Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Как правильно "прикуривать" http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=14&t=17704 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Serzh [ 28 янв 2005, 12:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
Серго, прикуривать не стремно давать, у тебя БК стоит? |
Автор: | Серго [ 28 янв 2005, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serzh, не БК нет, а в чем стрем-то? |
Автор: | Cherry [ 28 янв 2005, 12:32 ] |
Заголовок сообщения: | прикуривание |
Серго писал(а): Serzh, не БК нет, а в чем стрем-то?
Серго, не рекомендуют давать прикуривать от Шнивки. Причину не помню - вожможно, резкий скачок напряжения, а это плохо для всей электроники. но вывод был однозначный и общество согласилось. здесь тоже когда-то обсуждали. моя машинка осталась на офисном дворе, и либо ее совсем засыпят, потому чтос снег увозить некогда , либо помилуют :? |
Автор: | Z [ 28 янв 2005, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Re: прикуривание |
Cherry писал(а): Серго писал(а): Serzh, не БК нет, а в чем стрем-то? Серго, не рекомендуют давать прикуривать от Шнивки. Причину не помню - вожможно, резкий скачок напряжения, а это плохо для всей электроники. но вывод был однозначный и общество согласилось. здесь тоже когда-то обсуждали. Я от инжекторной десятки всех подряд прикуривал всегда. Никаких проблем не было... |
Автор: | Highlander [ 28 янв 2005, 12:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cherry, прикуривать давать МОЖНО! Если правильно... |
Автор: | Serzh [ 28 янв 2005, 12:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Серго, сам инжектор и мозги может и переживут(но опасность сохраняется), а БК начнет ошибками глючить (не факт, но успокойте меня) Я по крайней мере никому не даю прикуривать, только на галстуке! |
Автор: | Atom [ 28 янв 2005, 13:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
Highlander писал(а): Cherry, прикуривать давать МОЖНО!
Если правильно... А как правильно? |
Автор: | Highlander [ 28 янв 2005, 13:40 ] |
Заголовок сообщения: | Как правильно "прикуривать" |
Одна из частых проблем автомобилей - недостаток заряда аккумулятора. При использовании для запуска внешнего источника следует соблюдать некоторые правила. Чем провода для "прикуривания" толще - тем лучше. Минимальная площадь сечения для автомобилей с объемом двигателя около 1,5 л - 16 кв. мм (диаметр примерно 4,5 мм), а оптимальная - в пределах 70 кв. мм (диаметр 9,5 мм). Последних достаточно для большинства легковых моделей. Материал проводов - медь. Изоляция нужна прочная, но мягкая, чтобы не "дубела" и не крошилась на морозе, лучше всего силиконовая. Соединение концов проводов с зажимами обязательно должно быть на пайке - простого обжима недостаточно. На самих "крокодилах" тоже не помешает изолирующее покрытие, и обязательны острые "зубы" для наилучшего контакта. Чем провода короче, тем меньше их сопротивление, так что полтора-два метра -- оптимальная длина. Удостоверьтесь, что автомобили не касаются друг друга; выключите все потребители энергии; выключите зажигание на обеих машинах. В первую очередь следует соединить положительные клеммы: сначала крепим кабель к плюсовой клемме разряженного аккумулятора, затем - к "плюсу" заряженного. Потом другой кабель присоединяем сначала к "минусу" заряженной батареи и к "массе" (не к аккумулятору!) "реципиента". Для этого надо выбрать (если нет специального штыря "массы") неокрашенную деталь двигателя, максимально удаленную от батареи, движущихся частей и топливопроводов. Внимание: в момент контакта искра неизбежна! Теперь запускаем двигатель "донора" и даем ему поработать на холостом ходу хотя бы пару-тройку минут, а лучше и все десять: севшая батарея сразу же начинает "высасывать" энергию из заряженной, поэтому надо, чтобы их подпитывал генератор. Перед включением стартера "реципиента" имеет смысл довести обороты "донора" до средних - в большинстве случаев это примерно 2000. Перед рассоединением дайте машинам поработать еще как минимум минуты три-четыре. Снимать провода надо в последовательности, обратной подключению. Для снижения скачка напряжения на "доноре" перед отсоединением проводов можно включить вентиляцию и, например, обогрев заднего стекла. Категорически не рекомендуется в этот момент включать фары: при скачке напряжения они могут перегореть. Если речь идет о "пожилых" машинах с электронной системой управления впрыском топлива, то для снижения риска ущерба электронике от скачков напряжения перед запуском "реципиента" лучше заглушить "донора". Но тогда появляется риск "высосать до дна" единственную заряженную батарею. |
Автор: | Serzh [ 28 янв 2005, 13:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
Highlander, короче вывод: со Шнивы прикуривать на неработающем двигателе? Но тогда не хватит пускового тока "заряжаемому" (вчера наблюдал). |
Автор: | Highlander [ 28 янв 2005, 13:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Serzh, или на трос: ![]() Зацепить тросом не менее 3-4 метров в длину. Желательно иметь либо трос с карабином, либо уметь вязать хитрые узлы, либо просунуть стержень в пелю обычного узла, чтобы потом его можно было легко развязать. Ключ зажигания в положение "ON", для разблокировки руля. Окно открыть. Поехали. Метров 500, а лучше больше, просто проехать, чтобы разогнать масло в коробке, в мосту и в подшипниках колес. Затем включить 5-ю и проехать немного на ней не включая зажигания. (Если дорога позволяет) А теперь собственно пуск: 3 передача, зажигание и плавное отпускание сцепления. При пуске, сразу выжать сцепление и выключить скорость. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |