Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 11:27  
Резидент
Резидент

10
  •  166
  • 42

•  29 сен 2013, 07:43

•  Октябрьский, Башкортостан

Блог: Просмотр записи (0)
мастер слова писал(а):
Возьми денсо гибридные чистят как лезвием счищает!!

отличные дворники, только правый дворник сантиметра 3-4 снизу не затирает на изгибе стекла.

бортовой журнал - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=71945

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2014, 22:23  
Участник
Участник

20
  •  83
  • 43

•  21 дек 2013, 12:37

•  г Сызрань Самарская область!

PaPaDoZZ,
Может у меня бракованые какие ... но чистят целиком!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2014, 12:02  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  282
  • 40

•  02 апр 2013, 09:36

•  Воронеж

мастер слова писал(а):
PaPaDoZZ,
Может у меня бракованые какие ... но чистят целиком!!!
точно бракованные)
или лобовик не от шевика))

на пост выше один в один как у меня)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 10:57  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 44

•  05 фев 2014, 23:12

•  Балаково, Саратовская обл.

Поделюсь и я своим опытом. Я перепробовал более десятка разных бескаркасных щеток разной ценовой категории от 500-1500 за пару разных фирм и на разных авто. От летних до усиленных зимних. Ходили не долго, от месяца до года. Последние вообще разодрали лобовое стекло, но в этом есть и моя вина. Разболталось крепление и щетка чертила боком, а я поздно заметил. Теперь поставил каркасные чемпион (не реклама). Проблемы исчезли. Стекло чистое. Правда использую всего пол года. Время покажет. Задняя щетка вообще отказалась чистить с самого начала. Пробовал подгибать. Результат был не намного лучше. Поставил штатную. Чистит прекрасно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:30  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  282
  • 40

•  Воронеж

HUNTER 335 писал(а):
Поделюсь и я своим опытом. Я перепробовал более десятка разных бескаркасных щеток разной ценовой категории от 500-1500 за пару разных фирм и на разных авто. От летних до усиленных зимних. Ходили не долго, от месяца до года. Последние вообще разодрали лобовое стекло, но в этом есть и моя вина. Разболталось крепление и щетка чертила боком, а я поздно заметил. Теперь поставил каркасные чемпион (не реклама). Проблемы исчезли. Стекло чистое. Правда использую всего пол года. Время покажет. Задняя щетка вообще отказалась чистить с самого начала. Пробовал подгибать. Результат был не намного лучше. Поставил штатную. Чистит прекрасно.
кстати да, забыл сказать)
до того 2 комплекта зимних чемпионов каркасных (которые в резиновой чехле) отлично отработали и всегда терли где надо...

эт меня на приключения потянуло.....

вчера на стоянке повнимательнее поизучал правый дворник......кароч, с нашим стеклом обычные бескаркасники дугой в любом случае будут дальней стороной (которая к стойке) висеть в воздухе
и хоть обприжимайся к стеклу в центре - край все равно висит....обсуловлено конструкцией дворника в сочетании с изгибом стекла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2014, 12:54  
Новичок
Новичок

0
  •  11
  • 44

•  05 фев 2014, 23:12

•  Балаково, Саратовская обл.

d_i_m писал(а):
HUNTER 335 писал(а):
кстати да, забыл сказать)
до того 2 комплекта зимних чемпионов каркасных (которые в резиновой чехле) отлично отработали и всегда терли где надо...

эт меня на приключения потянуло.....

вчера на стоянке повнимательнее поизучал правый дворник......кароч, с нашим стеклом обычные бескаркасники дугой в любом случае будут дальней стороной (которая к стойке) висеть в воздухе
и хоть обприжимайся к стеклу в центре - край все равно висит....обсуловлено конструкцией дворника в сочетании с изгибом стекла

До этого у меня были только без каркасные. Пытался добиться лучшего эффекта и я к тому, что каркасные лучше и не важно чемпион или др. фирма. Это исключительно мое мнение и я его никому не навязываю. Может кому повезло больше. На то, что правый край висит я внимание не обращал. Чистили они хорошо только какое то время. Заднее стекло вообще горбом по средине и щетки только чистили по центру стекла.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2014, 09:39  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  282
  • 40

•  Воронеж

и вновь продолжается бой)

печка снова перестала слушаться крутилок.

на выходных разобрал/осмотрел.
все как и в прошлый раз: на регуляторе температуры отломился мелкий рычажок, который в крутилку вставлен.

нашел старый блок (не покупать же опять новый за 400р) - выкрутил оттуда живой рычажок и поставил на место.

процесс разбоорки/сборки доведен до автоматизьму:
1. скидываем водительское кресло (экономит время в разы! а занимает 5 минут)
2. спиной на пол, лицо под руль (перед этим скинуть нах обе пластиковые накладки: левую боковину в торпедо и нижнюю на руле)
3. отстегиваем тросики от печки

все, блок климата вынимается легко и непринУжденно (не забыть на нем отстегнуть трос заслонки и проводочки)

обратно аналогично

на все про все ушло ~20 минут неспеша :smile_cool:

прошлый раз мудохался часа 3 или 4...а ларчик просто открывался :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 16:41  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  282
  • 40

•  Воронеж

недавно заглянул под капот:
меняный зимой топливный шланг пошел трещинами....вот уроды)

делаем ТО:
1. масло/фильтр (6.6 тыщ пробег) - 8100-ое
2. фильтры (воздух, салон)
3. новый топливный шланг на рампу - этот уже в гофре и с пластиковой защелкой...будем посмотреть
4. давно хотел форсунки перекинуть....дел на 10 минут и 4*700р стоимости.....
5. заодно почистил дроссель и выкинул нах пластиковую трубку в рессивере
6. потом взгляд упал на дворники......итого - все 3 новых поводка ....задняя щетка снова чистит! передние тож стали мягше бегать (старые закисли нах и еле шевелились)
7. под конец решил разобраться с клапаном адсорбера....добрый дядька-ремонтЁр крайний раз сломал нах "пымпочку" от клапана, на которую натягивался шланг (кстати садится туда на горячую....дядька видимо этого не знал).
в итоге новый клапан за 300 р и силиконовый шланг от клапана до дросселя

очучения интересные
на холостых машин стал как будто слабее.....т.е. на горке трогаться надо быстро и с подгазовкой
а раньше просто сцепу отпускал до момента схватывания, убирал ногу с тормоза (машин в этот момент не скатывался) и просто прибавляя газ уже ехал)

с другой стороны, раскручивается легче, и (самое интересное) пропал дребезг, когда на 1.1-1.2 тыщах оборотов добавляешь газа (раньше аж салон резонировал)

зы. хайландер - фуфел. там где оно на первой и ползком, шнив 50 км/ч и прыжком)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2014, 11:25  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  282
  • 40

•  Воронеж

на выходных заехал к стекольщикам)

лобовик треснул зимой (по старой дырке пошло трескаться) - собрался таки менять
боковушки заменил заодно, т.к. хотелось, чтоб были одинаковые с лобовиком по тону.

поставил БОР OVERTINTED оригинальные зеленые все 3 (лоб с полосой)

3 стекал - 5950р
вставка боковых стекол - 2000р
вклейка лобовика - 1500р

ощущения положительные....при открытом боковом руку от солнца печет.....поднимаю стекло - не печет)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2014, 12:58  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  282
  • 40

•  Воронеж

продолжу

лобовичОк обновил форд.транзит, ехавший по разделительной......веер мелких камушков - 2 скола
ну и ладно

поменяли прокладку клапанной крышки (год собирался : )

а затем чудным образом машина решила дальше не ехать....
при развороте раздался хруст и машина начала "шаркать" при движении...при этом ехала только на блокировке....
решил, что граната...созвонился с сервисом и поехал неспеша (20 км/ч) к ним ....через весь город

звук усиливался, колесо грелась (начали закрадываться подозрения)
остановился - вызвал эвакуатор
при попытке сдать назад (для более удобной погрузки) колесо закусило и начало выворачивать из арки

кароч, ступица лопнула

итого:
- тормоза передние минус (стер пока пытался ехать)
- обе ступицы минус (на второй подшипник уже проворачивался и выгрыз канавку)
- оба подшипника

сделали за день (и то хорошо)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.    След.