Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

65 тысяч на старенькой ниве. Здравствуйте.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=14&t=22600
Страница 1 из 1

Автор:  Natalya [ 10 ноя 2011, 19:40 ]
Заголовок сообщения:  65 тысяч на старенькой ниве. Здравствуйте.

Вот посмотрела в окно на "мужнину" ниву и решила, что зря долго не писала в ваш форум, ибо может кому и полезны будут рассказы о эксплуатации "зеленой" шнивы, чей пробег составил более 160 тысяч километров. За этот промежуток времени интенсивность набега километров снизилась, ибо я езжу на своей "калине-красной" и ниве реже приходится возить меня по делам. ДАК установленный в задний мост прожил недолго (около 5 тысяч километров) и поломался с громким хрустом еще на гарантийном сроке. Справедливости ради хочу сказать, что на его замену прислали новый, хоть и с значительной задержкой. На вопрос мужу "Ну, как твоя железка?", он ответил, что видимо жестковата конструкция и не совсем приемлема на обычной гражданской машине, которая не позиционируется для участия в каких-либо соревнованиях. Вновь полученный ДАК лежит в гараже и ждет "оказии", а в заднем мосту снова шестеренчатый "самоблок" из Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что обе эти штуки реально работают и не являются "бутафорией" энтузиазм у мужа значительно упал, ибо ДАК оказался грубоват в работе, а наш местный "самоблок" произведен явно из некачественного материала. Каждый раз, при нередкой замене масла в мосту, мне показывают банку с краской "серебрянка" для окраски могильных оградок с комментарием, что это очередная порция масла из редуктора заднего моста. Судя по количеству таких баночек, там от шестерен мало что осталось, хотя все работает, но видимо ненадолго. За последние 20 тысяч муж поменял сцепление в сборе с маховиком, все сайлентблоки и маленькие рычаги в задней подвеске, которые уже не первый раз лопаются. Заменен также радиатор, помпа, термостат и все шланги системы охлаждения в плановом порядке до наступления холодов, ибо муж сказал, что стоят детали недорого и менять "оптом" систему охлаждения гораздо проще, тем более,что он купил электроподогреватель двигателя установленный заодно.
В один прекрасный день, после поездки за рулем моей калины, муж разбесился вылезая из машины и начал проклинать тормоза своей нивы. Я спросила: "Что случилось?", а в ответ получила длинную малосвязную речь о том, что когда он пересел с москвича на шниву, то не мог нарадоваться ее тормозам, а потом начались мучения с постоянным их дребезжанием, неравномерным износом колодок, который он сваливал на "дурацкую" конструкцию и вообще очень низкую эффективность тормозов на шниве в сравнении с моей калиной. Вывалил он мне все это как-то кучно и сумбурно, ибо видать наболело, а я даже ничего и не подозревала. Оказывается с момента покупки калины это стало его головной болью и постоянным раздражителем.
Короче говоря, в связи с низкой эффективностью тормозной системы были куплены 2 тормозных диска от "соболя" и суппорта от него-же, которые конструктивно соответствуют "калиновским", только больше и значительно грубее обработаны. Муж заказал в интернет-магазине переходные пластины и за один вечер все это установил на свою машину. Я очень удивилась, как мало прошло времени от его "нервного срыва", до воплощения на деле, но он сказал, что намеревался сделать это давно, но молчал, ибо не хотел нахваливать тормоза моей машины и "гнобить" свою за их никчемность. Все работает, муж очень доволен их эффективностью и как он выразился хорошим балансом с задними тормозами после выкручивания винта регулятора мощности задних тормозов. Точно описать как он что регулировал не могу, ибо в моей калине АБС и нет регулировочных винтов, но с его слов, задние барабаны настроены на практически максимальное торможение и теперь очень хорошо сбалансированы с более мощными передними.
Если кто-нибудь захочет повторить эту манипуляцию с тормозами, то не могу не предупредить, что необходима замена колес с 15 на 16 дюйм, иначе новые тормоза не влезут. Колеса муж купил в кредит вместе с дисками. Диски К&К - самые дешевые, а колеса Матадор-ермак 225/70R16, зимние шипованные. Вообще смотрится все это в сборе очень хорошо и со слов мужа работает вообще прекрасно. Тормоза лучше, чем на ниве с штатными 205/70 и увеличения диаметра и массы колес не чувствуется. А еще при внешнем осмотре все выглядит очень прилично и скорее всего проблем с техосмотром не предвидится. В целом настроение у мужа теперь хорошее. машиной очень доволен. Говорит, что все-равно ее не поменяет ни на что хотя-бы до 250 тыс пробега.

Автор:  Arbuzzz [ 10 ноя 2011, 19:48 ]
Заголовок сообщения: 

Ну что сказать... Жесть есть жесть.... : :

Автор:  Timon.tax [ 10 ноя 2011, 23:23 ]
Заголовок сообщения: 

Что сказать - Калина вещчь и мощчЬ. : По крайей мере, по ощущениям водителя, это десятка с москвичём. Но всё-таки сравнивать эти две машины (ШН и Клин) можно только в одном - необъективной стоимости.

Автор:  Dacher [ 12 ноя 2011, 15:16 ]
Заголовок сообщения: 

Natalya, рассказ занимательный. :smile_bigsmile: Только читать его трудновато, не стесняйтесь, на будущее, пользоваться знаками препинания и абзацами.

Автор:  krotigr [ 12 ноя 2011, 18:38 ]
Заголовок сообщения: 

dachernyshev, да вполне хватает у автора знаков препинания, куда лучше, чем у абсолютного большинства здесь, на форуме. Кому, кстати, тоже не надо стесняться заглядывать в орфографический словарь. Это я про слово "будущее" :smile_bigsmile: А про тормоза очень даже любопытно.

Автор:  Dacher [ 12 ноя 2011, 21:54 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, опечаточка вышла : Исправил. Спасибо. :

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/