Alex195022 писал(а):
Это, что, так диагност все объяснил? Это буквально его слова?
Про что? Если про вытягивание, то да, его. Проблема понимания конечно существует.... Человек может понять только то что он готов понять 8-)
ЗЫ. Имею ввиду себя.
Как я понимаю проблему - программа рисует диаграмы работы двигателя и по их искажениям диагност делает выводы. Я своим диагностом впринципе доволен - проблемы решает. Езда по ушам конечно присутствует, но в пределах нормы. Во всяком случае он у нас в городе имя имеет. По крайней мере когда у меня начились проблемы с ошибкой 301 я был в двух конторах на разных стендах - стенды показали диагностам что все в норме. По крайней мере они так утверждали. И лезть глубже они не стали.
Фактически у меня выявилось - первая форсунка не доливала. Компрессия в первом цилиндре была 7. Вскрытие головы показало кривое седло первого клапана и его прогар. Все перепроверял в других конторах и до и после ремонта.
ЗЫ.ЗЫ. А выводы которые я сделал - не верь ТОЛЬКО компьютеру при контроле двигателя и ЗАСТАВЬ диагноста проверить две позиции даже при нормальных диаграмах. Это и пытался сказать товарищам.
А причина того почему диагносты не видят мотор-тестером эти глюки движка и действительно ли датчик кислорода + Бош 7.9.7 который строит модель двигателя и по ней (по моделе) регулирует оборудование (УОЗ. впрыск и т.п.) честно говоря мне не особено и важна. Думаю большинству то же. Тем более что разговоры об адаптации движка под глюки не совсем беспочвены.
ЗЫ.ЗЫ.ЗЫ. Если Вам есть что сказать - с удовольствием бы дождался когда Вы просветите нас с позиций профессионала. А то (как показывает форум) проблема есть, а все проходят один и тот же путь в начале которого диагностика ничего не показывает. Т.е. на эти грабли наступаю не только я...