Dimon2506 писал(а):
Блин....Щас общался со знакомым специалистом по чиптюнингу, так он меня огорчил до усрачки

Он грит што типа палюбому надо с болтами 213 распредвал ставить и прошивку соответственно. А так, если оставить Шнивский распредвал, то его буквально за масяц разъ...бет вхлам, потому как он на удары ваапче не расчитан. Мля, чёт я не хочу взад гидкрики ставить, мне так понравилось.

А если я распредвал 213 поставлю то х.з. где ету прошивку брать....
Димон, ну ты..эта..не торопись вал менять. У многих старый вал остался и не парятся. Некоторые ставят 213.
Я пробовал и такой и такой, на родном 214 мне ловчее показалось. Хотя Denissu больше нравится, как я понял, 213.
После 25 тыков я поставил болты и вроде как застучало, тогда поставил 213 , чтоб по правильному было - динамика непоказалась снизу. Поставил новый 214 в сборе с постелью и прошел он уже 33 тысячи и ничего плохого сказать не могу это по-поводу расчитан на удары или нет. Старый за 25-30 тыков усел относительно нового. Я намерил около 0.1мм. на всей высоте кулачка:
Вообще-то существует мнение, что
теоретически 214 точнее сделан, т.к. ГК все время отслеживает профиль кулачка и прыгать на его тыльной стороне не должен. На практике это скорее не так. Ну и еще есть мнение : , что отличаются они высотой кулачков. 213 вал на 0.1мм выше.