Установка амортизаторов Tokico E3740.
Итак, приобрел две штуки амортизаторов Tokico E3740. Вышли по стоимости, напомню, один в 1600, другой в 1800 (получилось так, что брал в разных местах). Приступил к установке.
В нижней части оказалось все не так однозначно. В прилагающихся к аморту резинках дырдочка была слишком большая, пошел в Балткам и подобрал газелевские резинки (291543200-240000 Газ втулка крепления амортизатора Газель) и уазовские втулки (290545000-3160). Имея нулевой опыт в запрессовывании оных втулок в их посадочноые места, жирно намазал все литолом, даванул тисками, прокачал аморты и начал пихать в крепление аморта. Пихал так, сяк и эдак. Две резинки аж испортил от усердия. Чтобы таки запихнуть, пришлось немного ломом раздвинуть крепление, на 3 мм (с 40 до 43 на уровне отверстия под болт по внутренним поверхностям). Когда обратно все болтом стянул — опять сжалось до 40.
Сверху все стало как родное, только вот штатные токиковские резинки с виду намного жиже уазовских родных, и тарельчатые шайбы значительно меньше.

Причем их почему-то три в комплекте, две с отверстием, равным равным диамтеру штока, и одна — несколько другой формы и с бОльшим отверстием. Да, шток тоньше, чем отверстие в верхнем кронштейне крепления аморта, не знаю, надо чем-то уталщивать шток или нет. Знатные специалисты на драйве (не буду показывать пальцем) пару постов назад уверяли меня, что все встает как родное штатными деталями, так вот — нифига.
Измерения (от центра уха до нижнего края нижней шайбы, сжатый/разжаты/ход): Тоkico E3740: 342/507/165, сток: 302/470/168. Да да да, ход у них даже чутка меньше, чем у стока, известные данные в известной статье про аморты для уаза не соответствуют действительности, мягко говоря. Но в целом мне так и надо было, чтобы общая длина не больше чем на 50 мм длиннее родных (из-за поперечины ЕРК).

Завтра второй поставлю, не думал даже, что я не управлюсь с двумя за вечер:(