Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

К спору о классе качества масла в трансмиссию
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=20&t=16481
Страница 1 из 4

Автор:  SergeyZh [ 29 апр 2006, 14:50 ]
Заголовок сообщения:  К спору о классе качества масла в трансмиссию

или не читайте советских газет (с) :smile_nod:
ЗаРублем, №5 за 2006 год, стр.204, раздел:
Отвечают специалисты ВАЗа, ГАЗа
Выдержка из одного ответа:
"...Масло GL-5, предназначеное для гипоидных передач, допустимо лишь для КП заднеприводных автомобилей..."

Вот так-то... :smile_nod:)))

ЗЫ: НА ВСЕХ нивах и ШНиве ездил на ELF Tranself Typ B 80w90 API GL5. Проблем не было.

Автор:  Хищный_Мышь [ 29 апр 2006, 16:49 ]
Заголовок сообщения: 

"За-рублёвские" "спецы" всё более и более удивляют своими пёрлами. То-ли ещё будет... :smile_bigsmile:

Автор:  avkar [ 29 апр 2006, 17:16 ]
Заголовок сообщения: 

Нормально сказано. Имелось ввиду, что из всех КП масло ГЛ5 можно налить в КП заднеприводных автомобилей. А если они цитируют спецов, то сам спец уже мог подразумевать эту информацию как общеизвестную. Вот парадокс отличия разговорного стиля от других :smile_nod:
Действительно, нашу КПП ну никак не назовешь... тонким аппаратом. Грубое литьё. Огромная полая конструкция. Сновья, зачастую, - ржавые валы и шестерни. Ну или кривые/косые/недопеченные шестерни, как угодно. Туда хоть ТНК 90 лей, пофиг будет

Автор:  SergeyZh [ 29 апр 2006, 17:46 ]
Заголовок сообщения: 

avkar,
это ответ спеца АвтоТАЗа :smile_nod:- т.е. прямой ответ производителя (скажем так...) авто

Автор:  nemoskvich [ 29 апр 2006, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Категорически согласен с avkar. GL-5 или GL-4- это не принципиально, а так, просто тема для разговора. По крайней мере для нашей трансмиссии проекта начала второй половины предыдущего века. На фоне того дерьма, которое лило все население страны в свои авто в течении всех 90-х годов, любое нынешнее трансмисионное масло примлемо для ШН. В те времена запросто могли под видом атомобильного масла впарить растительное. И тем не менее, не было массовых случаев выхода из строя мостов и коробок.

Автор:  Hors [ 29 апр 2006, 18:13 ]
Заголовок сообщения: 

Не согласен. Мне на ТО1 залили в КПП GL-5. Передачи стали включаться с трудом. Поменял на GL-4 - все стало нормально..включаются легко и четко. Правда то было российское минеральное, а это Shell синтетика.... :

Автор:  nemoskvich [ 29 апр 2006, 18:27 ]
Заголовок сообщения: 

Hors, не стоит слишком обольщаться, ИМХО в Вашем случае больше самовнушения: когда поменяешь что-то дешевое на более дорогое, самому хочется верить, что не зря. В те выходные разбирал коробку передач на жигулях тестя, ну никак не не может сказываться тип масла на четкость движения движения муфты синхронизатора по валу. Там лишь бы не было большого коэффициента трения, а у всех масел он примерно сопоставим. Тип масел привязан к скорости вращения механизмов, которые оно смазывает.
Кстати, я делал ТО-1 у Вашего дилера в Кемерово. Залили GL-4 по умолчанию.

Автор:  Hors [ 29 апр 2006, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

nemoskvich, я обслуживался в Новокузнецке. Синтетику залил на халяву на работе, поэтому психологического фактора тут нет. У GL-4 выше синхронизирующие свойства. И я не один езжу на своей машине, еще жена- она тоже отметилар

Автор:  avkar [ 29 апр 2006, 22:06 ]
Заголовок сообщения: 

Я, когда поменял минералку ГЛ5 на синтетику ГЛ4 тоже отметил большую разницу в легксти переключения...

...в 10 градусный мороз. А так - те же яйца, только в профиль. Сам по себе механизм выбора передач не идеал. Добавьте к этому ещё и кулису - и получите нечто с плавающим эффектом. Бывало, что в жару не втыкались передачи вообще, выбивать надо было. Машина постоит, заведу - как влитые.

Повторюсь: узлы у нас примитивны до безумия, это и хорошо. В мосты - минералку 90, либо 80-90. Этого более чем достаточно, для 80 л.с и 120 Н*м момента от двигателя. А, и разделить это пополам! Зачем льют 75-140 в мосты? у нас как будто мотор 500 л.с выдаёт! В коробку синтетику, так как зимой переключаться легче. А платить 400+ р за бутыль, оно, конечно, можно. Но толка от этого не будет.

Автор:  brownfox [ 29 апр 2006, 22:26 ]
Заголовок сообщения: 

Да что там про легкость переключения! У меня еще свежи воспоминания об одной из предыдущих машин, это была Таврия. Туда еще прежним хозяином было залито какое-то совеццкое г***. Так вот с ним зимой после холодного пуска она вполне уверенно ехала на "нейтралке" (пока не разогреется), а так надо было держать сцепление минут 5, а то и больше. Потом залил что-то по рекомендации авторитетных спецов - ну уже не помню, какая-то импортная синтетика - все проблемы кончились.

Страница 1 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/