До рейстаила. До 2009. Потом наше железо пошло и........
Ну не так. Шнива и делалась изначально из нашего железа (из нашего железа 20+ лет мерседесы делались, сейчас со всей этой войной наверное нет, ну делают Хавал). Просто железо разное. Разных денег стОит. Перетрубации были как раз в 08-10 гг. Чего там удешевили упростили - не расскажут. Но в целом - нормальные, более чем нормальные и сейчас. Даже коротыш лучше, чем был 20 лет назад (коротыш стал лучше по кузову тогда, когда его поставили на бывший конвейер Приоры, там лучше окраска, сварка, грунтовка).
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Меняешь карданы на оригинальный Белкард и забываешь о проблеме, У меня две обычные Шнивы были до ФАМов, 2004 и 2006 года
У меня почти также- были и 04-го и 07-го годов Шнивы. Еще был коротыш новый 06-го года между теми шнивами. Не только в карданах дело было. Кардинально проблему вибрации решила замена на шрусовые валы. Ну и мелкомодульные раздатки-коробки. Зубчатые передачи стали тише работать. Это все как бы сильно ощущается. Да много чего сделали по мелочам кроме этого. Короче разные они, Тревел сейчас и Шнива 04-го года. Хотя по тем временам тоже хорошее авто было. Я малого одного знаю, тот у деда купил год назад шевика 04-го года. Золотистого цвета, пробег до 30 тыс км. В гараже стоял почти все время с тех лет. Реально как новый по кузову. Причем купил за какие то невеликие бабки. Ездит нормально и сейчас.