Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Езда в "натяг" на Шниве
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=14&t=18595
Страница 1 из 2

Автор:  Patrick [ 08 мар 2006, 09:40 ]
Заголовок сообщения:  Езда в "натяг" на Шниве

Всем привет !
Вот хочу спросить, что нужно переделать в КПП и мостах (и возможно ли вообще это) чтобы Шнива на 2-ой понижающей научилась ехать в натяг !
Тут фишка вся в том что 2-ая пониженная у нас очень ничего, но как только под колесами не что то твердое, а рыхлое или грязное (особенно неровные участки на пересеченной местности, овражки, объезды колеи и т.д.) тут обороты падают, нет движения вперед и мощности двигателя не хватает :-( ВСЁ ! приходится включать первую пониженную, а это практически равняется застреванию ибо колеса начинают пробуксовывать и вообще на 1 пониженной очень неудачно подобрана скорость авто т.е. если под колесами рыхлая снежная колея ( я имею в виду настоящее бездорожье, а не дорогу проселочную ) движку нельзя дать более 1500 оборотов ибо тогда колеса начнут рыть и все, в багажник за лопатой. А 2-ая не справляется, двигатель глохнет :-(

Итак, понимаю что все это можно вылечить установкой двигателя 4 литра бензин или дизель, но на Ниву это не прокатит :-)
По этому осталась возможность толко модернизации Главных пар в мостах (сделать их более тихоходными), модернизировать КПП (опять же ГП и передаточные числа ?)+раздатка (там тоже ?)

Где то я читал про ниву "Боевой Самопрыг-2" там ребята научили Ниву ехать внатяг на 2-ой пониженной, но добились они этого ценой большой, на 5-ой передаче при 5000 оборотах машина по трассе больше 80 не ехала :-(

Кто что может сказать по этой проблеме ?

P.S. Колеса у меня BFG АT 215/75/15, не представляю как люди на 235/75 ездють, ОНО же вообще еще хуже крутится чем 215/75. Ооочень завидую Чироканам и Кукурузерам, там на 2-ой пониженной можно хоть лес валить, авто прет как танк и ни за что не остановится, а у Дизелей есть еще и ручной газ.

Автор:  VolodyaSPb [ 08 мар 2006, 17:17 ]
Заголовок сообщения: 

У меня такое же мнение по передаточным числам раздатки, в связи с чем я обратился на http://www.nivashop.ru/, где мне по телефону (095) 772-08-22 сказали, что у них начато изготовление пониженного ряда с передаточным числом 2,71, 1,8 и ещё какое-то вроде, и это продается вместе с комплектом для синхронизации пониженного-повышенного ряда раздатки. Насколько я понял стоит это удовольствие 14 тыс. рублей - но с раздаткой или без я не понял. Может даже они уже могут сделать и с другими передаточными числами пониженный ряд, которое нужно заказчику, так как по этому же телефону ранее Константин (не знаю кто он) сообщил мне, что может поставить пониженный ряд хоть до 3,2, но стоить это будет около 600$ - так как это спецзаказ, правда, может уже цена подешевела. Дополнительно относительно повышенного ряда раздатки - 1,2, могу сказать, что на мой взгляд, для тех кто устанавливает турбонаддув или ным способом значительно увеличивает мощность, можно было бы также изменить пер. число до 1,0 или другого - но пока я не нашел кто бы делал повышенный ряд с измененными пер. числами.
Главное, что мне кажется очевидным, изменение передаточных чисел раздатки намного легче и удобнее изменений перед. чисел главных пар редукторов.

Автор:  Black Jack [ 09 мар 2006, 19:08 ]
Заголовок сообщения: 

1.Ставишь 51-й РВ, 90-е форсунки, шлифуешь и сводишь коллекторы, плюс чип-тюнинг, подгонка по массе деталей ШПГ, разрезная шестерня, медные седла клапанов с тщательной притиркой, короткие шатуны, длинный КВ. Крутящий момент внизу, считай, поднял.
2. Копеечные или двушечные главные пары (зависит от темперамента).
3.Гидротрансформатор+автомат ZF. И проблема переключения передач вааще отпадет.
4.Лифт подвески, чтобы сократить сопротивление качению.
По первому пункту желательно сделать сразу всё, но можно и step by step. По третьему пункту есть один недостаток. ZF оч.оч.дорого стыкуется с родной раздаткой.
А оно надо?

Автор:  UVova [ 10 мар 2006, 11:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Езда в "натяг" на Шниве

Patrick писал(а):
приходится включать первую пониженную, а это практически равняется застреванию ибо колеса начинают пробуксовывать
А ты на газ не дави и колеса зарывться не будут. А зарыться можно и на второй (с понижайкой), дурное дело не хитрое.

Автор:  Равиль К. [ 10 мар 2006, 15:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Езда в "натяг" на Шниве

Patrick писал(а):
Как только под колесами не что то твердое, а рыхлое или грязное (особенно неровные участки на пересеченной местности, овражки, объезды колеи и т.д.) тут обороты падают, нет движения вперед и мощности двигателя не хватает :-( ВСЁ ! приходится включать первую пониженную, а это практически равняется застреванию ибо колеса начинают пробуксовывать и вообще на 1 пониженной очень неудачно подобрана скорость авто т.е. если под колесами рыхлая снежная колея ( я имею в виду настоящее бездорожье, а не дорогу проселочную ) движку нельзя дать более 1500 оборотов ибо тогда колеса начнут рыть и все, в багажник за лопатой. А 2-ая не справляется, двигатель глохнет :-(

Как все справедливо. У меня самое большое разочарование было связано с выездом летом на песчаный берег. При движений на 2-ой пониженной двигатель быстро умирает: обороты с 4000, даже при утопленном в пол газе, постепенно падают до нуля. На 1-ой пониженной двигатель при оборотах выше 3000/мин еще сохраняет возможность проворачивать колеса, но из-за полного отсутствия запаса скорости превращается в землеройный аппарат с двумя лопатками (одна на задней оси, другая на передней). Все это, конечно, только в рыхлом песке, на более-менее плотных участках Шевик бежит без проблем, или если эти участки не слишком длинные, чтобы машина не успела потерять инерцию.

Автор:  AK66 [ 10 мар 2006, 15:12 ]
Заголовок сообщения: 

Равиль К., на песке полезно уменьшить давление в колесах (если они с камерами)

Автор:  Равиль К. [ 10 мар 2006, 15:19 ]
Заголовок сообщения: 

AK66 писал(а):
Равиль К., на песке полезно уменьшить давление в колесах (если они с камерами)


А интересно, насколько безопасно можно уменьшить давление в безкамерке, чтобы и воздух не ушел, и чтобы резина не провернулась на диске

Автор:  Иваныч [ 10 мар 2006, 15:42 ]
Заголовок сообщения: 

Равиль К., Сбрасывал до 1-1,1 именно на песке, все ок.

Автор:  AK66 [ 10 мар 2006, 16:25 ]
Заголовок сообщения: 

Равиль К., бескамерную ни разу не спускал ниже 1.2 атм. Дальше вероятность разбортовки резко возрастает. Не вожу с собой компрессор, а ножным с нуля ее очень проблематично вернуть в боевой вид.

Автор:  AK66 [ 10 мар 2006, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

Проворот для бескамерки не опасен, пипка стоит на диске. Лишь бы не разбортовалась.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/