Господа! Не знаю, одному мне ли так не повезло или нет, но в общем ситуация такова.
Покупал машину, когда в комплектациях кондея еще не было, но в салоне предложили поставить с включением в гарантию.
Решил поставить.
Сначала все было нормально, но очень быстро после того как пришли первые реально жаркие дни (а с момента машины прошло уже почти 9 месяцев) кондей полетел, причем серьезно.
Как выяснилось, для нормальной работы кондиционера должен обязательно работать постоянно вентилятор на радиаторе (тот что левый).
Однако штатное реле его работы не расчитано на постоянную работу и быстро перегорело. Вентилятор остановился, давление в кондее подскочило (там нет никаких предохраняющих устройств) и компрессор заклинило.
Компрессор заклинило, ремень его привода сначало просто проворачивался и вонял, а потом порвался (только тогда до меня дошло в чем проблема).
Вначале у меня не было времени этим заниматься, потом возможности, в результате гарантия закончилась и я остался со сломанным кондеем.
На нынешний момент необходима замена компрессора (либо его переборка, говорят это в 5 раз дешевле и вполне нормально можно сделать), промывка системы, установка нового ремня и, главное решение проблемы с реле вентилятора.
Вопросы у меня такие, может кто-то с этим сталкивался и знает где-что и как можно сделать-купить по-дешевле?
Кондей какой-то наш, на Вазе вроде делают. Nord вроде, могу посмотреть точнее.
|