Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 22:28  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
А что тут понимать. Ну если вышло как вышло, неудачный проект, я то тут причем? Любой продукт либо продается, либо не продается. Джаст э бизнес. И это кстати америкосский проект был (хоть инженерию по большей части тут делали).

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Как я вижу- капусты попилили на том проекте америкосы и все. Они же мастера по этой части, у них денег много и пилки много. Лидеры :) Хреново сконтролили из головных центров, вот и делали это все. Отчитались как то. Денег чтоб убытки списать или мало прибыли обосновать у концерна жм хватило. Тысячу или сколько там этих фамов продали и все. Чуть позже они вообще в европах много что свернули. А их место на рынках рф и не только заняли другие игроки с другими автомобилями.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 22:49  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Я не про проект, я про то, что ты ездил на ФАМе. Я же знаю отзывы людей, которые хоть раз проехали на ФАМе, я работал у дилера. ФАМов на тестдрайве не было, я давал пробовать на своем и я хорошо помню, что люди говорили проехав на ФАМе, думаю больше сотни человек. Про шумность, динамику, комплектацию ФАМа. У нас в семье в данный момент два ФАМа, один боевой и один стоковый. Так вот, стоковый не шумнее Тахо. а все что ты ховоришь про ФАМ - это просто свист. И Тревелу до ФАМа ой как далеко

Последний раз редактировалось Griff 02 мар 2025, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 22:57  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну ездил я на нем. Ну не произвел никакого впечатления тихого автомобиля. А еще - там типовое нивовское туго переключение передач (по меркам авто с тросиковыми механизмами, а они и тогда были в ассортименте). Сток не сток, покатушки - это вопрос другой. Автомобиль либо в рынке, либо не в рынке. Фам1 оказался не в рынке. Друган и год на нем не проездил. И могу ошибиться в точных цифрах, но покупал он этот фам в 07 г за 550 тыс. А в 08 г купил шевроле каптиву 2,4 за 730 тыс. Но авто совмем другого уровня. И за такие же плюс минус бабки продавались тогда и гранд витары, и икстрейлы, которые массово продвигать начали на рф рынок. И корее хундае паркеты.
Короче как по мне - ну ниачем тот фам оказался.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:01  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
А еще - там типовое нивовское туго переключение передач (по меркам авто с тросиковыми механизмами, а они и тогда были в ассортименте).
Я ж говорю свистишь, там AISIN-новская коробка, все передачи включаются четко.
Olegan-TLT писал(а):
Ну не произвел никакого впечатления тихого автомобиля.
я ж говорю не ездил, ездил бы - помнил бы, что ФАМ значительно тише обычной Шнивы

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
ФАМ хорошая машина, чтоб слезть с Нивы и больше на неё не садиться, пока сильно не прижмёт

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:09  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ездил это в прошлом. Сейчас это вообще нахрен не нужная тема этот фам. Ну есть у кого то, ездит. И ради Бога. Много что ездит.
Я и опели то того же времени уж сколько лет как не использую. Я на ниву сажусь не от того, что меня прижимает :) И я не один такой.

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:09  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
А в 08 г купил шевроле каптиву 2,4 за 730 тыс
Да, было такое, только эта Каптива жрала бензин как не в себя, как -то я на соревнования погнал такую Каптиву в виде рекламы от салона, проехав 120 км, в ФАМ влезло всего 10 литров, а в эту Каптиву 18 литров, хотя перед выездом заправили обе машины по полной, да и 2,4 нихрена не едет, афигительная машина

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Olegan-TLT писал(а):
Сейчас это вообще нахрен не нужная тема этот фам.
просто были нормальные Нивы. Теперь нет. Щас нужны темы про китайщину
Olegan-TLT писал(а):
Я на ниву сажусь не от того, что меня прижимает
а меня ломает ездить на машине без мотора

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:14  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Так эта - гранд витара же была. Икстрайл новинка 08 го года, он коммос был тогда. 2л с ручкой полн привод - сбалансированный. Хрен бы с ней с той Каптивой. Хотя и она неплохая. Ну жрала.
Смысл то сейчас что то доказывать? Было как было. Брали каптивы, икстрайлы и витары. А фамы суть не нужны оказались. Это факты. Остаоьное все эмоции.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Про китайщину да, сейчас тема эта нужна. Да я и езжу на китайщине, не жужжу. Лучше прошлой японщины. Но нива есть нива :)

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:17  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  Казань

Olegan-TLT писал(а):
А фамы суть не нужны оказались.
Ты ж не знаешь что точно с этим проектом было, а твоё видение про этот проект никому не интересен

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Olegan-TLT писал(а):
Да я и езжу на китайщине, не жужжу.
ты не переживай, я в курсе про китайщину, я из салона Хавал и Жили недавно уволился. :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:27  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
Ну и мелкомодульные раздатки-коробки.

Извини, уже второй раз читаю от тебя. Модуль в КПП не менялся никогда. Модуль в РК изменили в начале 90-х, когда запускали 21213. Тише она от этого не стала! К шниве это никаким боком не относится.
В 2002 г в КПП применили так называемый разорванный пакет.
В 2009 г. внедрили как на Лада 4х4, так на ШНГ подшипники 3205 на выходных валах РК. И это решение уже было давно известно на тот момент, у меня они с 2007 г стояли, я сам устанавливал.
С тех пор ничего в КПП и РК не изменилось.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 02 мар 2025, 23:28  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Так я за всех не говорю, кому что интересно. Я как бизнесмен написал свое видение - если провал проект, то просчитались, а в случае с амерами умышленно пильнули. Они же знали, что ничего им за это не будет - так почему бы не пильнуть? Это для них нормальная тема, они вон как на войне пилят. Главное то что - общий плюс по бабкам есть. А остальное нюансы. Фам этот, или на войне афган или украину дерибахнули.Где то потеряли, в другом месте заработали.
А про китайцы не китайцы переживать - зачем мне это? Я ни о чем по этой теме не переживаю. Это все нюансы и железяки. Но нива тревел совсем не обламывает и очень нравится :)

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
То что я вижу слышу по коробкам раздаткам - рни тише чем на авто из тех времее. Всех подробностей я не знаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.