Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 12:24  
Резидент
Резидент

10
  •  232
  • 51

•  02 окт 2004, 23:47

•  Братеево

Блог: Просмотр записи (0)
GRIHANICH писал(а):
Step, можешь привести какие нибудь доказательства, что если ездить "внатяг", ресурс движка сократится? Дайте ссылку на исследования, тесты и т.п., а то все говорят, а реальных фактов что-то не видно.

Каждый вправе сам выбирать что и как делать. Я посоветовал, вам решать! А с пеной у рта что-то доказывать, мне не интересно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 13:19  
Резидент
Резидент

10
  •  350
  • 70

•  25 фев 2005, 12:23

•  г. Тюмень

Step,
Есть случаи когда не нужно аппелировать к праву выбора (как в данном варианте), а пользоваться рекомендациями (обоснованными грамотно) - правильно эксплуатировать агрегат.
----Есть такое понятие как привычка - некоторые привыкнув делать что либо не правильно - не хотят переучиваться и всяко разно пытаются оправдать свою привычку - путём подгона под какие то им удобные правила.
----Лучше признать что ты делаешь не так и заставить себя поменять стиль езды
Моё мнение :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2005, 17:20  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Не, парни, а ВОВАС - вылитый Пифагор, а? :
Я половину таких слов забыл.
А блок у мотора жигулевского остался все тот же. Даже из него дизель в Барнауле слепили. Нормальный, пользовал, жалоб нет. Только на солярку.
СНС,
"при скорости 90-100 средний расход 9,5л
при скорости 110-130 средний расход 8,6л "
Это на какой машине-то?
Швыня уложится в 10ку при не более 100 км/ч
а вот при 130 у меня под 12 литров - прям видно, как из трубы течет : .

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2005, 13:43  
Новичок
Новичок

10
  •  31
  • 43

•  05 мар 2005, 22:00

•  Питер

При диапазоне скоростей 110-130км\ч, по трассе Питер - Череповец (через Тихвин, 560 км) расход вышел в 8,6 л :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 июл 2005, 09:43  
Резидент
Резидент

20
  •  767
  • 67

•  28 май 2004, 16:21

•  Самара-вторая столица.

Аналогично,при скорости 110-120,по дороге Самара-Екатеринбург,причем по горушкам,средний расход не превысил 9 литров.Чесс слово!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2005, 19:51  
Резидент
Резидент

50
  •  698
  • 61

•  05 апр 2005, 20:40

•  АРХАНГЕЛЬСК

VOVAS,
Я в свое время прочитал Ваш пост от 29.06 про оптимальные обороты двигателя. Сегодня удалось наконец потестировать (ну так, как умеем :smile_nod: машину. Ехал по ровной хорошей дороге. Скорость 60-80. Четвертая передача. Ощущения очень комфортные, в том числе и от работы двигателя.
НО! При 60км/ч обороты 2000, 70 -2400, 80 - 2800. Т.е. я не дотягиваю даже до 3000. Что, на этих скоростях нужно ездить на третей передаче?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 05:38  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Да нет. Все у тебя правильно.И правильно ехал. Ты же ехал по ровной дороге, т.е. практически при устоявшемся равномерно движении, без нагрузки - отсюда и соотвественно обороты (и давление масла необходимое). Начал увеличивать обороты -т.е. нагрузку -давление увеличилось соответвественно. А вот ты когда разгонялся до этих вот 60-70 км/час - какие обороты были? Вот о чем речь и идет. Можно потихоньку - это долго и связано с большим расходом топлива, а можно и по-резче (увеличение расхода кратковременно) - об этом в другой теме писали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 10:31  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

GALERICH писал(а):
НО! При 60км/ч обороты 2000, 70 -2400, 80 - 2800. Т.е. я не дотягиваю даже до 3000. Что, на этих скоростях нужно ездить на третей передаче?

Ну, Вадим пральна написал. Если я еду по трассе, то это будет четвертая (на 80-ти даже иногда пятая при ровной дороге или уклоне вниз). А вот если я разгоняюсь по трассе, то на 3-ей могу до 80-90 разгонятся, в зависимости от ситуации. А могу на 50-ти и на 2-ю перейти, если начинаю обгон длинномера.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 10:38  
Резидент
Резидент

20
  •  551
  • 71

•  20 янв 2004, 14:48

•  МОСКВА

GALERICH, Вадим тебе все правильно объяснил. При устоявшемся равномерно движении, по ровной дороге, обороты могут быть и меньше чем я указывал, тем более что для тебя это комфортно. Я по ровной дороге вообще езжу на пятой, но со скоростью 100-130 км/час (обороты при этом как раз 3000-4000).
Кстати я расчитал зависимость скорости ШНивы от оборотов двигателя на разных передачах (в КПП и РК) и на разной резине. Хотел выложить расчетные таблицы в этой теме, но они вставляеются как то криво (практически не читаемы). Очень интересные цифры и я думаю многим бы пригодились. Может быть есть смысл выложить эти таблицы в FAQ. Если есть спецы готовые решить проблему их размещения, то я могбы отправить их по почте.
Например на пониженной передаче в РК и пятой передаче в КПП вполне можно разогнаться до 100 км/час правда обороты при этом будут около 5500.
Или например при одинаковых оборотах скорость, а соответственно и тяга на первой/повышенной практически такая же как и на второй/пониженной (при 1000 соответственно 7,2 и 7,1 км/час, при 1500 - 10,8 и 10,6, при 2000 - 14,4 и 14,1). Высказываемая многими рекомендация о движении в говнах на второй/пониженной, а не на первой/повышенной при этом естественно может вызвать недоумение, поскольку с точки зрения развиваемой тяги, а соответственно и возможности пробуксовки, это практически одно и тоже. И всеже я бы тоже рекомендовал вариант именно второй/пониженной. И объяснение этому можно найти в той же таблице. Хотя при движении в говнах и нерекомендуется переключать передачи, тем ни мение иногда это делать приходится. Так вот при при переключении вверх со второй/пониженной обороты упадут в 1,54 раза, а при переключении вверх с первой/повышенной в 1,74 раза (именно эта разница и может привести к заглохшему двигателю). А что уж говорить про переключение вниз. Если перейти со второй/пониженной на первую/пониженную особого труда не составит, то перейти с первой/повышенной на первую/пониженную без остановки машины в говнах практически невозможно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2005, 10:43  
Старожил
Старожил

40
  •  2186
  • 63

•  14 май 2004, 14:46

•  Ростов-на-Дону

VOVAS писал(а):
Хотел выложить расчетные таблицы в этой теме, но они вставляеются как то криво (практически не читаемы). Очень интересные цифры и я думаю многим бы пригодились.

Сделай скриншот своей таблицы и выложи её как рисунок, сначала в фотогаллерею, а потом и здесь ссылочку поставишь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1320 ]  На страницу Пред.    След.