Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 08:52  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 59

•  14 дек 2005, 18:14

•  Мос.Обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Алbe13 писал(а):
тут поговаривали, что кронштейн запаски недостаточно прочен...у некоторых не одну "сварку" прошёл...стоит ли вешать на него еще чего либо? Опять же дверные петли...Кажется мне, что на крыше лучше было бы. Вижу часто тех, у кого сзади велики висят, минимум сантиметром двадцать (слева-справа) за габарит кузова выходят. Ну кто-то контролирует конечно, а кто-то и забывает, что стал шире на почти полметра. Но вот дорогу юзает так, будто это проблема других. Сам шарахнулся недавно от такого "юзера", бо реально цапнул бы меня за бочёк. Очень неудобно с такими соседствовать в соседних полосах, да еще когда очень уж плотно все в пробке "загораем".

Резонно. Согласен (и по габаритам, и по нагрузке на дверь). Надо подумать. Хотя, первое лечится снятием переднего колеса или красными флажками, а вот второе...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2006, 09:24  
Новичок
Новичок

0
  •  47
  • 47

•  04 авг 2005, 13:55

"табуреточка" -это тонко! Я восхищен! :smile_bigsmile:
Да, цена недеЦкая, кроме того у меня на крыше уже стоит тульевский чемоданчик, который при всей своей обтекаемости (на обтекамых же дугах) утягивает до 1л/100км (0.5-0.8л, как мне показалось, хотя может комп.врет, а Вы не прикидывали какой расход с и без?).
[/quote]

Хи-хи ) Еще более тонко. Один мой хороший знакомый СПЕЦИАЛЬНО для инсталяции и снятия байка хотел приобрести микро-стремянку Царгес. Буквально 2 или 3 ступеньки. По высоте в разобранном виде не сильно отличается по высоте от табуреточки. Фундаментальность подходы уже ощущается, да ? Так вот дальше. Был найден диллер Царгеса по Питеру. Изучение предложений заняло 2 дня. Картинка в каталоге была изящной. Мужчина в комбинезоне с эмблемами ВВС США протирал тряпочкой истребитель F16, стоя на искомой табуретко-стремянке. Как часто в нашей жизни бывает безответная любовь. А цена в 230 евро разбила ее окончательно :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2006, 18:53  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 42

•  10 сен 2005, 13:12

•  Москва, самый ЮГ

Изображение
Фото из альбома Фото с телефона

И не заморачивайтесь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 11:14  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 59

•  Мос.Обл.

И не заморачивайтесь...[/quote]

Ну, да! У нас 2 велосипеда и планируется еще один :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 15:24  
Резидент
Резидент

20
  •  392
  • 47

•  27 авг 2004, 16:22

•  Краснодар-Москва

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2006, 18:26  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 59

•  Мос.Обл.

Waoo!!!
развожу руками :smile_nod:

Заголовок сообщения: И ВСЁ ЖЕ! (перевозка велосипеда)
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 08:07  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 59

•  Мос.Обл.

Не, коллеги-шевинисты, я пошел другим путем.
Рассказываю: повесил-таки я на запасное колесо шведскую (т.к. итальянский диллер молчал и на связь не вышел) рогульку для 2х велосипедов за 3000р. Пусть меня назовут жмотом, но... 200км испытания прошли успешно. Ходил я на приличной скорости, были и кочки, а ощущения были хорошие.
Хотя, как справедливо говорилось выше, задняя дверь открылась со второй попытки :-) Хотя, может прото потому, что я ждал и боялся этого. Сейчас, со второй попытки и по прошествии нескольких недель, дверь в порядке (тьфу-тьфу-тьфу). Может приглючилось?
Словом, теперь предстоит поездка на Азовское море, ст.Должанская. Посмотрим, как пройдёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 15:57  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

Мне кажется кронштейн для запаски лучше укрепить ( гдето на форуме читал об этом+ картинки были) , в крайнем случае можно снять втулки которые стоят между кронштейном и запаской - по крайней мере рычаг уменьшится на 15 мм. Я у себя так сделал запаска с чехлом встала нормально , задний дворник не цепляет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 16:58  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  31
  • 59

•  Мос.Обл.

glin писал(а):
Мне кажется кронштейн для запаски лучше укрепить ( гдето на форуме читал об этом+ картинки были) , в крайнем случае можно снять втулки которые стоят между кронштейном и запаской - по крайней мере рычаг уменьшится на 15 мм. Я у себя так сделал запаска с чехлом встала нормально , задний дворник не цепляет.

Хор.мысль.
Жаль, мало времени остается перед отъездом.
Хотя, я что-то не помню никаких втулок... Мой кронштейн вроде бы крепится напрямую к двери... Надо посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июл 2006, 21:34  
Резидент
Резидент

10
  •  163
  • 55

•  21 июл 2006, 10:10

•  Крым

К двери кронштейн крепится напрямую, а к колесу через втулки+гайки. Сними запаску , открути гайки , под ними втулки (выкрашены в цвет кронштейна) ,убираешь их ,а гайки на место. Работы на 15 мин. Много толку ето не даст но всё же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 62 ]  На страницу Пред.    След.