Эх недавно огорчился видом матери, когда ей позвонил батя и сказал что ушла под лед наша нива, буквально в прошлую пятницу съездили они с друзьями на рыбалку, 5 человек, рванули на Кутулук, самарские должны знать, заехав на лед где то метров 300 от берега. Собрались домой в шестом часу вечера, и на ходу (эт я уже по рассказу отца) почувствовали провал передней левой стороны, сначала подумали, что в снег, потом когда ясно стало, что ну полный писец, высколчили хоть ладно, и в панике орали сидящим рыбакам, что хоть кто то трос бы дал, ну что то хоть сделать, как сидели наши земляки, так и сидели, взаимовыручка у наших как обычно на высоте, короче пока один раскачался, дошел до десятки и дал все таки трос, батя уже уки под воду засовывал, сзади за защитную трубку прикруть его успел, которые я не так давно купил и поставил, ушла машина в общем передом вниз...только тросс лежал на льду... В общем на следующее утро поехали мы на 4 машинах толпой мужиков, с полными багажниками теплых шмоток, тросов, канатов и тремя лебедками с цепями вытаскивать. Взяли и водолазный костюм, так как над машиной еще сверху метр с лишним воды было, в общем нырял я, так как бате я просто сам не разрешил, он уж горячился, что и без костюма нырнет, а сам от судорог иногда страдает, ну куда ему, и другим постарше не вариант, куда цеплять, знал ток я практически, что б на ощупь то, без акваланга ж, только с маской, в общем после нескольких попыток прицепил два 12т тросса за задние серьги. Пропилили метром 50 льда от места ныряния, где лед потолще и начали доставать, целый день с помощью бревен, которые использовали как якоря для лебедки, тросами, мужиками и пятидверной нивой дядьки вытаскивали, вытащили в 7 вечера, когда уже стемнело...жалко ужс, даже не сколько она стоит, а что сама машинка то утопла...
Ну вот такая маленькая предыстория :
Сейчас сушим в теплом гараже, и вот что мы уже сделали:
1. Слили все масла, в движке сейчас залито промывочное, без свечей
2. Выковырян весь салон и обшивки
3. Снял приборку, контроллер, иммо для разбора
На очереди потолок
В общем у кого опыт есть, что может быть с проводкой, что может быть с реле, блоком предохранителей, геной, стартером и вообще?
напишите свои мнения, будем проверять, потому как двумя тремя головами конечно можно думать, но чем больше мнений, больше шансов максимально исключить будущие неисправности