Норм полетело
В принципе у этого обзорщика много чего интересного есть. Например он измерял и пришёл к выводу, что одна ззадняя пружина от калины-гранты если разрезать её по середине то получится ДВЕ пружины точь в точь от Рав 4
Вот цтитата;
Грубо говоря, если одну пружину Калины распилить пополам, то получится как раз две пружины RAV4.
Цена за пару пружин Калины — 800-1200 рублей за оригинал.
Цена пружин RAV4 — от 1400 за замену и от 8000 за оригинал. Только я не понял, за одну или за пару. Пусть будет за пару, как на Калине.
Итого, себестоимость пружины в 2 раза дешевле, продажная цена — в 8 раз дороже.
Чувствуете как вас имеют, господа иномарочники? Нравится вам? Судя по тому, как вы радостно все это жрете, вам не просто нравится — вы от этого кайф ловите. А я с Калиной ловлю кайф от того, что деньги и время, которые я мог потратить на иномарку, я трачу на своих близких и на себя — не на кредитное ржавеющее ведро, а на путешествия, развлечения, хорошие продукты питания и прочие прелести жизни, ни в чем себе не отказывая.
Мог бы и на ведро потратить, но какой в этом смысл? Удовольствия от того, что я накормлю иностранных работяг и бизнесменов, я никакого не получу. А вы получаете, пуская пыль в глаза и кому-то что-то ежедневно на своих ведрах доказывая.
Ну получайте, только как-то странно это и деструктивно. И в конечном итоге и на мою жизнь это тоже влияет. Отдали вы 1000 рублей за российские пружины Калины — деньги (большая их часть, по крайней мере) остались в России, влились в нашу экономику, и мы все (и я в том числе) стали немного богаче. Отдали вы 8000 рублей за японские пружины RAV4 — у вас в кошельке на 7000 рублей меньше, чем если бы отдали за Калину, и почти все 8000 рублей ушли в японскую экономику, японцы стали богаче, а вы стали минимум в 8 раз беднее. Нравится вам кормить японцев, судя по всему. И я бы ничего не имел против, если бы вместе с вами беднее не становился от ваших действий и лично я.
Такая вот картинка грустная.
P.S. Мне тут подсказывают, что 8000 рублей за оригинал — это цена за одну штуку, не за пару пружин. Т.е. ситуация еще ровно в 2 раза хуже.
---------------------- Конец цитаты. --------------.
Парни. можете минусовать.. Но б.. я (

) я с ним согласен!
Нафиг переплачивать . И Веста, это не Лада,и Х Рей не Лада.
Иномарки, и деньги за них уходят за кордон.