geka*, По этому вопросу, я понял, что мы всё правильно понимаем.
Не могу не согласится что у Вас -25грд. С, постоянно, а у нас пару недель и то не каждый год. Потому в нашей зоне (Украина) 6 лет это обычное явление.
Да и ещё, кроме Са\Са, у нас вряд ли что другое найдёш сейчас. Да они самые дешовые.
А теперь о 15в на РН. Изготовитель (технические данные) Диапазон рабочих температур (-40-45 и +110-125). Температурная компенсация мВ/грдС -9,0+,-3,0. Если заявлено, что этот РН 14,0в. или 14,6в. (других не знаю) то даже в Вашей холодной зоне, 15в. он не должен выдавать. Это такие запчасти, и если это Вам на руку, то и дай бог. У нас часто жалуются на низкое напряжение 13,0 -13,6в. (ну там может быть ряд причин).
sanyok,
Цитата:
ДЕД46, Нормально на морозе до 15В. Нормальный РН так и должен работать.
Нет, это уже не нормальный Рн. (это разброс параметров) сказано 14,5 +,-0,1.
0,1 но не 1.0. А то что производитель не додерживает технические данные ( и это в Вашем случае Вам на руку) это другой вопрос. Так не секрет, что из десяти РН (запчастей) можно найти 2-3, которые соответствуют ТУ. Это касается всех остальных запчастей.
geka*,
Цитата:
тятя Фёдр, Кстати 1а при 16в можна добится тока с зар.устройством импульсного типа (типа ШИМ),иначе могет повыкипать,пока до16в доведешь
Ну почему ( тока импульсного типа). У меня есть и импульсного и обычный. Ничё не выкипает. При 1А ничего не выкипает. Появляется газовыделение (кипит борщь каструле). Это признак полной зарядки ( от оставшейся ёмкости).
Про назначение кондесатора (малая емкость) и АКБ (очень большая ёмкость) назначение каждого, думаю не стоит. Это же, не раздел электрорадиотехники.
Все эти вопросы обсуждались, не однократно, в соответствующих разделах. Аккумулятор, Генератор и др.