Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 14:58  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

Блог: Просмотр записи (0)
в Москве -23, ну думаю пора бы по ночам выходить и прогревать чтоб утром всё тип топ было... Вчера ближе к полуночи выхожу(машина стояла около 9 часов на улице), открываю с брелка, вместо привычноко писка сигналка дважды жалобно крякнула, но открыла, ну думаю ничё страшного, сажусь, БК показывает(кстати фигово показывает, экранчик замёрз, всё тормозит жутко) температуру ОЖ -15, включаю-выключаю зажигание 3 раза, понажимал газик до упора пару раз, включаю по БК прогрев свечей... сижу жду, ноги не смотря на зимнюю обувку и тёплые носки быстро начали мёрзнуть : прогрев свечей завершён, начинаю крутить стартером - ни в какую, похоже масло(10W40) стало холодцом.... секунд 10 крутил, даже вспышек не было :smile_doh: так было раз 5, потом появились первые вспышки, но заводиться всё равно не хотела... ещё раз через 5 решил помочь педалькой и вроде вспышек стало больше... Газ в пол, кручу, завелась таки родимая :smile_nod: После 20 минут возни, Респек Новому аккуму, при всех моих попытках напяжение на нём ниже 12.2 не падало :smile_nod: Думал всё проще будет... ставлю раздатку в нейтраль, с трудом втыкаю передачу в кообке, и сижу тихонько, греюсь, попутно вслушиваюсь в стук гидриков, прекратившийся при 57градусах ОЖ :smile_nod: Решаю чуть прокатиться чтоб масло в мостах погонять, еду на понижайке, машина тупит как с ручником выжатым... катался минут 20, но выше 87 градусов прогреть не смог, заезжаю на стоянку и вижу отцовский грит вол, мирно дымящий выхлопом... хорошая всё таки штука автозапуск... Парконулся, прокалил свечки и спокойненько ушёл домой спать... утром в 7 часов выхожу,-24, сигналка опять крякает тихонько, это даж забавно :smile_nod: сажусь и повторяю ночную процедуру, БК показывает температуру ОЖ всё теже -15... В голове пролетает мысль что я опять буду кряхтеть стартером как ночью, но на моё удивление завелась с первого раза :smile_nod:

Ребята, если аккум хорошый, а она не заводиться - пытайтесь :smile_nod:

Пы Сы: Это мой первый морозец в эксплуатации Шнивы :smile_nod:

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:07  
Старожил
Старожил

280
  •  1584
  • 41

•  23 июл 2008, 11:57

•  Москва

5zigen, какой смысл прогревать выходить в полночь, если масло потом за час остынет до уличной температуры...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:13  
Резидент
Резидент

100
  •  562
  • 34

•  16 янв 2009, 21:26

•  Москва СВАО Марьина роща

MerkaVa, Для собственного успокоения :smile_nod: и тем не менее она простояла 9 часов на улице, и я 20 минут пытался её завести... После прогрева она простояла около 6 часов на улице и завелась прекрасно... для себя сделал вывод что что лучше маяться с ней ночью когда нихто не видит, а потом на глазах удивлённых соседей с утра заводиться без проблем и давать прикурить нуждающимся :smile_nod:

я верю в честность президента
и неподкупность постовых
в заботу банка о клиентах
в русалок верю, в домовых

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:14  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  11 апр 2009, 12:27

•  Коломна заМКАДыш

С утреца -27,с первой попытки схватила но троила ужасно.Думал плазмером попробовать,но ждать что-то холодновато.С 3-4 попытки завелась нормалек.Хорошо что аккум нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:15  
Резидент
Резидент

400
  •  877
  • 64

•  26 дек 2008, 11:55

•  Зеленоград

Sokrat И в правду инструкцию немного кривовато пишут, я также на этом раньше попался. А вот сегодня попался на такой фишке- завелась с первого раза только слышу троит, я недав покрутиться заглушил (подумал если сразу взялась то со второй попытки заведется ровно), а она больше не хочет, выжал газ и стал на стартере отпускать - завелась с пол тыка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:16  
Старожил
Старожил

1580
  •  3879
  • 65

•  31 окт 2008, 20:52

•  Саратов

MC-DISA, Нужно выкрутить свечу - посмотреть , не залита ли. "Заливание" свечей - одно из основных следствий незапуска при низких температурах.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:17  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

MC-DISA, Кста в Самаре в 7.30 было -26 по приборке,акумму год,завелась с первого раза 2 раза крутнула и схватила,масло правда свежее кастрол 5w40 синтетика .Звучок бензонасоса пропадает потому-что он накачал нужное давление акамеляторы аком г.Жигулевск не так уж плохи : как тольяттинец ты должен это знать : .Проведи ревизию батареи (проверь плотность,уровень и заряди) смени масло на более жидкое,проверь свечи,провода ВВ и буш заводится без проблем :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:18  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  Коломна заМКАДыш

Allin, Что-то при -27 свечки крутить удовольствие ниже среднего.Хотя если уж прижмет что хотиш зделаешь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:20  
Резидент
Резидент

90
  •  353
  • 41

•  11 сен 2008, 12:01

•  SAMARA

Аккамулятор Аком Норд 62(не реклама) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2009, 15:25  
Старожил
Старожил

4700
  •  2156
  • 53

•  Коломна заМКАДыш

А стоит раздатку в нейтрал переводить,и зачем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1141 ]  На страницу Пред.    След.