Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 216 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Реформы на форуме 2 (01.2025)
Сообщение Добавлено: 28 янв 2025, 19:03  
Администратор
Администратор

4054
Автор темы
  •  19313
  • 54
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Друзья.

Как вы все без исключения знаете, наша любимая Шнива более не выпускается. Доля ДжиЭм Автоваз выкуплена АвтоВазом. ДжиЭм АвтоВаза больше нет. Автоваз теперь выпускает Шниву в обновленном виде, и она называется Лада Нива Трэвел. А старая добрая Нива->Лада4х4 - теперь снова Нива, Нива Легенда.

Поскольку реалии таковы, я собираюсь сделать некий "ребрендинг" форума. Расширить аудиторию. Попытаться привлечь сюда Легенодводов, других Ладоводов и УАЗоводов.

Форумы сегодня - умирающие ресурсы. Многие люди нынче вообще не знают, что это такое. Именно поэтому появилась пляшущая надпись "Как пользоваться форумом". Чтобы люди, зайдя сюда, не закрыли окно, подумав "что за ерунда", а попробовали разобраться, и возможно, остаться здесь.

Понимаю, что chevy-niva.ru - это своего рода бренд. Для нас, для "стариков" - безусловно. А вот "новеньким", владельцам Тревелов, например может и не зайти.

Кое что уже сделано. Оптимизирован список разделов, разделы сгруппированы по иному принципу, более понятному. Главные изменения впереди.

Итак, что будет:

1. Доменное имя изменится на - "НИВА-ЛАДА.РФ"

2. Новая шапка форума и новый логотип. На нем все для всех: и старикам, и новеньким, и все Нивы, которые были и есть сейчас.

ПС. Доменное имя chevy-niva.ru никуда не денется. С него будет организован редирект на новый сайт.

Погнали обсуждать.

Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения: Re: Реформы на форуме 2 (01.2025)
Сообщение Добавлено: 28 янв 2025, 21:58  
Старожил
Старожил

765
  •  3926
  • 47
  •   30

•  07 фев 2010, 17:14

•  Наро-Фоминск

Движок сайта не изменяется/модернизируется? Самое непривычное для новичков - как вставляется картинка. Все привыкли - взял и перетянул или копипастом. А у нас либо ссылкой, либо загружай сперва в личный архив, а потом из него. Причем у него небольшая емкость и, например, мне уже не дает картинки загружать - пишет превышен лимит вложений. Удаляю старые - теряя контент.
Дизайн шапки норм, я меньше всего смотрю на шапку, когда захожу :)
Ну а к доменному имени можно и привыкнуть, тем более редирект останется.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 янв 2025, 23:03  
Администратор
Администратор

4054
Автор темы
  •  19313
  • 54
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

@Pavel_CH , к сожалению, движок пока останется прежним. У меня пока нет исполнителя, который мог бы перенести форум на современный движок за вменяемые деньги.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2025, 07:18  
Резидент
Резидент

75
  •  710

•  17 мар 2015, 13:00

•  Самара

Форумы сегодня - умирающие ресурсы. Многие люди нынче вообще не знают, что это такое.

Да, есть такое дело. Но поверьте, не всем "заходит" и формат канала в телеграмме. Главное - чтобы форум жил!
Попытаться привлечь сюда Легенодводов, других Ладоводов и УАЗоводов.

УАЗоводов - да, конечно. Но разве владельцы тех же "Легенд" не знают, что у них тоже "Нива" :smile_rofl:
По поводу привлечения - по-моему это больше вопрос SEO. А без вложений, в том числе в движок сайта, она наверное не получится. Ведь на данный момент сайт индексируется поисковиками, в выдаче Яндекс и Гугл присутствует. Значит какой-то приток заходящих по ссылкам должен быть. Насчёт ТИЦ не знаю, насколько он сейчас актуален, но тоже наверное можно попытаться использовать для повышения форума в выдаче поисковиков. Ну и как вариант - нафигачить где-нибудь ключевых слов :smile_drunk:

Сами изменения я целиком поддерживаю! Как говорится - "движение жизнь", если не проводить подобных реформ то вообще всё загнётся.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2025, 08:01  
Старожил
Старожил

557
  •  2961
  • 41
  •   114

•  28 мар 2011, 11:59

•  г. Нефтекамск

Вить, форум должен жить!
Сколько всего было, а какие дебаты раньше тут кипели!)))
Меняй, улучшай.
Вот бы еще приложение простенькое на телефон сделать на основе форума было бы вообще огонь.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2025, 14:03  
Резидент
Резидент

380
  •  694
  • 43

•  25 ноя 2008, 10:36

•  Калуга

У меня и Нивы уже нет, но на форум захожу постоянно!

Сообщение Добавлено: 29 янв 2025, 18:33  
Разработчик
Разработчик

187
  •  882
  • 39

•  31 авг 2009, 14:13

•  Санкт-Петербург

@Pavel_CH , добавили места под загрузки, теперь должно быть нормально.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2025, 18:57  
Новичок
Новичок

0
  •  10

•  18 янв 2025, 10:54

•  Moscow

Здравствуйте.
Я недавно зарегистрировался, но пока еще в дискуссиях не участвовал...читаю ветки форума параллельно с изучением Нивы-Трэвел.
Так уж получилось, что Трэвел досталась мне (точнее в семью) в наследство и сейчас осваиваю ее. Конечно, есть много минусов, но я нашел и плюсы. Коплю вопросы, чтоб потом их тут задавать (уже достаточно много накопилось).
Насчет форумов в общем и этого в частности...форумы пока никуда не денутся, потому что это наиболее простая и удобная площадка для поиска нужной информации, для получения советов от реальных пользователей или обменом опыта. Этот форум кстати я нашел по обычному поиску яндекс, так что контекстный поиск работает. То что со временем стало меньше сообщений это как общая тенденция всех форумов, так и наполненность вопросами...то есть все что нужно уже спросили и ответы получены. Нового нет ничего, поэтому нет и вопросов.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2025, 15:52  
Участник
Участник

95
  •  105

•  07 июл 2022, 10:01

•  с полей России

а) а можно покрасить подразделы по разным машинам в разный цвет, в смысле цветовой темы форума? Мы и так FAM'оводам невесть что пишем не глядя, а уж там что будет..

б) (рискую нарваться на помидоры) убрать поздравлялки с д.р. из выдачи списка последних сообщений...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2025, 20:18  
Участник
Участник

45
  •  111
  • 48

•  17 июл 2017, 16:33

•  Питер

Здравствуйте. Считаю, что форумчанам не хватает опции отреагировать на сообщение реакцией: плюс, минус , палец вверх-вниз, рукалицо и прочее. Думаю это сильно оживит форум. Оценка конкретного сообщения будет полезна афтару в плане обратной связи и даст читателю возможность напихать оному плюсов или отрицательных реакций , буде он такие заслужил.