Вернулся из мини-отпуска + вопросы про всякое.
Оставалась неделя отпуска, погоды нелетные для северов, метнулись на неделю до родственников, до города Льгова (который родина Аркадия Гайдара), что в Курской области. По 1100 км и 14 часов в каждую сторону.
Прикупил в Льгове на заправке Мотогаз в запас дзержинского антифриза G12+ (красного), он там по непонятным причинам стоит почти вдвое дешевле, чем у меня в Луге. Там 120 рублей за литрушку, у нас в Балткаме (это самое дешевое место) — 197.
При резком торможении начала промигивать лампочка нехватки тормозухи. Глянул — действительно, уровень на минимуме. За без малого 70 тык не доливал ни разу. Это нормально? Подлить или лучше на колодки посмотреть сперва? По пробегу должны быть еще в порядке. Тормозуха вообще расходуется или нет со временем?
И до кучи вопрос — давно хотел из профилактических соображений сменить сцепуху и тормозуху. Механизм прокачки аналогичен нивовскому? АБС никак прокачать тормоза не помешает?
На трассе заметно потягивает машину вправо — почему такое может быть? Постоянно приходится руль влево придерживать. Не сильно, но неприятно.
Занедорого в Брянске у камрада с зеленого форума разжился диффузором, буду потихоньку переставлять в него электровентиль.
Уезжал из дома — чувствовалось биение кривых дисков. Потом по ходу дела ощущалось оно все меньше и меньше, возвращался — вообще ничего не вибрирует. Как такое может быть?
Скажите, кто в курсе — сколь муторно самому монтажными лопатками разбортировать/забортировать колесо? Думаю после установки зимней резины раздеть летние диски и более вдумчиво искать, где можно прокатать восьмерку (вдумчиво искать проще, имея в багажнике пару дисков, а не пару колес).
Прошу еще порекомендовать мне конкретный хороший съемник рулевых наконечников (это к теме про треснутый рычаг). Кстати, новый рычаг оказался кривой, сильно смотрящий влево, руль аж на полоборота из центра ушел влево, и даже самого короткого положения короткой рулевой тяги не хватило, чтбы его полостью выровнять, все равно смотрит на одинадцать — полдвенадцатого. Обварю старый — поставлю назад. Хотя, может, и поворот моста исправит ситуацию.
Буквально пару часов назад ставил машину в гараж, заглянул под капот (как раз на предмет уровня тормозухи), вижу — антифриз капает из-под хомута тонкого шланга, который от термостата идет в бачек, хорошо так капает. Пошевелил его — и гадский шланг остался в руках, обломился, скотина, по самому хомуту. Горячий антифриз заструячил — фиг остановишь, так два литра и вылились на пол гаража. Не зря закупился антифризом:( Хорошо что не в дороге. Отсюда снова вопрос — существуют ли (я уже спрашивал, но тогда конкретного ответа так и не получил) наборы "все силиконовые шланкги для такого-то Патриота"?
На этом пока все, спасибо за внимание.
|