Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2010, 18:37  
Участник
Участник

10
  •  88
  • 46

•  22 май 2010, 12:28

•  Липецк

Блог: Просмотр записи (0)
Ну наконец то я нашел причину!
На расход существенно влияла" газовая" прошивка, случайно залитая чиптюнерами. :
Обращение к умному человеку (УРА! наконец нашелся!) и перепрошивка блока достаточно динамичной прошивкой, но сделанной на базе моей старой серийной привели к падению расхода до 12,5 - 13,5 по городу, на хх расход 1,2-1,3.
Ну думаю, вот оно, счастье(после 17 литров по городу!) и начал гонять свою ласточку, крутя двигатель до 4-4,5т. Ну думаю - ожила, надо бошку ремонтировать.
И тут, када я собирался уже снимать головку, и нести ее на ремонт, решил, дай померию компрессию. И каково же было удивление, когда разницы по целиндрам не нашел (раньше первый отставал почти на 2 очка!) : То есть, подумалось сначала мне, месяц активного кручения движка дал такой результат.
И тут пришел 44 вал. Снял я свой - низовой, "Колобковский" а он весь в задирах.
Впиндюрил 44, машину не узнать! двигатель как будто пол литра объема добавил! как и обещал главный конструктор - ровная полка момента с низов до 5000т(дальше не кручу). НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! расход упал до 12,5 с педалированием по городу а на хх - 0,9!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 13:10  
Участник
Участник

10
  •  137

•  20 апр 2010, 10:35

tsv_li, можно подробнее что именно надо сделать шоб и у меня так було?)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 17:40  
Участник
Участник

10
  •  88
  • 46

•  Липецк

mr. K писал(а):
tsv_li, можно подробнее что именно надо сделать шоб и у меня так було?)))

А что именно беспокоит?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 авг 2010, 18:26  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
tsv_li, видимо об этом речь
Впиндюрил 44, машину не узнать! двигатель как будто пол литра объема добавил! как и обещал главный конструктор - ровная полка момента с низов до 5000т(дальше не кручу). НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! расход упал до 12,5 с педалированием по городу а на хх - 0,9!
тоже немного интересно :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 08:41  
Участник
Участник

10
  •  88
  • 46

•  Липецк

Ну про 44 вал написано много...
А моя история была такова. Взял ШНиву год назад, 06г, пробег реальный 35000! Первым делом поменял на масло, поехал на ней в Москву за гудричами а\т, так как в 450 километрах от первопрестольной гудричи не водятся. Ехал на родном баргузине и смеялся над теми, кто говорил, что шнива не идет по трассе. Гнал 130-140, и не сильно чуствовал ущербности в обгонах(хотя до этого был чирок 4л.187л\с). Проблемы начались на мкаде, когда машинка стала мигать и отключать 1 цилиндр(это выяснилось после установки б\к). Вобщем по приезду выкинул свечи, и забыл о проблеме до холодов. Но появилась другая проблема - как поставил 215\70.15 сильно потеряла в динамике.
Вот я с теплом решил вести борьбу в 2х направлениях. Замер компрессии показал недобор 1-1,5х очков в первом цилиндре.(вот она, потеря динамики, подумалось) опытным путем выяснил, что с вероятностью 90% виновен клапан.
Так как допустимый разбег по компрессии 1 - решил подождать со сбросом головы, поехал искать чип тюнеров. Оказалось - нет таких людей у нас. Один в 100км от меня категорично заявил - ставь Январь. Месяц с опухшими от форума глазами, ответ - не менять! Прошил у других. УРА!, машину не узнать! Пропусков зажигания нет(отключены в программе!) хх - стабильный, без расколбаса движка(правда 920об, что смутило!). НУ думаю, надо двигаться дальше. Купил низовой вал от Колобок - сервис(Эстонец помойму назывался - чтож меня тогда названия не смутили - не знаю!) Появился пердеж на хх, расколбас, и главное - с места пуляет, а по трассе набирает 120 с большим трудом, обгон - как лотерея! Думаю - клапан!
Ладно, начал ездить, машинка поперла, расход город с педалированием 14л., хх -1,3 - 1,5. Через 2 мес - расход 15л, еще мес-16-17. Поехал к ним - они мне сброс с иницилизацией и расход опять 13-14. но теперь на 1мес. А потом опять 17л! При этом машинка бежит все хуже и хуже!
Капиталка - решил я. Уже договорился. Но сомнения привели меня на Липецк -Ладу. Там умный человек объяснил мне, что прошивка у меня для газа, а расход - само адаптация! И залил мне прошивку о которой в предыдущем посте писалось. Уехал на 2000км. Средний расход 9,5, 10,5 - с кондеем. Но как только начались горки, на каждом подъеме пропуски - хорошо был БК, все равно зае..ся всю дорогу ошибки стирать. Приехал с твердой мыслью - КАПИТАЛКА! (ну головки - точно!)
Померил комрессиию - в первом недобор уже 2х очков! Точно голову снимать! Позвонил в Уфу, в окб двигатель, поговорил с главным инженером, он посоветовал 44 вал, подсказал как настроить разрезную звезду, компенсировать вытяжку цепи. Решил подождать прихода 44 вала. Ждал месяц. Месяц вместо привычных 3,5т крутил двиг. выш 4,5. Один хрен - капиталка!
А перед установкой снова померил компрессию и не поверил глазам - разница по цилиндрам - в погрешности измерений. Перемерил. Перемерил другим компрессометром. Поехал в гараж к другу, перемерил у него. Одинаково!
Поставил вал. ГК - в порядке, у старого вала сносился первый кулачок(пропуски в первом цилиндре, утренние стуки ГК), рокер. Рокера поменял. Завел. Попердывания предыдущего вала практически ушли, двигатель меньше колбасит, о результаьтах расхода - писал выше. Пока езжу и радуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 авг 2010, 10:33  
Участник
Участник

10
  •  137

•  20 апр 2010, 10:35

tsv_li, спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:44  
Участник
Участник

30
  •  131

•  07 дек 2010, 19:19

•  Тамбов-Москва

смотрел сегодня шниву... всё вроде бы ок.. попросил знакомого механика замерить компрессию.. получилось 6545.. но машина при этом нормально и заводилась и ехала.. это нормально?? или чего не так намеряли?? вообще при такой компрессии какие симптомы??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 22:10  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Eugene_R, чтото с компрессометром имхо. у меня на прогоревшем клапане 8 было, так машина еле ехала в горку

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 07:33  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Могла быть нарушена методика замера. Например АКБ дохлый, все свечи не вывернули и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 10:26  
Резидент
Резидент

30
  •  999
  • 48

•  20 мар 2010, 14:18

•  Санкт-Петербург

Замеряли с нажатой педалью газа или нет???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.    След.