Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Обсудим Трэвел?
Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 06:13  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

•  18 окт 2005, 07:33

Блог: Просмотр записи (0)
[p

может переделают "накладные" двери на "вкладные" и ..

Пургу не надо гнать.Причем не просту пургу а Знатную Пургу.

Лино я на этом вые..бище мирового автомобилестроения конкретно из за УДОБНОГО салона.
Мне было неудобно в Каптиве-которая по уровню на две головы выше Шнивые.
Мне было неудобно в Паджере-который на три головы выше Шнивы.
Неудобно из за посадки-чуть шевельшул руками и левая рука уперлась в дверь-лично меня это ... оочень напрягает.
Так то у Шнивы нормальный салон, а по багажнику прям точ в точь как у Кукурузера-у соседа кукурузер-мерили палкой, единствено у него сиденья не сложены, а у меня сложены... Осталось до кучи испоганить переделками салон.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 07:57  
Резидент
Резидент

55
  •  266
  • 49

•  31 янв 2024, 21:45

•  Тольятти

Раньше на сайте GM- автоваз всегда печатали о нововведениях в ШНиву, и рубрика была - вопрос-ответ. Рекомендованная цена - по такой копейка в копейку и купил. Полезная инфа была. И кто-то оттуда на этом форуме был.

Так сейчас такое же. ВАЗ по той же сайтовой цене и продадут. Другое дело, что со скидками много покупают, и они разные. Участники сво, работники медицины и образования - 20 процентов. Работникам ваза и смежкинов сколько-то (не знаю точно сколько). За кредит скидка (при том что кредиты дорогущие). За лизинг есть субсидии. Тут лизингеры меня одолевают звонят - с их слов скидки субсидированные на ВАЗ, УАЗ, Москвич, всю линейку Чери (чери, джетур джеку, омода). 5-7 процентов. Хавала и Соллерса в этом списке сейчас нет. Какое то время назад было 10 процентов (Хавал там был тоже). Допов сейчас на минималы "навязывают" на вазовские авто (можно совсем без них).

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
может переделают "накладные" двери на "вкладные" и разнесут в разные места слив омывайки с лобового стекла и салонный воздухозаборник?
А еще - выхлопную трубу... что бы можно было подешевле менять прогоревшее, если уж нельзя качество повысить...

Этого я не знаю, да мне не особо интересно узнавать. Так то сильно измененная будет (не грядущий рестайл с переходом на новый мотор, а следующий). И салон по модному планшетному и по кузову вся лицевуха и задница точно длиннее. Наверное в этом году что-то покажут. Выхлопная система кстати что на прошлом коротыше, что на нынешнем Тревеле не доставляет проблем, и долго они не ржавеют. Вот раньше на шнивах и вазах быстро прогнивали. Но уж сколько лет из нержи (технической) все основное делают (то, что корродирует).

Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
алексей 213 писал(а):
Не ври . На бабки кинули ДжиЭм. Тем что в самом начале в договоре прописали монопольное право ВАЗ на поставку машинокомплекта. Кототый ВАЗ и поставлял по максимальным ценам , поставляя горбатый мотокомплект пиленый на станках 30летней утильности.

Ладно, признаюсь. Соврал. На самом деле втридорога продавали машинокомплекты добрым американцам :)) Вот спасибо что пояснили знатоки.
Но кинули они малых бизнесменов с оснасткой на шниву2. В 14-м году после Крыма разворот был. Я кстати им (джием-вазу) делал контрольные приспособления- калибры полиамидные для контроля и регулировки зазоров кузовных панелей. Такие типа звездочек и щупов с разнотолщинными выступами и фрезерованными значениями толщин. Мне заплатили. Хотя я с ними через аттестованного ими поставщика работал (я тогда только начинал). Но ездили, общались, технику и тд устаканивали. Это в 14 или 15 году было.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
алексей 213 писал(а):
Собствено правильно кинули-необучаемых идиотов надо кидать. С Россией можно только торговать, но никак не развивать здесь заморский бизнес.

да правильно. Так их собак криворуких идиотов сиволапых русских. Кидать и все. Бабки забирать. Папуасы чо.
Тут сегодня в Сызрань опять прилетало неск беспилотников. Посшибали. Это километров 60 по прямой от ВАЗа. Вот такие тоже есть санкции. Американцы добрые.

Последний раз редактировалось Olegan-TLT 04 мар 2025, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 08:40  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  10 ноя 2012, 16:00

•  Тольятти

алексей 213 писал(а):
Не ври . На бабки кинули ДжиЭм. Тем что в самом начале в договоре прописали монопольное право ВАЗ на поставку машинокомплекта. Кототый ВАЗ и поставлял по максимальным ценам , поставляя горбатый мотокомплект пиленый на станках 30летней утильности.
Далее при развертывании проекта Шнива-2 российская власть напихала в тех задание чтото по типу Сахалин-2... проложить по всему Сахалину сеть асфальтовых дорог с толщиной покрытия 0,5 метра....
Собствено правильно кинули-необучаемых идиотов надо кидать. С Россией можно только торговать, но никак не развивать здесь заморский бизнес.

Если коротко, то не пи$ди. Не нужно тут свои домыслы публиковать. А Олег во многом прав. И по долгам за оснастку и прочее. Одни долги по построенным корпусам для новой Шнивы местными строителями чего стоят.
алексей 213 писал(а):
Лино я на этом вые..бище мирового автомобилестроения конкретно из за УДОБНОГО салона.

Значит, не такое уж и вые...бище.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 11:35  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

[...
Значит, не такое уж и вые...бище.

была запущена серия Шнива-ФАМ, в которой был номальный двигатель с коробкой.
Которая могла вылится в логическое продолжение Шнивы. Но ВАЗ это похерил, оставив Шниву скажем так в *каменом веке*.

Причины ухода американцев -пошарил побыстрому-
.....вобщем в двух словах на пальцах. Ушлёпки из автоТаза разворовали GM-эмовские лавандосы,которые были выделены на строительство новых цехов для Шнивы-2 и с наглой мордой сказали,маловато будет,дайте ишшо! За такую наглость,американьским языком были посланы чисто руським маршрутом,после чего GM зарекся ....

Кому интересно сам найдет про разворованые и пущеные на другое средства ДжиЭм.(вроде как там замешаны органы власти).

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 12:25  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  Тольятти

@алексей 213 , Ну ты же вроде Алексей, а не Ипполит.
алексей 213 писал(а):
была запущена серия Шнива-ФАМ, в которой был номальный двигатель с коробкой.
Которая могла вылится в логическое продолжение Шнивы. Но ВАЗ это похерил, оставив Шниву скажем так в *каменом веке*.

А тут такие копья ломались по этому поводу. А оно вона как...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 13:27  
Старожил
Старожил

216
  •  1773

@...
А тут такие копья ломались по этому поводу. А оно вона как...

От Грифа...Про шумность, динамику, комплектацию ФАМа. У нас в семье в данный момент два ФАМа, один боевой и один стоковый. Так вот, стоковый не шумнее Тахо. а все что ты говоришь про ФАМ - это просто свист. И Тревелу до ФАМа ой как далеко...

То бишь копья ломали те кто на ней не ездил( плюс у них и денег не было)-оставалось лишь пошуметь за ... дорого...

Ныне Тревел в люксе стоит 1.600 или 18 тыщ долларов-дорого это или дешево?

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 13:49  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  Тольятти

@алексей 213 , Да нет, дружище, были обсуждения по поводу того, почему проект ФАМ-1 не "пошел". Достоинств этого варианта я нисколько не умоляю, но, к сожалению, проект был изначально "мертворожденным" на тех условиях, на каких американцы хотели поставлять узлы. И цену, кстати, именно они озвучивали и регулировали. Уж хотя бы в этом "грехе" ВАЗ обвинять не нужно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 14:00  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Достоинств этого варианта я нисколько не умоляю, но, к сожалению, проект был изначально "мертворожденным" на тех условиях, на каких американцы хотели поставлять узлы.
ну скажем КПП Aisin не GM, а мотор, который стоит в ФАМе Z18XE, производился в Венгрии, тот завод перестал выпускать эти моторы, а Z18XE должны были локализовать на ВАЗовских площадях, но видимо не договорились, так как в это время там были французы и ВАЗ не пошел на это. Вот и весь расклад. Проект мертворожденный не был, это его ВАЗ загубил, чтоб торговать своими дурацкими движками.
3582
Слева направо: Директор по инжинирингу GM-Автоваз, девушка-переводчик, моя супруга, я. 2008 год
Цитата:
Z18XE должны были локализовать на ВАЗовских площадях

Это не моё видение ситуации, это озвучивал директор.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
На всякий случай курс доллара в 2007 году был 26,33 рубля, при стоимости ФАМА 544000 рублей в долларах он был 20660$, ну это к тому что дорого или дешево.
Сейчас Тревел стоит 1600000 рублей, по сегодняшнему курсу это 17 777$. ТО есть щас Тревел стоит всего на 300000 дешевле того ФАМа.

Щас поставят убогий мотор (+7л.с.), накинут тыс 300-400, и все дружно будут покупать это чудо с российской КПП, по цене ФАМа, и все будут довольны и будут брать

Последний раз редактировалось Griff 04 мар 2025, 17:59, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 14:34  
Резидент
Резидент

313
  •  807
  • 57
  •   13

•  Тольятти

@Griff , Какие французы? Вы что? От Рено даже еще и запаха на ВАЗе не было. А GM на тот момент владел 10% акций Сузуки, для которой Айсин и производил КПП, в том числе и для кучи подразделений GM. А мотор GM даже не планировал локализовывать на ВАЗе, потому, что это продажа лицензии и доступ ВАЗа к американским технологиям. Фактически, американцы просто использовали задел двигателей уже произведенных. КПП, если не ошибаюсь, тоже уже была снята с производства. Я понимаю, что лично тебе этот авто нравится, но факт остается фактом.
П.С. Вспомните эпопею по продаже акций Опеля Сберу. Получилось?
Для американского подхода к ведению бизнеса характерна нулевая ценность заводов. Главное это рынок и сеть сбыта. Как они просто без сожаления зарубили свой завод под Питером.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 04 мар 2025, 14:40  
Профи
Профи

2245
  •  8930
  • 57
  •   155

•  22 июн 2005, 06:21

•  Казань

Какие французы? Вы что?
Так они это собирались локализовывать не в 2008 году, а были планы на локализацию. так было озвучено, когда собрались было уже поздно.
https://www.ng.ru/economics/2007-12-10/ ... 0%B0%D0%BC.
Ну это к датам, посмотри дату новости, чтоб утверждать пахло или непахло

Добавлено спустя 13 минут 9 секунд:
Я понимаю, что лично тебе этот авто нравится
Да, очень нравится, если б продавали сейчас новый, я готов и за 2 500 000 на механике и за 3 000 000 с АКПП за него отдать, а не покупать убогих китайцев. а Тревел я не готов даже за 1 000 000 в максималке.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5641 ]  На страницу Пред.    След.