Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 13:13  
Профи
Профи

2443
  •  10246
  • 59
  •   66

•  28 янв 2013, 20:02

•  Ташла, Оренбургской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
bek84 писал(а):
У меня 12,4-12,2 показывает. После запуска движка 13,9, с ближним 13,7, с дальним 13,4.

Маловато для зимы. У меня на морозе сразу после запуска с вкл. ПТФ, габаритами и печкой на 1 ск. 14,7, если мороз зо -20, то и 14,9 бывает. С прогревом снижается до 14,3 - 3,9. Нагрузка меньше обогрева стекол и кулеров на холостых на напругу не влияют. На ходу любая нагрузка не влияет. С генератором прошлой зимой для этого занимался.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 13:17  
Резидент
Резидент

30
  •  297

•  09 дек 2013, 13:13

•  Омская обл. Тара

Согласен что маловато, у меня акб за пол года эксплуатации просаживает, заряжаю и ещё пол года езжу. Лечить не охота.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 14:16  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

sanyok писал(а):
bek84 писал(а):
У меня 12,4-12,2 показывает. После запуска движка 13,9, с ближним 13,7, с дальним 13,4.

Маловато для зимы. У меня на морозе сразу после запуска с вкл. ПТФ, габаритами и печкой на 1 ск. 14,7, если мороз зо -20, то и 14,9 бывает. С прогревом снижается до 14,3 - 3,9. Нагрузка меньше обогрева стекол и кулеров на холостых на напругу не влияют. На ходу любая нагрузка не влияет. С генератором прошлой зимой для этого занимался.

Что делал с генератором то : ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 14:49  
Профи
Профи

6594
  •  6383
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

Хищник, Да ничего он ,наверняка, не делал - таблэтка усё регулирует :smile_bigsmile: ,15в в -20 нормально,пока гена не прогреется,но эт если аккум сильно не разряжен, а то ему (гене) придется долго его подымать до 14в,а пока подымает - сам прогреется и усё - более 14в не дождешься. Таблетка там вумная (где-то с 2006г)- видит даже качество аккума -скока дать заряд. ток : . Могет даже импульсами( мыргают лампы) .Кароче,аккум надо зимой хучь раз в месяц заряжать нармальна,а то короткие поездки его погубят ..имхо :smile_doh:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 16:05  
Профи
Профи

2443
  •  10246
  • 59
  •   66

Хищник, geka*, Не, РР как раз родное. Тож поначалу не нравились просадки напруги, перечитал сдесь профильные темы, понял что гена у нас без приложения рук долго не протянет. Собрал опять же с форума всю нужную инфу, ну и решил не откладывать в долгий ящик.
В прошлые новогодние праздники снял гену, разобрал, подивился его хлипкости и начал. По пунктам.
1. Пропитал статорные обмотки эпоксидкой, разжиженной ацетоном для лучшей текучести, т.к. заводская пропитка никакая. Ротор в этом плане оказался лучше, оставил так.
2. Выходной болт + на мосту поменял на латунный болт М8 с подрезанием мешающего угла одной алюминиевой пластинки мостаВ результате болт притянулся к пластине гайкой непосредственно, без пластиковой втулки-изолятора, что позволило притянуть болт к пластине от души. В качестве втулки под наконечники проводов навернул на болт несколько латунных гаек. Наконечники подходящих к этой клемме проводов поменял на соответствующие.
3. Отревезировал подшипники добавив в них еще немного смазки.
4. Пропаял все обжатые соединения с обмоток и реле регулятора.
5. при установке моста на место не просто поджал наконечники обмоток винтами, а припоял их к соответствующим контактам. Винтам осталось выполнять только крепежную фунцию.
6. Под капотом продублировал плюсовой провод от болта + гены до плюсовой клеммы аккумя дополнительным проводом на 16 квадрат. Кинул дополнительный такой же провод с корпуса гены на шпильку на левом крыле, и продублировал с этой шпильки на - клемму аккума. В перспективе еще протянуть медный кабель с - аккума на корпус стартера.
Три дня работы и теперь гена только радует.
Есть еще задумка собрать термокомпенсированный РР с выносным датчиком температуры, устанавливаемым непосредственно на аккум, но пока руки не доходят.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 16:11  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

geka* писал(а):
Хищник, Да ничего он ,наверняка, не делал - таблэтка усё регулирует :smile_bigsmile: ,15в в -20 нормально,пока гена не прогреется,но эт если аккум сильно не разряжен, а то ему (гене) придется долго его подымать до 14в,а пока подымает - сам прогреется и усё - более 14в не дождешься. Таблетка там вумная (где-то с 2006г)- видит даже качество аккума -скока дать заряд. ток : . Могет даже импульсами( мыргают лампы) .Кароче,аккум надо зимой хучь раз в месяц заряжать нармальна,а то короткие поездки его погубят ..имхо :smile_doh:

Я так и не понял про какую таблетку идёт речь(если конечно можно, то поясните), но акум. хоть у меня и новый, наверное сегодня сниму на зарядку, и кстати надо ещё ремешок подтянуть, а то у меня ещё летний вариант натяжения. И кстати у меня ещё лампочка зарядки ак.ра горит при заведённом двигателе и выключенном свете очень тускло, увидеть можно только в темноте, днём не видно, но зарядка то ведь идёт(где то про это писал уже, и вроде люди так ездят, при чём некоторые не находят причины и ездят совсем так не мало км).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 16:16  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

sanyok, прочитал, я к сожалению не из электриков, нужно быть наверное настоящим эл.фанатиком : что бы провернуть такое, мне точно не осилить, буду заряжать акум.р. в общем : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:21  
Профи
Профи

2443
  •  10246
  • 59
  •   66

Хищник, Даже слабо горящая лампочка уже указывает на какуюто не нормальность. Для начала залезь под крышку и протяни все находящиеся там винты, только без фанатизма, дабы не раздавить пластиковые шайбы под ними. Должно в некоторой степени помочь.

Изображение
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 18:33  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

протянуть не достаточно , это не подвеска.

по хорошему желательно открутить зачистить закрутить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 дек 2013, 19:12  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

тятя Фёдр писал(а):
протянуть не достаточно , это не подвеска.

по хорошему желательно открутить зачистить закрутить

Уже протягивал, года 2 назад, видимо действительно открутить и зачистить не помешало бы, не поможет, замена диодного моста на очереди, хотя это не всем помогало от горящей тускло лампочки ак.ра.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 206 ]  На страницу Пред.    След.