Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Как правильно "прикуривать"
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=14&t=17704
Страница 1 из 2

Автор:  Serzh [ 28 янв 2005, 12:21 ]
Заголовок сообщения: 

Серго, прикуривать не стремно давать, у тебя БК стоит?

Автор:  Серго [ 28 янв 2005, 12:24 ]
Заголовок сообщения: 

Serzh, не БК нет, а в чем стрем-то?

Автор:  Cherry [ 28 янв 2005, 12:32 ]
Заголовок сообщения:  прикуривание

Серго писал(а):
Serzh, не БК нет, а в чем стрем-то?


Серго, не рекомендуют давать прикуривать от Шнивки. Причину не помню - вожможно, резкий скачок напряжения, а это плохо для всей электроники.

но вывод был однозначный и общество согласилось.
здесь тоже когда-то обсуждали.

моя машинка осталась на офисном дворе, и либо ее совсем засыпят, потому чтос снег увозить некогда , либо помилуют :?

Автор:  Z [ 28 янв 2005, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: прикуривание

Cherry писал(а):
Серго писал(а):
Serzh, не БК нет, а в чем стрем-то?


Серго, не рекомендуют давать прикуривать от Шнивки. Причину не помню - вожможно, резкий скачок напряжения, а это плохо для всей электроники.

но вывод был однозначный и общество согласилось.
здесь тоже когда-то обсуждали.



Я от инжекторной десятки всех подряд прикуривал всегда. Никаких проблем не было...

Автор:  Highlander [ 28 янв 2005, 12:41 ]
Заголовок сообщения: 

Cherry, прикуривать давать МОЖНО!
Если правильно...

Автор:  Serzh [ 28 янв 2005, 12:56 ]
Заголовок сообщения: 

Серго, сам инжектор и мозги может и переживут(но опасность сохраняется), а БК начнет ошибками глючить (не факт, но успокойте меня)
Я по крайней мере никому не даю прикуривать, только на галстуке!

Автор:  Atom [ 28 янв 2005, 13:09 ]
Заголовок сообщения: 

Highlander писал(а):
Cherry, прикуривать давать МОЖНО!
Если правильно...

А как правильно?

Автор:  Highlander [ 28 янв 2005, 13:40 ]
Заголовок сообщения:  Как правильно "прикуривать"

Одна из частых проблем автомобилей - недостаток заряда аккумулятора. При использовании для запуска внешнего источника следует соблюдать некоторые правила.

Чем провода для "прикуривания" толще - тем лучше. Минимальная площадь сечения для автомобилей с объемом двигателя около 1,5 л - 16 кв. мм (диаметр примерно 4,5 мм), а оптимальная - в пределах 70 кв. мм (диаметр 9,5 мм). Последних достаточно для большинства легковых моделей. Материал проводов - медь. Изоляция нужна прочная, но мягкая, чтобы не "дубела" и не крошилась на морозе, лучше всего силиконовая. Соединение концов проводов с зажимами обязательно должно быть на пайке - простого обжима недостаточно. На самих "крокодилах" тоже не помешает изолирующее покрытие, и обязательны острые "зубы" для наилучшего контакта. Чем провода короче, тем меньше их сопротивление, так что полтора-два метра -- оптимальная длина.

Удостоверьтесь, что автомобили не касаются друг друга; выключите все потребители энергии; выключите зажигание на обеих машинах. В первую очередь следует соединить положительные клеммы: сначала крепим кабель к плюсовой клемме разряженного аккумулятора, затем - к "плюсу" заряженного. Потом другой кабель присоединяем сначала к "минусу" заряженной батареи и к "массе" (не к аккумулятору!) "реципиента". Для этого надо выбрать (если нет специального штыря "массы") неокрашенную деталь двигателя, максимально удаленную от батареи, движущихся частей и топливопроводов. Внимание: в момент контакта искра неизбежна!

Теперь запускаем двигатель "донора" и даем ему поработать на холостом ходу хотя бы пару-тройку минут, а лучше и все десять: севшая батарея сразу же начинает "высасывать" энергию из заряженной, поэтому надо, чтобы их подпитывал генератор. Перед включением стартера "реципиента" имеет смысл довести обороты "донора" до средних - в большинстве случаев это примерно 2000. Перед рассоединением дайте машинам поработать еще как минимум минуты три-четыре. Снимать провода надо в последовательности, обратной подключению. Для снижения скачка напряжения на "доноре" перед отсоединением проводов можно включить вентиляцию и, например, обогрев заднего стекла. Категорически не рекомендуется в этот момент включать фары: при скачке напряжения они могут перегореть.

Если речь идет о "пожилых" машинах с электронной системой управления впрыском топлива, то для снижения риска ущерба электронике от скачков напряжения перед запуском "реципиента" лучше заглушить "донора". Но тогда появляется риск "высосать до дна" единственную заряженную батарею.

Автор:  Serzh [ 28 янв 2005, 13:44 ]
Заголовок сообщения: 

Highlander, короче вывод: со Шнивы прикуривать на неработающем двигателе? Но тогда не хватит пускового тока "заряжаемому" (вчера наблюдал).

Автор:  Highlander [ 28 янв 2005, 13:49 ]
Заголовок сообщения: 

Serzh, или на трос: :smile_bigsmile:
Зацепить тросом не менее 3-4 метров в длину.
Желательно иметь либо трос с карабином, либо уметь вязать хитрые узлы, либо просунуть стержень в пелю обычного узла, чтобы потом его можно было легко развязать.
Ключ зажигания в положение "ON", для разблокировки руля.
Окно открыть.
Поехали. Метров 500, а лучше больше, просто проехать, чтобы разогнать масло в коробке, в мосту и в подшипниках колес.
Затем включить 5-ю и проехать немного на ней не включая зажигания. (Если дорога позволяет)
А теперь собственно пуск: 3 передача, зажигание и плавное отпускание сцепления. При пуске, сразу выжать сцепление и выключить скорость.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/