мне тут местный наш соклубень задал вопросы на нашем местном форуме по продаже шнивских колес от LE. Я начал с ним переписку и заметил, что у него на аве Патр. Ну и спросил -чё за хня?наш диалог:
- Да, в 2012 году был патриот, не мой авто... за год и 20 т.км пробега запарился в сервис ездить.
- Чё, настолько говенный авто? Обычно шниваводы на Патра и пересаживаются. Сам на него посматриваю, но останавливают отзывы, что сыпется по мелочам, гниет быстро.
- Я его брал новый в салоне, за год и 20 т.км пробега я ремонтировал:
Не включалась 1-я передача, снимали коробку смазывали вал.
Не включалась задняя передача т.е. ВООБЩЕ НЕ ВКЛЮЧАЛАСЬ, снимали коробку смазывали другой вал.
Сцепление поменял на пробеге 5 т.км. заводской брак
ШРУС левый "застучал", поменял его на новый, новый "стучал" сильнее, чем предыдущий.
Задний кардан, умер подвесной.
полуось сдохла на асфальте, колеса были 32.
Мелкие неисправности:
утром выбежал антифриз, протянули все хомуты, след. утром выбежал антифриз, хомут порвал шланг, шланги говно.
расширительный бочок менял трижды!
вискомуфта вентилятора охлаждения сдохла
не горит свет, т.е. вообще не горит.
сломался подогрев переднего водительского сидения
печка... теплый воздух дует только в режиме "AUTO"
вылетает раздатка
Магнитола (штатная) не играет в мороз выше -20
ЗИМОЙ (от -15) машину НЕ МЫТЬ, ВООБЩЕ не мыть, иначе в нее будешь попадать только через багажник, я так делал раз 10.
за год владения вся машина была в "рыжиках"
Было наверняка еще чего-нибудь, но все не упомнить...
Я все это делал у официалов, сам присутствовал на каждом ремонте и стоял над душой у знакомых мастеров, а они матерились на машину и делали...
Может это мне так не повезло, но спасибо больше не надо...
п.с. расход на обкатке у меня был порядка 30 литров
С патриота я пересел на 9 летнюю шниву, за год ее владения я ездил в сервис гораздо меньше раз чем на новом патриоте.
Сейчас катаюсь на новой шниве, пробег 11т.км я поменял 1 датчик положения дроссельной заслонки и ВСЕ!
"звезда в шоке!"
тут еще увидел в местном сервисе Патра 2010 г.в. на кузовном ремонте. Писец:

у меня машина такого же года, но такой хрени нет, даже от незакрашенных сколов и крашенных/менянных деталей после ДТП.
И после такого Шнива-гамно?