vak,Ну опередил меня
setter,
По Алфеко точнее по полной его установке, я исходил из след соображений, штатного паука оставлял по понятным всем причинам, он неплохо отрабатывает свои ф-ии и хоть немного защищает болты рычагов, поэтому для меня выбор был очевиден, а вот дальше после него с защитой нужно что-то было делать, ибо стандартный пыльник ваще не понятно зачем на заводе ставят(лучше-б проводку оставили в новых машинах а пыльник убрали нах) толку от него ни какого.
Долго думал и искал что-то подходящее чтоб приколхозить к пауку ну и решение нашёл довольно быстро ввиде Алфеко, по поводу того что можно погнуть в районе кардана...., ну не знаю Шериф помоему погнуть можно ничуть не хуже, а вот крепление к лонжам у Алфеко поудобней, мы переделывали нашему соклубнику Шериф и вот как-раз там и ставили уголок на Шериф чтоб по нормальному к лонжам закрепить, у него в тех местах постоянно откручивалось.
По толщине металла что Алфеко что Шериф одинаковые, я этой осенью-зимой довольно не кисло прикладывался защитой не однократно, пока не погнул, хотя крышка рпм отчётливо отпечаталась на защите :
По поводу защиты раздатки, коробки, ну я послушал опытных людей ставить не стал, при хорошем ударе она не защитит, а вес прибавляется и регламентные работы проводить не удобно
Тут каждому своё, защита коробки и раздатки в том виде в котором она есть что у Шерифа что у Алфеко не нужна это моё ИМХО, идеальный вариант(опять-же если по камням гонять собрался) на мой взгляд лыжа под всем пузом, а так тока присасывается в грязи всё это хозяйство и довольно здорово присасывается, меня ТЛК семидисятка заряженная сдёрнуть не могла с пуза, буксовала и это только защита от двигла присосалась, а если-б по всей площади? :
Повторюсь всё ИМХО