Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 19 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 17:38  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  855
  • 52

•  11 июл 2006, 12:13

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
Блин....Щас общался со знакомым специалистом по чиптюнингу, так он меня огорчил до усрачки :smile_doh: Он грит што типа палюбому надо с болтами 213 распредвал ставить и прошивку соответственно. А так, если оставить Шнивский распредвал, то его буквально за масяц разъ...бет вхлам, потому как он на удары ваапче не расчитан. Мля, чёт я не хочу взад гидкрики ставить, мне так понравилось. :smile_doh: А если я распредвал 213 поставлю то х.з. где ету прошивку брать....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 17:52  
Участник
Участник

10
  •  102
  • 55

•  16 дек 2006, 15:39

•  г Саратов

на Чернышевской ,за хлебзаводом(если к спортмастеру)поворот направо вниз ,там станция,ятам чиповался,парень толковый,зовут Сергей

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 19:07  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  855
  • 52

•  Саратов

timoxa652 писал(а):
на Чернышевской ,за хлебзаводом(если к спортмастеру)поворот направо вниз ,там станция,ятам чиповался,парень толковый,зовут Сергей

Спасибо, земляк! Заскочу, поспрашаю... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 19:29  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Dimon2506 писал(а):
Блин....Щас общался со знакомым специалистом по чиптюнингу, так он меня огорчил до усрачки :smile_doh: Он грит што типа палюбому надо с болтами 213 распредвал ставить и прошивку соответственно. А так, если оставить Шнивский распредвал, то его буквально за масяц разъ...бет вхлам, потому как он на удары ваапче не расчитан. Мля, чёт я не хочу взад гидкрики ставить, мне так понравилось. :smile_doh: А если я распредвал 213 поставлю то х.з. где ету прошивку брать....

Димон, ну ты..эта..не торопись вал менять. У многих старый вал остался и не парятся. Некоторые ставят 213.
Я пробовал и такой и такой, на родном 214 мне ловчее показалось. Хотя Denissu больше нравится, как я понял, 213.
После 25 тыков я поставил болты и вроде как застучало, тогда поставил 213 , чтоб по правильному было - динамика непоказалась снизу. Поставил новый 214 в сборе с постелью и прошел он уже 33 тысячи и ничего плохого сказать не могу это по-поводу расчитан на удары или нет. Старый за 25-30 тыков усел относительно нового. Я намерил около 0.1мм. на всей высоте кулачка:
Вообще-то существует мнение, что теоретически 214 точнее сделан, т.к. ГК все время отслеживает профиль кулачка и прыгать на его тыльной стороне не должен. На практике это скорее не так. Ну и еще есть мнение : , что отличаются они высотой кулачков. 213 вал на 0.1мм выше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 19:52  
Резидент
Резидент

240
Автор темы
  •  855
  • 52

•  Саратов

Andy2 От всей души, СПАСИБО! Вот прям реально успокоил :smile_bigsmile: . Я вот щас посидел, пивка попил, и трезво оценил ситуацию... Ну вот к примеру разъ...ет распредвал (если конечно разъ...ет), тогда и буду голову ломать :smile_nod: А щас буду получать удовольствие от езды. И вообще, мне етот товарищ в своё время впаривал, што старооскольский МЗ ето вещь, а московский - полное гумно! Но я как ездил на московском так и езжу... :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: . Нуегонах! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 21:20  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

Andy2,
Цитата:
Хотя Denissu больше нравится, как я понял, 213.

Не то чтоб нравится - не нравится , просто родной прошёл 92 тыка , мне его забраковали ,
сказали лучше новый поставить , ну а раз новый , то грят :
"Надо 213" .
Я им :
"Надо так надо - вкрячивайте 213-ый , грю " :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июн 2007, 21:39  
Старожил
Старожил

250
  •  2183
  • 61

•  03 май 2006, 11:16

•  Moscow

Dimon2506 писал(а):
[оценил ситуацию... Ну вот к примеру разъ...ет распредвал (если конечно разъ...ет), тогда и буду голову ломать :smile_nod:

Да не будет с ним ничего. Стук/подстукивание одиночное донимает если, то повозится нужно с выставлением зазора просто. Я там по ссылке писАл. Нужно добиться, чтоб зазор в нужных пределах стабильным был после нескольких проворотов коленвала.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 07:21  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Dimon2506, Ещё бывает стучит клапан в направляющей,как не регулируй а стук остаётся.Это на пожилых моторах или последствие неквалифицированного ремонта.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2007, 11:19  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Во супер, теперь я знаю почему у меня после удаления гидриков клапана постукивают,спасибо форуму и народу) а то запарился причину искать.