Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:27  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

Блог: Просмотр записи (0)
Я тож так думал, когда перед первым ТО эту фигню описывал. А они мне бумажку в руки и отвали.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:54  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  71
  • 45

•  26 апр 2007, 08:57

•  Москва

Trpek писал(а):
Я тож так думал, когда перед первым ТО эту фигню описывал. А они мне бумажку в руки и отвали.

В соответствии с законом о защите прав потребителя производитель (продавец) ОБЯЗАН осуществить техническую экспертизу товара и выдать заключение, есть неисправность или нет. В случае несогласия потребитель может провести независимую экспертизу. Ну и т.д. - до суда. Еще ни одна контора до суда со мной не дошла, одна только повыпендривалась, но, получив проект иска в суд, сразу урегулировала конфликт. Я упрямый.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 10:58  
Новичок
Новичок

10
  •  7

•  18 июн 2007, 11:20

•  г. Киров

Юрий303 Ты совершенно правильно заметил, что это две совершенно разные вещи: задержка при падении оборотов при переключении передач и рост оборотов при переключении передач. Бюллютень GM-Автоваза относится к случаю задержки падения оборотов при переключении передач. К тому же, если я правильно понял, то эта хитрая сисьема устанавливается на часть автомобилей а не на все. Перечня VINов автомобилей с такой системой судя по всему не видел ни один из дилеров и похоже и сам завод, по этому эту бумажку они могут оставить при себе. (Для сведения подобную особенность при переключении передач я наблюдал на Nissan Almera, который был куплен новым в атосалоне). Trpek Касаемо неисправности про рост оборотов при переключении передач (в том числе незамедлении автомобиля при отпускании педали газа и невыжатом сцеплении), как было в моем случае, в заявке на устранение неисправности необходимо очень точно указать про рост оборотов, незамедление автомобиля и то что автомобиль при такой неисправности неадекватно реагирует на органы управления, тем самым создавая опасность для других участников дорожного движения. В случае отказа устранить неисправность, потребовать от гарант сервиса письменный аргументированный отказ, если хотят, пусть приложат к ней этот бюллютень (но он здесь будет абсолютно не в тему), предупредить их, что письменный отказ будет направлен на завод изготовитель. Скорее всего они согласятся устранить неисправность. Если нет - то заказное письмо с уведомлением на завод, к нему приложить весь бред, что напишет гарант сервис и пригрозить судом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 11:03  
Старожил
Старожил

120
  •  1734
  • 50

•  10 авг 2006, 17:45

•  г. Брянск

Юрий303, mt, Ребят привыкайте к своим авто. Не хотите меняйте их (авто)...

mt, Зависание, рост. Это одно и то же. Передержал ГАЗ - рост. Не передержал - зависание...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 11:07  
Профи
Профи

10810
  •  21100
  • 56
  •   18

•  19 июл 2007, 14:18

•  Новосибирск

mt
Да никто и не отказывался исправлять, только оказалось, что исправлять нечего. Это функциональная особенность девайса. А вот несёт ли она опасность для других участников движения могет сказать только экспертиза. Ни времени, ни желания. В принципе, как уже говорил, приноровился и не обращаю внимания. Как и многие.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 12:34  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  28 мар 2006, 13:57

•  Ярославль

Алекс-32 писал(а):
Зависание, рост. Это одно и то же. Передержал ГАЗ - рост. Не передержал - зависание...

Гм... А вот стоишь себе на ХХ, никого не трогаешь, никуде не едешь, а обороты вдруг как скакнут до 1,5 и выше! И что самое примечательное - не падают, пока не выкл/вкл зажигание по новой.
Посему мне кажецца, шо проблема скорее всего в РХХ. По крайней мере, более логично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 13:34  
Участник
Участник

10
  •  53

•  05 сен 2007, 13:32

•  86 регион, Ханты-Мансийск

anax писал(а):
Гм... А вот стоишь себе на ХХ, никого не трогаешь, никуде не едешь, а обороты вдруг как скакнут до 1,5 и выше! И что самое примечательное - не падают, пока не выкл/вкл зажигание по новой.
Посему мне кажецца, шо проблема скорее всего в РХХ. По крайней мере, более логично.

именно эта проблема - не РХХ. ДПДЗ гораздо более вероятно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 13:49  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Jenny86, Дык это тока часть проблемы. При езде то же самое - рост оборотов при переключении, точнее даже при выжимании сцепления, и нежелание их падать. И проявляется не всегда, но однозначно на прогретой машине (ТОЖ - 90 и выше) и после 15-20 мин движения. А в случае со стоянкой - приехал, выключился, через 5 мин. включился и - оппаньки! Перевключение помогло. Но не надолго. Вот так и мучаюс пока. К вечеру попробую сервисменов напрячь.

Заголовок сообщения: Я понял
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 13:53  
Участник
Участник

10
  •  53

•  05 сен 2007, 13:32

•  86 регион, Ханты-Мансийск

anax писал(а):
Jenny86, Дык это тока часть проблемы. При езде то же самое - рост оборотов при переключении, точнее даже при выжимании сцепления, и нежелание их падать. И проявляется не всегда, но однозначно на прогретой машине (ТОЖ - 90 и выше) и после 15-20 мин движения. А в случае со стоянкой - приехал, выключился, через 5 мин. включился и - оппаньки! Перевключение помогло. Но не надолго. Вот так и мучаюс пока. К вечеру попробую сервисменов напрячь.

что часть, просто ответил конретно человеку по его вводным (стоим на ХХ - обороты прыг). У меня сейчас такой ДПДЗ стоит электронный... внем это фича... на прогреве часто, на прогретой езредка поднимает обороты с ХХ 890 до 1100. и только на МЕСТЕ.
А в вашем случае все в комплексе. Я бы попробовал махнуть ДПДЗ с другого авто, и РХХ (предварительно пролив карбклианером его посадочное отверстие). Причем менять по одному устройству, а не кучей. ))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 13:58  
Участник
Участник

10
  •  73
  • 54

•  Ярославль

Jenny86 писал(а):
А в вашем случае все в комплексе. Я бы попробовал махнуть ДПДЗ с другого авто, и РХХ (предварительно пролив карбклианером его посадочное отверстие).

Дык буду пробовать. Потом отпишусь.

2ALL Кста, народ, мне тут советуют сперва в бензобак какова-то очистителя инж.двигателей плеснуть... Шо такое и стоит ли лить всяку бяку?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 759 ]  На страницу Пред.    След.