Всем привет. Прочитал первые 15 страниц и последние 5, всю тему не осилил, литературный стиль несколько тяжеловат...
Просто с самого начала было интересно, а зачем было вообще колхозить воздухозаборник налево - направо, вверх или вниз? От чего сразу не поставили воздушный фильтр нулевого сопротивления?
Вообще сам склоняюсь к дешовому тюнингу без переделок мотора и головы. Хочу просто поставить нулевик, дроссель почитать как доработать (слышал часто, что на стоке заслонка изначально полностью не открывается), может быть форсунки попробовать поискать какие нибудь более мелко распыляющие. Паук поставить вместо катализатора, резонатор прямоточный, ну и прошивку поменять на Паулюса скажем.
Много конечно это не даст но и особо дорого не будет. Ну тысяч 10 на всё уйдёт может быть. Мощности сколько нибудь да прибавится, может на пару секунд побыстрее машина поедет.
Вопрос тюнерам - а какая с завода стоит главная пара в МКПП? Просто пишут, что менять советуется на пару 4.1 , но есть же там и другие какие то. Какую ГП подобрать впрок, чтоб и 100км\ч с диким рёвом потом не ездить и тем не менее чтоб слабому жигулёвскому мотору хоть как то жизнь облегчить. А то у меня подшипник в коробке гудит, скоро наверное так или иначе её скидывать. Вот и хочу к тому времени уже прикупить "улучшайзер" такого плана
Вообще ищу советов по железу для такого вот лёгкого тюнинга, названия, варианты, может где заказать там...