latupus писал(а):
Абсолютно бесполезное мероприятие на мой взгляд, тем более на всякий случай,
Угу особенно если почти пятнадцать тыр проехал :
latupus писал(а):
лучше самому иногда под капот и под машину заглядывать и вовремя реагировать на неадекватное поведение машины, звуки странные и показания контрольных датчиков...
Не учи ученого. :
Air034 писал(а):
...уровень масла проверял каждые 500 км...
latupus писал(а):
Не верю!!!, хоть какашками закидайте меня

, мне кажется это уже в оправдание выдумано...
Одна из наших предыдущих машин, со стажем, жрала как-то масло одно время, лечить некогда а ездить надо, нужно было следить и доливать вовремя, так я в гараже на стене большими буквами написал "ПРОВЕРЬ МАСЛО!!!", прямо перед лобовиком, что-бы когда в машину садишься и сразу видно было, чтоб не завести, проверить сначала. Дык я эту надпись в основном замечал после того как заведу, откладывалось на потом, потом некогда всё, вечером вспоминаешь, неохота ждать пока масло стечёт, глянешь - что то есть там и ладно, с утра всё повторяется

Потом просто капот вечером стал открытым оставлять настерж, так точно не забудешь :
Вроде и рассеянностью не страдаю, но вот такая проблема была, поэтому фраза - "уровень масла проверял каждые 500 км" лично для меня очень сомнительная

Тем более такой жёсткий контроль абсолютно не нужен если с машиной всё в порядке.
Запросто закидаю : , Видно на нашем внедорожном автопроме особо не ездили, я после УАЗа 90 г.в. на коротыше как минимум раз в неделю проверял, ну и визуально отсутствие масла под машиной ежедневно.
latupus писал(а):
Если не ездил, то куда бы оно делось кроме как вытекло под машину...
А то что может ужраться на трассе об этом вы не подумали, в прочем я тоже не думал.
latupus писал(а):
Индикатор давления масла не горит как? всегда?
Или включаешь зажигание - горит, запускаешь двигатель гаснет...
Если ВСЕГДА ГОРИТ - может быть как система неисправна, так и давления реально может не быть.
С индикатором все в порядке было, он начинает гореть когда там вообще ничего не остается или около того.