Раньше на сайте GM- автоваз всегда печатали о нововведениях в ШНиву, и рубрика была - вопрос-ответ. Рекомендованная цена - по такой копейка в копейку и купил. Полезная инфа была. И кто-то оттуда на этом форуме был.
Так сейчас такое же. ВАЗ по той же сайтовой цене и продадут. Другое дело, что со скидками много покупают, и они разные. Участники сво, работники медицины и образования - 20 процентов. Работникам ваза и смежкинов сколько-то (не знаю точно сколько). За кредит скидка (при том что кредиты дорогущие). За лизинг есть субсидии. Тут лизингеры меня одолевают звонят - с их слов скидки субсидированные на ВАЗ, УАЗ, Москвич, всю линейку Чери (чери, джетур джеку, омода). 5-7 процентов. Хавала и Соллерса в этом списке сейчас нет. Какое то время назад было 10 процентов (Хавал там был тоже). Допов сейчас на минималы "навязывают" на вазовские авто (можно совсем без них).
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
может переделают "накладные" двери на "вкладные" и разнесут в разные места слив омывайки с лобового стекла и салонный воздухозаборник?
А еще - выхлопную трубу... что бы можно было подешевле менять прогоревшее, если уж нельзя качество повысить...
Этого я не знаю, да мне не особо интересно узнавать. Так то сильно измененная будет (не грядущий рестайл с переходом на новый мотор, а следующий). И салон по модному планшетному и по кузову вся лицевуха и задница точно длиннее. Наверное в этом году что-то покажут. Выхлопная система кстати что на прошлом коротыше, что на нынешнем Тревеле не доставляет проблем, и долго они не ржавеют. Вот раньше на шнивах и вазах быстро прогнивали. Но уж сколько лет из нержи (технической) все основное делают (то, что корродирует).
Добавлено спустя 21 минуту 8 секунд:
Не ври . На бабки кинули ДжиЭм. Тем что в самом начале в договоре прописали монопольное право ВАЗ на поставку машинокомплекта. Кототый ВАЗ и поставлял по максимальным ценам , поставляя горбатый мотокомплект пиленый на станках 30летней утильности.
Ладно, признаюсь. Соврал. На самом деле втридорога продавали машинокомплекты добрым американцам

) Вот спасибо что пояснили знатоки.
Но кинули они малых бизнесменов с оснасткой на шниву2. В 14-м году после Крыма разворот был. Я кстати им (джием-вазу) делал контрольные приспособления- калибры полиамидные для контроля и регулировки зазоров кузовных панелей. Такие типа звездочек и щупов с разнотолщинными выступами и фрезерованными значениями толщин. Мне заплатили. Хотя я с ними через аттестованного ими поставщика работал (я тогда только начинал). Но ездили, общались, технику и тд устаканивали. Это в 14 или 15 году было.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Собствено правильно кинули-необучаемых идиотов надо кидать. С Россией можно только торговать, но никак не развивать здесь заморский бизнес.
да правильно. Так их собак криворуких идиотов сиволапых русских. Кидать и все. Бабки забирать. Папуасы чо.
Тут сегодня в Сызрань опять прилетало неск беспилотников. Посшибали. Это километров 60 по прямой от ВАЗа. Вот такие тоже есть санкции. Американцы добрые.