Купил Кордиант офф-роад 215/65/16.
По трассе до 100 км/ч едет вроде одинаково со штатными Конти-АТ, дальше-больше вибраций и шума.
Покатались в выходной по горно-лесистой местности. Где-то камень, где-то глина или лесной черозем (или фиг его знает из чего там земля состоит).
Кое где приходилось по УАЗовской колее ехать, т.к. если сбоку объезжать, тогда ЛКП царапается ветками. Да, на штатной АТ я бы тоже там проехал, но с напрягом, на 1-й пониженной и оборотами под 5 тыс. А на кордианатах спокойно на 2-й пониженной.
Гребет обалденно. Даже из колеи если надо, то может вылезти. А на конти-АТ если сел в колею,то ползти пока не закончится. Или на пузе не повиснешь.
Правда,я в одном месте повис все же. И УАЗ там меня выдергивал. А махание лопатой-не наш метод
Вот здесь на АТ точно бы не поднялся, там градус хороший и суглинок. Даже на кордиантах пришлось на 1-й пониженной, с блокировкой и тапкой в пол ехать. Подъем метров 50.
Когда вскарабкался,то между колесами и арками места уже небыло, все глиной забито.
В общем, по бездорожью я резиной ОЧЕНЬ доволен. Да и по асфальту до 100 км/ч она от АТ не отличается. В поворотах немного долбит.
Но тут кто-то писал, что сход-развал когда делать буду,то надо в ноль выставлять, тогда в повороте грунтозацепами боковыми не будет долбить.
Блин, счас клиренса жутко стало не хватать.Раньше то я так глубоко забраться не мог,не говоря уже о том,чтобы в компании с УАЗами ездить. А счас кататься чуть дальше стал и пузом цепляю. Ладно когда земля. Но вот когда горная дорога с каменной колеей и приходится выбирать : или на днище все поотрывать или ЛПК об ветки ободрать.