6boss писал(а):
d_i_m писал(а):
столько человек пост прочитали, и ни одного коммента......сам с собой разговариваю....(
Хорошо пишешь - неохота перебивать
спасибо на добром слове..
с тех пор пока просто катаюсь.....есть пара новостей)
нумбер раз
купил наконец-то приличную акустику на фронт.
повезло, что у знакомого в магазине остался комплект с осенней закупки...поэтому я сэкономил примерно 40% цены)
ради интересу, попробовал там же взять подиум в шевика - ан нифига ниразу
соната - кривые и несовпадающие зазоры по верхней кромке...народ вроде как-то изнутри обшивку к подику саморезами прикручивает - но нафиг оно надо....кривость и косость(
второй подиум (не помню фирму) оказался полностью фанерный, добротный...НО производитель никак не продумал способ крепления к двери.....там вообще ни дырок, ни углублений....подозреваю, что планировалось изначально крепить саморезами изнутри.
т.е. в обоих вариантах подразумевается крепление к пластиковой шкурке двери. снаружи будет смотреться гут, но ни о каком качестве звучания даже разговаривать смысла нет.
вообщим, будет что-то свое ваять, жостко крепящееся на железо....пока в раздумьях, повторять ли упражнения с пеной как когда-то в цивике...либо чулочно-носочную....
пока езжу только с овалами в тылу...страх и ужос(
нумбер два
кажется, смог таки победить (надеюсь что окончательно) недуг, описанный выше с провалами ниже холостых в движении.
точнее, как выразился мой товарищ "залечили, не разбираясь в причинах".
а сделали вот что - внесли корректировки в прошивку, запретив уход РХХ в крайнее положение при сбросе оборотов на ходу.
т.е. на холостых это не сказалось никак.
а вот сброс газа - обороты падают чуть менее стремительно, но зато контролируемо и не выпадают ниже холостых.
пока что с момента эксперимента прошло чуть больше недели - за это время по пробкам только один раз просело где-то до 650 и тут же восстановилось.
раньше за поездку падало раза 3-4...
наблюдаю дальше)
на десерт выдержка из бортовика.
средний расход за год:
2013 - 12,584 л/100км
2014 - 12,205 л/100км
2015 - 11,701 л/100км
да у меня акцент АКПП 11.5 в городе в тех же условиях ел)))