Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2012, 07:22  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  11 окт 2011, 08:47

•  Ижевск

Блог: Просмотр записи (0)
А я проверил натяжку тросика газа - так там вроде всё в порядке,провиса нет. Поэтому набрызгал вэдэшкой только. Теперь педалька ходит плааавно,мяяягко :smile_bigsmile: Наслаждаюсь

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2012, 16:25  
Участник
Участник

0
  •  65

•  05 июн 2012, 17:52

•  Новоросс

Слышал про этот тюнинг из других форумов. У меня педаль ко всему на момент покупки была очень тугой. Снял педаль, подогнул вручную аккуратно, чтоб вровень с остальными была. Заодно попшикал WD-кой тросик, проверил натяжение. По большому счёту тросик бы поменять, но пока не критично. Так вот поставил всё обратно, заодно заменил ремкомплект педальки. Кстати ремкомплект у нас от девятки идёт, кому понадобится. Попробовал проехаться с подогнутой педалью, толку не дало. Позже поставил БК Штат ШевиМатрикс, он открытие заслонки показывает в %. Так с учётом ранее подогнутой педальки, чтобы открыть заслонку на 100% мне нужно чуть больше половины хода этой педальки. Не знаю, как у кого, но мне это подгибание не нужно было изначально. Но опыт полезен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 14:03  
Участник
Участник

20
  •  103

•  12 апр 2011, 07:52

•  Магнитогорск

Начитавшись, проверил как с этим обстоит у меня. Заслонка открывалась процентов на 60 до тюнинга. Хз, на сколько она открывается теперь - не совсем до конца, но сегодня на трассе я был адски доволен машиной! По сравнению с тем, что было до тюнинга - это просто сказка!Весьма пользительная информация!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 июн 2012, 20:20  
Участник
Участник

0
  •  65

•  05 июн 2012, 17:52

•  Новоросс

Да, попробовать в любом случае стоит, особенно если по БК видно, что заслонка не открывается на 100%. Только не переусердствовать, а то были случаи поломок педали в месте сварки. А ещё не забыть сперва проверить натяжение и вообще работу тросика.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 11:17  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  28 янв 2012, 14:20

РеШнива август 09 года 36000км сектор заслонки ходит от упора до упора. А жаль...Пропала последняя надежда простыми мерами добавить прыгучести машинке.
--------------------------------------------------------------------
Лучшая РЫБА это КОЛБАСА!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 12:19  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

.....было время, почитал эту тему и тож вздумал гнуть, но думаю сначало надо все посмотреть, скинул патрубок с дроселя, женку за руль, давит все от и до, просил в натяг, все как положено, посмотрел да и не стал ничего гнуть, к чему ? Спустя какоето время БК Штат впихнул, он тоже показывает открытие 100%, так шо прежде чем лесть гнуть, можно и проверить....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2012, 17:38  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

vodianoi писал(а):
РеШнива август 09 года 36000км сектор заслонки ходит от упора до упора. А жаль...Пропала последняя надежда простыми мерами добавить прыгучести машинке.
--------------------------------------------------------------------
Лучшая РЫБА это КОЛБАСА!!!

У нас машина , а не кенгуру, прыгать то зачем :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июн 2012, 20:51  
Участник
Участник

30
  •  82
  • 42

•  16 апр 2012, 16:23

•  Новосибирск

У меня педальку на ТО1 подогнули сервисники, я понял это когда забирал машину, нога не так стояла до ТО и машинка вроде веселей поехала, дросель не смотрел.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 21:22  
Участник
Участник

40
  •  97

•  12 авг 2012, 21:32

•  г.Александров

Почему так? У каво 78, а укаво 100!!! У меня бош 7.0, при полностью открытой заслонки (нажимаю рукой) БК показывает МАКС. 78!!! А у кавото при той же комплектации 100. Получается что 78 это градусы а 100 это проценты ??? Прочитав форум, получается что у боша 7.0 разные прошивки ??? Путаница

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 06:13  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

АлександрAleksandr, показания зависят скорее от БК, чем от ЭБУ. На Штате %, вроде на Мультитрониксе градусы.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 618 ]  На страницу Пред.    След.