Цитата:
Думаешь таким шаманством можно 125 л.с. выжать? :
А зачем именно 125 л.с.? Речь идет просто о разумном повышении динамики, при котором обеспечиваются приемлимые разгонные характеристики.
Цитата:
Коробка Aisin и раздатка, пристыкованная жестко к КПП (без кардана) - это как ты собираешься реализовать?
Да никто и не говорил, что нужно абсолютно точно все скопировать. Зачем эти дурацкие шилдики 1.8i, 16V? Регулировка по высоте тоже не так уж и критична. АБС на любителя. Подушки эффективны только если быть пристегнутым. Многие ли из нас ездят постоянно пристегнутыми? Да и просмотрев статистику по ДТП машин, оборудованными подушками безопасности, становится ясно, что вероятность их срабатывания сильно зависит от угла, под которым происходит удар по направлению к продольной оси машины. При угле уже большем чем 30 градусов вероятность их срабатывания не очень высока.
Чем глобально отличаются Fam1 от обычной Шеви? - Отсутствием вибраций, хорошей разгонной динамикой, повышенной безопасностью и ВЫСОКОЙ ЦЕНОЙ.
Так вот счастье в балансе всех этих свойств. Именно цена FAM1 этот баланс и нарушает. Как раз я расчитывал узнать ваши мнения, как можно приблизиться по комфорту езды к Fam1 не тратя 538 тысяч (Тем более Тулякам она обойдется в 544 тысячи,- за что нам такое? Может в Туле доходы больше чем по всей России?

)
Цитата:
Каких запчастей?

Я думаю, тысяч 100 как минимум там никакие запчасти кроме расходников не понадобяться.
Такая уверенность хороша в стране, где можно твердо поручиться за качество масла, бензина и тосола(антифриза). Насколько я знаю, Россия такой страной не является, и сюрпризы вполне вероятны.
Теперь по поводу Айсиновской коробки: как известно к ней жестко прикреплена раздатка, но уже не айсиновская, а "наша". Бог ее знает, как она себя поведет на трудном бездорожье? А может под нагрузкой рассыпется? Писал же один из форумчан, что при езде по оврагам у FAMа повредилась раздатка, якобы ее чуть ли не разорвало. Да и та же расходка наверное будет гораздо дороже нашей, опять таки не забываем про ремень ГРМ, который врядли продадут, не навязав к нему комплект обкатных и натяжных роликов. Помпа тоже стоит не копейки я думаю. Фильтра - бог с ними, хотя тоже дороже наших. Да и кажется я читал где то, что FAMовские движки очень любят масло покушать, особенно к 70 тысячам.
P.S. Прошу заметить, я вовсе не противник FAM1. Задумка просто отличная! Нас решили избавить от давних бед НИВ, таких как: шумы/вибрации и вялой разгонной динамики. Это правда очень хорошая задумка. Но высокая цена...она не позволяет полностью насладиться этими изменениями. По крайней мере далко не всем...