Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: трясёт при трогании
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 21:26  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  11 май 2007, 21:20

Блог: Просмотр записи (0)
ХЕЛЛОУ ПИПЛЫ!!!
мой конь прошёл 41 тыс.км., так вот, авто когда прогреется или в пробке постаишь, наичнает при трогании трясти. Далее уже на других передачах всё ТИП-ТОП! трясёт именно на первой!
что самое инетересноетрясёт не всегда, бывает трогаешься без газа, как по маслу - такое ощущение, что авто выё...ся когда сам захочет :

Заголовок сообщения: Re: трясёт при трогании
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 22:20  
Новичок
Новичок

20
  •  35
  • 52

•  26 май 2006, 23:00

•  Питер

И мои 5 копеек: Пробег 17 тыс - иногда потряхивает на первой передаче, грешу на сцепление (гаситель крутильных колебаний на диске) - забил - хороший стук себя проявит :smile_nod: Гипотезу о перегреве не поддерживаю - потряхивает и зимой и пока двигатель не прогрет. Может притрется :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:09  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  11 май 2007, 21:20

мне вот говорили, что из-за неровности диска сцепления может такая фигня быть... :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:35  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

хех таже херня! считаю-сцепление пока забил на это

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 май 2007, 23:36  

Сцепление конечно. Диск коробится от перегрева. Я поступаю так - включаю понижайку и вторую скорость. Либо поддаю газку на высшем ряду перед включением передачи.
Как то я слегка припалил сцепление...потом посадил опытную шоферню в кабину, мол почему трясет - ..все ответили однозначно - сцепление коробит.
Я менять не буду - приспособился и так, а когда пробок нет, то это коробление не проявляется

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 00:19  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

кстати на мега-трясучем сцеплении, которое я снял - демпферы были в идеальном состоянии (Valeo, пружины-двойные-вложенные). На купленном новом эти пружинки точно также крутились от руки, без зазора.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: трясет при трогании !!!
Сообщение Добавлено: 12 май 2007, 12:28  
Старожил
Старожил

540
  •  2180
  • 44

•  11 май 2007, 17:56

•  Республика Коми, с. Усть-Цильма

max436 писал(а):
всем привет! у меня такая проблема:трясет при трогании и на каждой передаче при переключении пока не наберешь обороты 2000-2500..(только забрал с ремонта,балансировали карданы и что то меняли в заднем мосту) может кто знает в чем дело подскажите.

Если началось после балансировки карданов то они тебе их либо хреново отбалансировали либо загнули - попробуйпоменять.
Есчо может быть попал камушек или чтото вроде того между какимнибудь агрегатом на аммартизирующей подушке. У меня такое было на старой 213 Ниве. проверь все агрегаты и подушечки!

Заголовок сообщения: Re: трясет при трогании !!!
Сообщение Добавлено: 14 май 2007, 22:43  
Новичок
Новичок

10
  •  34

•  05 сен 2006, 23:50

•  СПб

Хочу всем то же сказать что у меня тоже трясет когда пытаешься ехать самым малым, не всегда правда (я думал что нибудь с искрой). Поменял свечи провода, возд и топливные фильтры, почистил бензонасос. Пробег 28000. В принципе я уже помню об этом поэтому в пробках даю газку, но иногда начинает так дергать как необъезженный конь.
В городе в принципе херня, но вот когда съездил за город- на пересеченке не приятно. А если поехать в торф и болота и надо ползти на самом малом, то такая неожиданая пляска зароет машину в говна.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 май 2007, 08:54  
Резидент
Резидент

20
  •  174
  • 55

•  12 авг 2006, 11:10

•  moskva

на рено-сценик 2 при пробеге 32т.км началась таже тряска.возникает иногда при частых троганьях в пробках.Навернае связано с перегревом сцепления ,а на шн при 76т.км все ок ,и сцепление первое.

Заголовок сообщения: Дергает при трогании
Сообщение Добавлено: 18 июн 2007, 17:49  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 37

•  18 июл 2006, 05:18

•  г. Тюмень

Симптомы:
Развивается по нарастающей. С утра завелся и ездил как человек. вечером с работы буквально минут за 30 началось слабое подергивание...затем сильнее и сильнее. Пробовал газу больше давать в итоге тока ревет и ели еле с сильными подергиваниями трогается. Рычаг КПП иногда очень сильно болтает. Если газку меньше то трогается с меньшими подергиваниями. Ощущения что щас заглохнет. Смотрел БК...все показания в норме, ошибок нету.
Раньше было похожее, но сразу в салоне ощущалась вонь жженого сцепления. Щас ничем не воняет т.к. сцепление меняли.

Кто советом поможет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 138 ]  На страницу Пред.    След.