suslik74 писал(а):
Ребят, 100 страниц не осилил. Но вобщем вот нива 2012 год, чипованная под евро2, вчера было -31, не завел. Даже с прикуривания. Масло 5-30 шел хеликс ультра, в коробках 75-90 или сколько там нужно, короче синтетика шел тоже. Первый раз стартер даже провенуть не мог, подумал аккуму плохо, прикурили, один хрен никак, свечи НЖК, менял недавно. Завожу естественно с выжатым сцепление. После обеда пошел еще раз пробовать, прикурили, ну раза с 6, крутит но реакции ноль... *у нас культурный форум* честно говоря. До этого фокус был, намаялся я с ним, все ок, но не заводится, все сервисы по близости объездил, все норм, никто ничего не нашел, но не заводится. Вот купил ниву, думал ну тут уж точно можно не бояться, в итоге запланированная поездка вчера сорвалась. Как сделать ,чтобы машина заводилась? Может датчики какие поменять?
Аккум поставил на зарядку, утро вынес, -24, ну завелась, но тож без энтузиазма..
5-30 или 5-40? Акум. сколько напряжения по приборке показывает? Попробуй завестись с продувкой свечей(я так в шибко большие морозы заводился раньше): значит если ты не завёл с первой попытки, второй раз не пробуй, но конечно можешь и попробовать, а давишь на обе педали до упора и держишь не отпуская(сцепления и газ) желательно убедиться, что коробка в нейтралке и ты на ручнике на всякий случай, крутишь секунд 7-10 стартером(сушишь этим свечи), далее продолжая крутить стартером начинаешь отпускать педаль газа, медленно и где то по середине(не напугайся) машина взревёт и заведётся, у меня по крайней мере такой способ выручал при хорошем аккуме ещё заводском, этот способ описан по моему в книге по эксплуатации.