Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Актерское мастерство
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=15&t=17062
Страница 1 из 2

Автор:  Urei [ 11 июн 2009, 08:05 ]
Заголовок сообщения:  Актерское мастерство

К великому сожалению от нас за последнее время ушло много великих актеров, в том числе и ярчайший О. Янковский, перед чьим талантом я преклонялся. Конечно же мы не забудем таких великих актеров как О. Даль, И. Смоктуновский, А. Папанов, Е. Леонов, А. Миронов, М. Ульянов, Р. Быков, Г.Вицин, Ю. Никулин, М.Пуговкин и этот список можно еще многократно продолжать и продолжать срезая пласты времени .....
И не так уж много осталось тех актеров, кто действительно заставляет нас смеятся и плакать. Они уходят и это во всех смыслах невосполнимые утраты. Взять любую реинкарнацию прежних фильмов, их не возможно поствить рядом. Яркий пример : "Братья Карамазовы". Причем бюджет фильма, я так понимаю, в прежнее время не мог быть огромным. Вопрос вот в чем, почему нет той преемственности поколений в актерской среде в настоящее время? Почему на экранах красуется Гоша Куцеко и ему подобные? Почему раньше находили самородков, а сейчас одна "жвачка"? Или это только я так считаю?

Автор:  Allin [ 11 июн 2009, 08:54 ]
Заголовок сообщения: 

Urei, Просто с уходом этих великих актеров рвется может быть одна из последних ниточек, что связывает нас с прошедшй, ну назовем ее советской, эпохой. А так, эта ностальгия - чисто возрастное, пройдет время и наши дети также будут вспоминать с великим сожалением об нынешних актерах, долгие им года.......

Автор:  Urei [ 11 июн 2009, 13:02 ]
Заголовок сообщения: 

Allin, я тоже склонен так считать. И мне очень жаль что не стало цензуры. Именно она отстаивала всю муть. Может быть и были перегибы в ее работе, но ее положительную роль трудно отрицать.
Просто была необходимость вывести ее из под влияния партии, а не ликвидировать заградительный барьер серости. От обилия низкопробных сериалов уже тошнит. лучше показывайте новости, политику, мир животных, больше позновательныых программ пусть даже сельский час по два раза, но не Кармелиту и им подобных.
Я немного отвлекусь от темы, но зачем нам показывать целый вечер сериалы про успехи милиции, если мы прекрасно знаем ее беспомощность с претупниками и пристальное внимание к нам.
Зачем злить людей которые не могут решить проблему оплаты детских обедов в школе, показывая сериалы о том что богатые тоже плачут.
Я понимаю что чернуха надоела, но создавать "фильмы" постоянно в элитных интерьерах наверно тоже не правильно. Если только для того что бы подчеркнуть ту пропасть которая сложилась между слоями общества. Хотя для чего это делается можно понять проецируя слова А. Градского на тему имиджа.
- Если с музыкой не получается и со словами тоже не очень, вот тогда и надо подумать о костюмчике и прическе!

Автор:  kettle [ 13 июн 2009, 01:30 ]
Заголовок сообщения: 

Allin,
Цитата:
А так, эта ностальгия - чисто возрастное

Не могу согласиться с этим утверждением.....
Urei,
Цитата:
Взять любую реинкарнацию прежних фильмов, их не возможно поствить рядом.

Цитата:
Почему раньше находили самородков, а сейчас одна "жвачка"


Просто поменялись ценности, ориентиры, приоритеты и т.д.
Сейчас "самородок" тот, на ком можно заработать денег. Если актер засветился и утвердился в каком либо жанре, его амплуа будут эксплуатировать до конца. В принципе, так было всегда, просто в "раньшие" времена, помимо зарабатывания денег, у людей искусства была еще одна, порою более важная цель - самоутвердиться, реализовать себя в творчестве. Было важно показать- какой ты художник и добиться признания зрителя, коллег по цеху, критиков. Сегодня главный критерий это- касса. Чем выше сборы, тем ты круче " в своей тусовке".
И не надо напрягаться, гореть в творческих муках, чтобы кому-то что-то рассказать, доказать, нужно просто определить тот товар, который пипл легко схавает. Потом нужно найти того, кто публично с экранов и страниц восхитится раз 15-18 твоим продуктом, и ты на коне.
Эта тенденция коснулась не только молодых актеров и режиссеров, но и маститых, авторитетов нашего кино. Достаточно, вспомнить работы Данелия или, еще более показательно, Гайдая советского и пост-советского периодов.
Все-таки, наверно, марксисты были правы в том, что -бытие определяет сознание.
Цитата:
И мне очень жаль что не стало цензуры.

Наверное, что-то в этом есть?
По крайней мере, в любой уважающей себя стране, цензура существует. Другой вопрос - сфера влияния и критерии цензуры.

ЗЫ: Исключительно на мой взгляд, сегодня искусства ни в эстраде , ни в кино у нас не существует. Есть вещи приятно воспринимаемые на слух или взгляд и есть полной отстой. Но это все не искусство, в том понимании, как мы привыкли.
Сегодня во главе всего SHOW, то есть ШОВА : .
К счастью, русский язык на столько могуч и богат, что слово "Шоу" мы можем понимать и как ЗРЕЛИЩЕ, и как ПОКАЗУХА. Осталось только напрячь мозги, сделать выводы и определиться с окончательным толкованием этого слова.

ЗЫЗЫ: О живописи не говорю, так как, к стыду своему не в теме. О классике тоже молчу, так как не припомню, чтобы последние пару десятков лет классическая, Камерная музыка транслировалась на широкие массы.

И в конце своего, длинного поста приведу пример настоящего искусства из собственной жизни.
Был у нас во дворе, в моем детстве еще, Димка -самый главный хулиган. Человек он был самый обыкновенный, где-то недалекий. И вот однажды, в разгар наших дворовых игр, вдруг он срочно собрался идти домой смотреть мультфильм. Когда мы стали смеяться и говорить,что мол на фиг тебе какой-то там мультфильм, ты же не маленький уже, он сказал, что он очень ждал этого мультфильма и все равно пойдет смотреть, потому что там очень красивая музыка. Речь шла о "Щелкунчике". Вот так П.И. Чайковский смог тронуть за самые фибры и приобщить к прекрасному простого малолетнего люмпена.
Даже, если это был единственный случай в Советском Союзе, в чем я сомневаюсь, то уже оправдан тот факт, что мультик этот "крутили" раз в месяц по всем советским каналам.

Несколько сумбурно, но где-то так.....

Чуть не забыл.
Проголосовал за
Цитата:
Опрос г-но
, так как опрос несколько калечновато составлен. :

Автор:  Rain man [ 13 июн 2009, 07:17 ]
Заголовок сообщения: 

Удивительно уже наше поколение начинает нудить, что раньше небо было голубе, трава зеленее, актеры актерестей. Как говориться вот и старость пришла, а где же мудрость? Давайте попробуем быть мудрыми и не просто говорить ах Янковский, ах Пуговкин, фу Куценко, фу Кармелита. Тема называется актерское мастерство, вот давайте о мастерстве и поговорим. Для этого надо рассматривать актеров в одной плоскости, без привязки к популярным или не популярным фильмам. Например Хобенского и Мягкова в плоскости одной роли Лукашина. Безрукова и Яковлева в роли Ираклия-Ипалита. Боярскую и Брыльски в роли Нади. Чисто актерское мастерство великолепно что у тех что у других. Возьмем Стиляг (сейчас не важно удалось Тодоровскому и ли нет, для нас важна игра актеров). Шагин первая роль какое великолепное мастерство перевоплощение, какая игра. А Матвеев в паре с Янковским, у Янковского сцена выгоднее, текста больше, движений, поле для игры шире. А Максим просто на диване сидит, но он ведь не просто сидит он играет и как смотреть приятно и бессмысленно говорить что один Олег Иванович делает сцену, оба и оба на пять. Можно дальше продолжать но буков много будет. Еще раз предлагаю не просто нудить, а нудить конкретно по мастерству.

Автор:  Colonel [ 13 июн 2009, 07:46 ]
Заголовок сообщения: 

Не нучо уш так... Миронов, Спиваковский, да много кого сейчас....
Время другое стало... А актеры - они ж не сами по себе, им режиссер владеет...
А с другой стороны - нить рвалась.... Вот в то "безвременье" - еслиб было все по-старому - то и эта молодежь поиграла бы вместе с мэтрами - и нить не рвалась бы.... а так вроде кино умерло... ненадолго... а потом вроть опять - но не так, как еслип ниумирало...

А такта да.... гамна много лепят... ну дык- у каждого есть же чо на плечах? На чем шапку носим.... :

Автор:  Большой Хорхе [ 13 июн 2009, 08:18 ]
Заголовок сообщения: 

Urei, а почему сегодня нет композиторов, чью музыку хочется переслушивать? Почему сегодня нет певцов, которых слушаешь и подпеваешь им? Почему нет поэтов, чьи стихи запоминаешь и цитируешь? :smile_wink: Потому что я по себе знаю, что творчество не может быть бизнесом. Давно известна древняя мудрость, что настоящий художник должен быть голодным. :smile_nod: Вот я, например, иногда музыку сочиняю. И когда я это делаю за деньги, выходит пресный продукт, а когда для себя - очень "вкусные" вещицы получаются. "Олд скул", разумеется, совсем не за бесплатно выступали, сочиняли и творили, однако для тех из них, кого мы помним, кем гордимся, кого уважаем деньги никогда не были самоцелью и тем, ради чего они творили. А сегодня главное сиськами и попками потрясти. Плюс, что важно, была государственная политика в вопросе творчества, которая совпадала с идеологией населения. Вчерашнее искусство пронизано паториотизмом, силой духа, призвано вдохновлять на труд и на подвиги. А в условиях цензуры получалась отличная ирония на действительность, кто шутки были не простые, а "с намёком". :smile_cool: Сегодня никакой цензуры нет, патриотизм не нужен, Отечество принято считать полным говном, каждый "творец" лезет урвать бабла, испражниться на Родину и выпячивает собственные комплексы без меры. Отсюда и результат. Что милиция, что творцы - зеркало нации. С Марса к нам никого не засылают...

Автор:  Гость [ 13 июн 2009, 10:24 ]
Заголовок сообщения: 

Друг у меня был. Обожали мы равно и вместе один фильм - "Мимино". И когда показывали его в сотый раз по телеку (хоть у меня и у него на ДВД диске есть), звонил мне друг или я ему - переключай скорей канал - по такому то - "Мимино"! И канал бывал переключен всегда - хоть футбол, хоть бокс...хоть эта - эммануэль 2009.
И вот друг мне как то раз рассказал - переключает он канал на этого "Мимино"....а дочка его 16 летняя и говорит с ехидцей - ПАПА, НУ СКОЛЬКО МОЖНО ТЕБЕ ЭТУ ФИГНЮ СМОТРЕТЬ? Как вам эта бурда ненадоедает?....и где вы там юмор находите?
Так что времена другие.....и актеры тоже....и нравы. Не лучше, не хуже...просто другие.

Автор:  kettle [ 13 июн 2009, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

Rain man,
Цитата:
нудить конкретно по мастерству.

:
Только это и остается. :

Все помнят Кокшеновские "комедии" 90х годов?
Актеры-то все еще были те самые, да вот мастерство куда-то фьють -улетучилось.

Цитата:
Например Хобенского и Мягкова в плоскости одной роли Лукашина. Безрукова и Яковлева в роли Ираклия-Ипалита. Боярскую и Брыльски в роли Нади. Чисто актерское мастерство великолепно что у тех что у других.


Нужно замутить еще один опрос - "Сколько раз вы смотрели "Иронию судьбы" и
"Иронию судьбы 2", и возможно больше не придется
Цитата:
нудить конкретно по мастерству

Автор:  *Юла [ 13 июн 2009, 12:47 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю што цензура должна быть в каждом из нас. Я вот например фильтрую чо смотреть, а чо нет. Кармелиты иим подобное никогда смотреть не стану. Из современных мне актеров люблю и стараюсь смотреть все работы Евгения Миронова и Владимира Машкова. Нравяццо они мне не за мушской типаж, так как ваще в этом смысле мне нравяццо другие мушчины : А именно за игру :!: Хотя не совсем так. Владимир Машков мне напоминает папу моево покойного, очень похож :

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/