Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

LC сентябрь 2013
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=13&t=27853
Страница 1 из 18

Автор:  Barmaley73 [ 12 ноя 2013, 20:35 ]
Заголовок сообщения:  LC сентябрь 2013

Замучу-ка и я свой отчет! Хотя, если честно, пока особливо рассказывать-то не о чем… Но, тем не менее…
Представлюсь для начала: зовут Олегом, живу в Ульяновске, пенсионер, но молод душой, с детства заядлый рыбак и грибник. За рулем с октября 1972 года.
Краткая предыстория приобретения Шнивы: все мои предыдущие машины были пузотеристые. Последняя из них Шевроле РЕЦЦО (в девичестве ДЭУ Такума). На ней поездил 6 лет, машина очень практичная и удобная, но только для асфальта. Поскольку последние два года с марта по ноябрь живем в деревне, в которой дорог не было, нет и не будет, но зато есть залив Волги с впадающими в него речками и старые, дремучие леса, вопрос приобретения проходимца встал ребром. Жена немного посопротивлялась и…
Почему выбор остановился на Ниве? Все очень просто: дастер – не вездеход, да и цены на него что-то подросли нескромно; УАЗ – чур меня, я на автоУАЗе работал 10 лет, знаю, как ЭТО собирают, да и громоздкий он; брать китайца – я слишком стар, чтобы играть в рулетку, да и не дешевы они тоже. Все остальное просто не по пенсионерским деньгам.
В салоне приглянулась машинка цвета Сочи комплектация LC. Наличие кондея, по мнению жены, обязательное условие, а с ее мнением не считаться нельзя. Из допов установил фаркоп и рейлинги. Рейлинги для перевозки длинномеров, а фаркоп – для доставки лодки ПВХ с мотором до берега. Раньше я ее закорячивал на рейлинги РЕЦЦО – тяжеловато одному. Теперь вот буду на прицепе возить.
Внес предоплату в кассу салона (всего-то 5 тыр) и машинку отправили на ДОПы, а на другой день утром она уже была готова. Отмечу, что свою предыдущую машинку брал и обслуживал в этом же салоне, салон не плохой, хотя, может быть и не самый лучший. Нормальный, так скажем.
Ну вот и поехали… Ощущения самые разнообразные! Что сразу понравилось: 1. высоко сидишь. как-то уверенно себя чувствуешь, поглядывая на едущие рядом пузотерки как бы свысока ;-) 2. почему-то не заметил, чтобы кто-то отметил в своем отчете такой огромный плюс, как обзорность. Для меня это стало очень важным свойством машины после того, как я несколько лет назад на полуиномарке (РИО собранная в России) из-за плохой обзорности и очень низкой посадки устроил ДТП. Вот в РЕЦЦО обзорность была неплохая, но в Шниве на порядок лучше. 3. Плотная подвеска. Опять же проведу сравнение с двумя предыдущими машинками. И у РИО, и у РЕЦЦО при всех их положительных качествах передок слабоват. Постоянное «дыр-дырканье», издаваемое стойками и втулками СПУ, а также опорными подшипниками передних стоек достает! Здесь же чувствуется некая плотность, которая доставляет удовольствие при езде как по ровному, так и по выбоинам. 4. Самые положительные эмоции вызывает геометрическая проходимость! Тут пока только восторг! 5. Головной свет великолепен. У предыдущих полуиномарок свет был, мягко говоря, никакой. 6. Ну и, конечно, само по себе 4 Х 4. Сразу же после покупки испытал все режимы раздатки – и понижайку, и блокировку МД. Песня! Естественно, необкатанную машинку не напрягал в говнах, просто поездили по чисту полю, повключали понижайку, блокировку… Надо сказать, что после ТО1 испытал машинку и в говнах, пусть и не самых крутых, но все же. На стоковой резине. Поехали с шурином в лес, в заветные места, в которые на его пятнахе не прорвалсь. На Шниве – ЛЕГКО! Характерно: шурин постоянно издавал нечто вроде: «Заденем!... Сядем!.. Не задели!... Не сели!.. Во блин!»
Что не понравилось. 1. Багажник маловат. Но даже не это главное. А вот отсутствие каких либо карманов для мелочевки напрягает. Надо колхозить какой-то органайзер. В РЕЦЦО был великолепный «погреб», в котором жила запаска. В этом погребе помещалось все: и домкрат, и инструмент и еще 1000 мелочей. Да и в самой машине было множество тайничков и всевозможных подстаканников. Мне (не знаю как другим) этого не хватает. 2. Мне, избалованному полуиномарочными фишками, показалось странным, что свет и прикуриватель не сблокированы с зажиганием. У «них» выключил зажигание, выдернул ключ – и будь спок – всё выключено. А здесь приходится держать память в постоянном напряге, чтобы не оставить на ночь в прикуривателе видеорегистратор и т.п. То же самое касается и магнитолы. Буду чего-то колхозить. 3. Покурив форум, понял, что постоянные песни раздатки и промвала в порядке вещей. Это более, чем странно! Почему у корейского Спортаги даже ранних выпусков раздатку не слыхать (я уж не говорю про более серьёзные внедорожники типа Паждерика)?! Мы-то чем хуже?!
Подытожу свой первый отчет. На нынешний день пробег без малого 4 ткм. Пока машинка приносит радость несмотря на всякие мелочи. Скоро зима. Поглядим-посмотрим, как Шнива будет вести себя в непростых условиях нашей зимы. Шиповкой запасся, взял Бридж IC 7000 – ИМХО не самая плохая резина…

Автор:  sergeyus [ 13 ноя 2013, 09:11 ]
Заголовок сообщения: 

Barmaley73, молодец.
Вот в защиту УАЗа все же скажу. Зря вы так об Уазе. Это когда вы работали на заводе (в какие года)?
Я эксплуатирую Патриот и Шниву. По качеству сборки одинаково. Говорю не голословно, у меня вторая Шнива так что есть с чем сравнивать. По всем остальным параметрам Патриот превосходит Шниву. Если бы для меня стоял выбор между этими машинами выбрал бы Патриота.
Дастер - не вездеход. Если бы у вас была возможность сравнить Дастер и Шниву, думаю вы поняли бы, что Шнива от него не далеко ушла.

Автор:  Barmaley73 [ 13 ноя 2013, 09:40 ]
Заголовок сообщения: 

sergeyus, Про УАЗ: может быть я немного предвзято к нему отношусь, я ушел оттуда еще в 2002 году, воды много утекло. Но те патрики, которые выпускались в то время были далеко не айс. Про дастер: спорить не буду, возможности сравнить с Нивой не было. Знаю только по наслышке, что там перегревается муфта раздатки (???) в режиме 4WD lock и ремонт только полной заменой раздатки. При тех ценах, которые сейчас Рено вломил за дастер, это послужило не в его пользу. Я не строю иллюзий, что Нива не будет ломаться, но все-таки ремонт дастера ИМХО будет стоить намного больше.
Еще раз повторю: пока Нива только радует и дай Бог, чтобы радовала и дальше.

Автор:  Вован Казанский [ 13 ноя 2013, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

Гы! Я тоже пенсионер, но только помоложе. И тоже до шнивы на Реццо катался. :smile_bigsmile:

Автор:  Barmaley73 [ 13 ноя 2013, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Вован Казанский, Ну дык родня!!! :smile_bigsmile:

Автор:  Вован Казанский [ 13 ноя 2013, 16:31 ]
Заголовок сообщения: 

АГА!

Автор:  Гоша1001 [ 13 ноя 2013, 18:35 ]
Заголовок сообщения: 

Barmaley73, нет в Дастере раздатки, есть электромагнитная муфта на заднем кардане. причем кардан вращается постоянно.
http://www.youtube.com/watch?v=yE48N5u9brY

Автор:  Barmaley73 [ 13 ноя 2013, 19:41 ]
Заголовок сообщения: 

Гоша1001, Я потому и поставил там три знака вопроса после слова "раздатка", что знаю устройство только по наслышке. Да и Бог с ним, с дастером. Я его не купил и уже вряд ли куплю...
За ролик про трансмиссию дастера спасибо, теперь я стал немного грамотнее.

Автор:  Гоша1001 [ 13 ноя 2013, 21:23 ]
Заголовок сообщения: 

Barmaley73, поздравляю с покупкой :smile_bigsmile:

Автор:  Barmaley73 [ 13 ноя 2013, 21:28 ]
Заголовок сообщения: 

Гоша1001 писал(а):
Barmaley73, поздравляю с покупкой :smile_bigsmile:
Спасиб!

Страница 1 из 18 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/