LukichD писал(а):
Вариант с подшипником Ивеко уже рассматривался на форуме
http://www.niva4x4.ru/, но его исключили из-за внутреннего диаметра 40 мм, т.к. в ступице посередине есть проточка примерно до 39 мм, получается что если запресовать данный подшипник на ступицу, то в его средней части будет зазор ~ 1мм, как это скажется на его ресурсе и надёжности посадки на ступицу это пока вопрос.
Я всякий бред с форма niva4x4 вообще даже не обсуждаю. Проточка по середине ступицы как раз попадает на внутрение технологическое кольцо подшипника BTH-1024C. О каком снижении ресураса вообще может идти речь??? Ты этот подшипник в руках то держал?
(Нашёл через яндекс сообщение с BTH-1024, человек просто упомянул его... яж в феврале 2005 года, но народ тогда так и не понял что это идеальный вариант, а озадачится поиском и дальниешим изучением этого подшипника так никто и не догадался

. А решение лежало на поверхности)
LukichD писал(а):
Другое дело если каким то образом доработать ступицу, чтобы вся длина была одного диаметра, либо где то заказать готовую ступицу без проточки посередине, то данный вариант можно считать наиболее оптимальным, т.к. грузоподёмность и ресурс подшипника сомнений не вызывает.
Зачем это нужно? Ширина колец под посадку вала у BTH-1024C - 20 мм, разница со штатной ступицей 1 мм. Ты утвержадешь что это как-то повлияет на ресурс подшипника????
Подшипник не запрессовывается, а ступица устанавливается как в штатные подшипники - с усилием, а затем всё это затягивается моментов в 160 Нм - как для большинства ступичных подшипников.
LukichD писал(а):
Я остановился на варинанте с подшипником от Honda Civic (CR-V) (38Х73Х40 SKF VKBA3245), пока установил с одной стороны пробег 1000 км, испытания продолжаются.
Абзацем выше ты утверждал что проточка на ступице плохо скажется на подшипнике шириной 55 мм (хотя это не так), а как сказывается уменьшение толщины ступицы до 38 мм и использованием всего 2/3 ступицы при подшипнике шириной 40 мм ты не думешь.
Вариант с проточкой ступицы можно рассматриваить как запасной, хотя имено этот же подшипник я предлагаю как второй, но только для ступиц СТАРОГО образца. Протачивать ступицу шнивы я бы не рекомендовал.
LukichD писал(а):
- кулак - 700 р.
У нас только по 1100 и выше кулаки :