Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 16 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: мост?
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 05:36  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  13 апр 2006, 09:27

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
коллеги, хелп. К сожалению у меня очень медленный инет и поэтому нет возможности поиска ответа, может уже кто и отвечал на вопрос у меня появившийся.не сочтите за труд ответьте еще раз. :smile_nod:
Вчера ничего не предвещало беды, но уезжая с работы со стоянки при выезде услышал гул впереди,через километра 4 гул практически исчез (не до конца) и далее еще 15 км все нормально, сегодня тоже выезжаю со стоянки - картина повторяется. Гул, может низкотоновым воем можно назвать. раньше этого звука не было. Струхнул мал мал, думаю может мост передний, может подшипники ступиц. Они теплые, но и раньше теплые ступицы были, я это на тормоза относил, да и отношу. Все коллеги кто утром приезжал на работу прошли мой контроль - ступицы, у всех теплые.
Ожидаю советов тех у кого что то подобное было, и как с этим боролись как проверяли. Год назад примерно у меня То делали и мастер сказал мол парень "у тебя слегка мост передниц "подкусывает"" - спрашиваю и что как долго- да долго может быть, а может и нет - отвечает. Мост загудит поймешь." Вот думаю ОНО?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 07:37  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Очень мало информации. Какой пробег, на какой скорости, передача , обороты.
Может резонансные шумы?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 08:03  
Резидент
Резидент

100
  •  702
  • 53

•  05 фев 2007, 17:20

•  Ростов-на-Дону, город где НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ

может подшибник ступицы.. мало инфы. вобще звуки-стуки заочно практически не диагностируются - надо ехать в сервис, поднимать , слушать, или забить, пока хороший стук(гул) наружу не вылезет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 09:07  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Гудит когда едешь, или когда стоишь с работающим двигателем?
Если 1-е, то проверь уровень масла в переднем мосту, может сливную пробку не довернули, или долбанул где-то, трещина в крышке РПМ, вот масло и ушло. Да и вообще проверь уровень в КПП и раздатке. У меня что-то гудело в движке на холодную когда стоишь, ну и когда едешь тоже, причину так и не выяснил, прошло само-собой, то-ли новый ремень, то-ли помпа, ремень снял-одел и всё пропало.
Может грязь налипла на кардан или намоталось чего-то и он бъет, или грузик(и) балансировки кардана отлетел(и), может грязь в колесах с обратной стороны, да много чего может быть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 09:16  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

Мачо писал(а):
Гудит когда едешь, или когда стоишь с работающим двигателем?
Если 1-е, то проверь уровень масла в переднем мосту, может сливную пробку не довернули, или долбанул где-то, трещина в крышке РПМ, вот масло и ушло. Да и вообще проверь уровень в КПП и раздатке. У меня что-то гудело в движке на холодную когда стоишь, ну и когда едешь тоже, причину так и не выяснил, прошло само-собой, то-ли новый ремень, то-ли помпа, ремень снял-одел и всё пропало.
Может грязь налипла на кардан или намоталось чего-то и он бъет, или грузик(и) балансировки кардана отлетел(и), может грязь в колесах с обратной стороны, да много чего может быть.

Гудит когда едешь, в том числе когда идешь накатом. Грязи нет, все помыто. Через несколько км гул существенно снижается, видимо что то прогревается. ....
мошина 2004 пробег 47 тыс.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 09:51  
Профи
Профи

2235
  •  6338
  • 54
  •   34

•  05 янв 2007, 23:41

•  Владимир

Посади кого-нибудь за руль и попроси поездить мимо тебя несколько раз, поймешь откуда гудит. Масло всё-таки проверь первым делом, а то может его и нет давно.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 09:52  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Тропик, проверь подшипники ступиц реально, т.е. со снятием поворотного кулака. Все остальные версии на потом.
В
Цитата:
мошина 2004 пробег 47 тыс.

если сальники ступиц еще не менял, то пора подшипникам начать гудеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 11:53  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  441

•  Омск

заметил сегодня что в районе правой гранаты ближе к РПМ на пластиковом кожухе вижу масляный как бы потек, но не то что бы там текло или что еще, а след масла как отпотевший.
Второе, вывесил переднее колесо поочередно, взял "за диаметр" и покачал из стороны в сторону, люфта в ступице нет совершенно, покрутил туда сюда - крутану - ну делает может 1 оборот, насколько тяжело вращаться должно не знаю, через него ведь и мост и кардан и в коробке железо вращается.
Когда крутил два раза почувствовал что то хр хр, и лекгое усилие - поом нормально опять, может это "подкус" тот самый. Мозги на раскоряку. До субботы нет возможности в сервис попасть или самому что то предпринять.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 12:43  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Цитата:
вывесил переднее колесо поочередно, взял "за диаметр" и покачал из стороны в сторону, люфта в ступице нет совершенно

В данном случае люфта может и не быть. Более того, может быть даже, что все отрегулировано идеально. Однак ступичный подшипник начинает рокотать и приходить в негодность в первую очередь от недостатка смазки (вот те и рокочет, пока холодный). Потому я и грю тебе, разбери кулаки и глянь конкретно внутрь, чтоб узнать что за эти 47 тык туда набилось, и как сносились сальники, которые держат смазку ступицы. ИМХО, если они за этот пробег не менялись еще, то адназначна перед разборкой нужно купить 4шт (обычние нивские, копейки стоят) и заменить полюбому.
Если процесс не запущен, если сепараторы еще целы, то обойдешься "малой кровью". Иначе можно попасть на замену ступицы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 май 2007, 19:28  
Резидент
Резидент

160
  •  925
  • 72

•  07 дек 2006, 08:46

•  Самара

Всем привет!
У мастера в одном месте подкусывает! Если редуктор, то он либо воет при разгоне и престает в накат, либо наоборот, в зависимости, от того,где зазор имеется, или перетяг.А колесо должно крутиться безшума, плавно. Если есть гул, то наверняка подшипник.