Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 20:55  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Блог: Просмотр записи (0)
winter4x4 писал(а):
Вы сделали мой вечер..... солдаты наты бдят и только ждут, чтоб автоваз развалить

ну ладно, спасибо что пояснили. Это все сказки про рептилоидов, и все происходящее, и чего куда летит, что сшибают а что долетают. Понапридумывают всякого. А на самом деле доброе нато и развитый мир борется за демократию :)) ВАЗ под прицельными санкциями. Где можно и где может фин мониторинг амерских банков залезть законтролить - там проблема с китайскими поставщиками. Но так то изворачиваются :)) Район ВАЗа и все прилегающее- заглушены сигналы от спутников жпс очень сильно. Больше года как. Наверное, рептилоидов опасаются.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 21:07  
Профи
Профи

27984
  •  20327
  • 54

•  11 мар 2005, 18:51

•  Oranienburg

Olegan-TLT писал(а):
Говорит, через пол года продаваться будет с этим двигом.

Olegan-TLT писал(а):
Запреты на распространение инфы-данных на вазе суровые.

Ну так если про передаточные числа КПП узнают не сейчас, а через полгода — это же в корне всё меняет (нет).
Вчера попалась старая статья, где написано, что Нива с мотором от Весты пойдёт с января 2024 года.

"...крайними бывают плоть, Север, мера, срок и необходимость!"
https://legal-alien.ru/almanakh/akuly-i ... 65-krajnij

Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 21:15  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Ну так если про передаточные числа КПП узнают не сейчас, а через полгода — это же в корне всё меняет (нет).
Вчера попалась старая статья, где написано, что Нива с мотором от Весты пойдёт с января 2024 года.

ну мне говорят - в октябре будет в продаже. Посмотрим. Так то завод не тормозя внедряет решения. Это кажется что им просто. Время покажет.
Еще мне сказали такое, что на Тревеле пойдет с октября этот мотор, а на коротыше-Ниве- попозже (с начала след года).

Про измененные числа в кпп мне не от рулевых-верховодящих инфа приходила. Но как по мне, безусловно нужно на более мощной и моментной Ниве делать более длинную пятую передачу. Я на своей 1.8 езжу на пятой передаче с 60 км в час и до упора. Тянет нормально. Ну если шустрее разогнаться надо, переключаюсь. Будет бензин на трассе экономить с длинной пятой.

Еще инфа. В прессе тоже есть, что будет сильно модернизированная Тревел. Наружка и интерьер. Вот из подробностей, что знаю - будет длиннее задняя часть, где багажник. Про изменение колесной базы (такая же будет, или увеличат) - мне сказали что не в курсе. Эта модернизацированная (глубоко модернизированная, самая капитальная модернизация с 02-го года) пойдет в серию в конце 26-27 года. Так говорят.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 21:46  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

вести ОБС :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Olegan-TLT писал(а):
Уже релизы в прессе есть.
Где там у нас релизы про Шниву2? даже кузов от на выставке показали под видом Шнивы от Форда Экоспорта :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 21:55  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

Да считайте про обс, мне все равно :)) Про новую (с глубоко переделанным кузовом) неоднократно в пресс-релизах от ваза было. Без подробностей дизайнов и тд. Про рестайлинговую с новым мотором и чуть другим бампером и диодными фарами (бампер по необходимости переделали из-за мотора) - фотки в сети, дизайн как на е-ниве. Я видел катающиеся по городу вазовские - они заклеены маскировочной пленкой сильно, ничего не понять (даже Искры товарные еще не ездят, а какие на виду- в обклейке). Я общаюсь с теми, кто непосредственно элементы кузова на глубоко рестайлиновую проектят. Но они не руководители. По срокам и когда в производство пойдет не скажут :))

Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 21:58  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Эта? не?

Изображение

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 03 мар 2025, 22:03  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  Тольятти

На глубоко рестайленную не было еще никакого представления дизайна. Да и насколько я понял (из общения с проектантами) - окончательного варианта на данный момент нету. Так что и показывать нечего.
А то, что джием хотел шниву 2 делать - это во первых когда было? В 13-м 14-м годах затевали проект. Потом свернули. Засада для некоторых моих коллег получилась. Их на бабки кинули. Знаю оснастку им брались изготавливать (пресс формы и штампы). Получили грубо говоря по 10 процентов предоплаты. Потом жм развел ручками, не заплатили ничего. И джием ушел. Кто как попал. Кто на несколько сот тыс, кто на несколько лямов по тем деньгам :))

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 01:57  
Профи
Профи

15458
  •  11282
  • 60
  •   33

•  20 мар 2010, 15:23

•  Красноярский край

Раньше на сайте GM- автоваз всегда печатали о нововведениях в ШНиву, и рубрика была - вопрос-ответ. Рекомендованная цена - по такой копейка в копейку и купил. Полезная инфа была. И кто-то оттуда на этом форуме был.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 05:41  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

Olegan-TLT писал(а):
...Засада для некоторых моих коллег получилась. Их на бабки кинули. ...

Не ври . На бабки кинули ДжиЭм. Тем что в самом начале в договоре прописали монопольное право ВАЗ на поставку машинокомплекта. Кототый ВАЗ и поставлял по максимальным ценам , поставляя горбатый мотокомплект пиленый на станках 30летней утильности.
Далее при развертывании проекта Шнива-2 российская власть напихала в тех задание чтото по типу Сахалин-2... проложить по всему Сахалину сеть асфальтовых дорог с толщиной покрытия 0,5 метра....
Собствено правильно кинули-необучаемых идиотов надо кидать. С Россией можно только торговать, но никак не развивать здесь заморский бизнес.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 05:50  
Резидент
Резидент

152
  •  781
  • 60

•  21 ноя 2018, 14:25

•  Москва/Яхрома

Olegan-TLT писал(а):
будет сильно модернизированная Тревел. Наружка и интерьер

может переделают "накладные" двери на "вкладные" и разнесут в разные места слив омывайки с лобового стекла и салонный воздухозаборник?
А еще - выхлопную трубу... что бы можно было подешевле менять прогоревшее, если уж нельзя качество повысить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.