Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 15:10  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Блог: Просмотр записи (0)
ISAI, я о том, что под натяжкой цепи шток натяжителя назад не вкручивается, только на натяжение работает ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 15:12  
Резидент
Резидент

80
  •  165

•  06 апр 2012, 12:58

Андрей Георгиевич писал(а):
Werwolf_32, нет, не пробовал, допускаю такое.
но если Вы говорите - пружина настолько сильна, что категорически НЕ дает ему вкрутиться - не буду спорить.

Вы используете ИСАЙ? поделитесь наблюдениями, как оно в эксплуатации?

Делюсь: ходят долго, 300-350 тыс.км. не редкость(цепь).А натяжитель ставят и по второму кругу, т. есть, меняют цепь, оставляя натяжитель на месте. На моей классике, трёшке работает уже десять лет,320тыс.км.Цепь не менял.Успокоитель как новый. Кстати, при аварийной (при заводском АНЦ) поломке успокоителя, и на Шниве, и на
классике, когда неимоверно загремела цепь,и нет возможности поставить сразу на ремонт, то может выручить Исай.Ставишь, и грохот исчезает.Встречались клиенты которые так проездили и два месяа и больше.Сначала волновались, а потом успокаивались. Со мной делился своими наблюдениями Вайсман А.М. (журнал "ЗА РУЛЁМ). Он ставил в своей мастерской Йсай, заведомо без успокоителя.Проездили месяц, и головка блока без износа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 15:16  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

ISAI,
Цитата:
ISAI,
Вот ты и попался!!! Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Отвечай, перетягивает ли цепь этот натяжитель?
Как работает при колебаниях цепи?
Заранее спасибо!

Плз, ответь!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 15:16  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

такая инфа радует ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 15:48  
Резидент
Резидент

80
  •  165

Werwolf_32 писал(а):
Андрей Георгиевич, я пробывал, при нажатии на шток он не вкручивается (если бы он вкручивался, думаю эффективность натяжителя была бы равна 0)! А наблюдения - уж месяца 3 катаюсь, нареканий нет ...

Естественно, что так шток не уйдёт назад. Давить надо сильно, через рычаг, и при этом добавить вибрации(конечно же не руками, а эл. мотором с дисбалансом. Сами посудите,на каждую силу есть противодействие.Слабой пружиной не перенатянешь цепь, ей противодействует множество сил ГРМ. Но можно поставить такую пружину, которая уберет все люфты, и ГРМ и в кол.вале, и в звеньях самой цепи, и тянуть будет уже не куда. А пока, при данной натяжке, не имея демфера, его роль играет некоторая слабина цепи, т. есть, зазоры в распредвале, колен вале, сам распредвал, поднимают толкатели(рокера в классике). Если кто-то из вас наблюдал за работой распред вала на "восьмёрках, девятках, то должны были заметить. как р\вал при нажатии "газа" приседает вниз, а при сбросе поднимается. Особенно это заметно при большом износе постели и т.д. И потом, все эти вопросы с ИСАЕМ (температурные расширения двигателя, отсутствие демпфера, и т.д., волновали только первые два-три года. Теперь, по прошествии более десяти лет, все вопросы отпали сами собой. Опытные мотористы, дорожащие своей репутацией, и сначала, тоже побаиваясь данного натяжителя, теперь работают только с ним. Не надо сильно затягивать колпачковую гайку, она не несёт никакой нагрузки. лишь от протекания масла(давления под ней нет! Даже если и выкрутится, ничего страшного.)Буквально от руки, ну, можно "примерить" ключик на 13 до упора и всё! Иначе сорвёшь завальцовку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 16:09  
Резидент
Резидент

80
  •  165

[quote="РыболовЪ"]ISAI,
Вот ты и попался!!! : : :
Отвечай, перетягивает ли цепь этот натяжитель?
Как работает при колебаниях цепи?
Заранее спасибо![/quot

Ребята, перестаньте гадать по поводу Исая. Всё уже решили и забыли эту тему.Всем городом испытываем много лет. Чтобы перетянуть, надо усилить пружину минимум в десять раз! Всё проверялось.(закрутиь, "зарядить", смогли тоько в тисках!) При выше сказанном усилии, машина эксплуатировалась неделю, в 35градусную жару. Цепь подвывала, Чуть перегревался движок, но ни распред вал, ни колен вал не заклинил.Вкладыши и постель р\вала как новые.Так,что
до вашего опасения, ох как далеко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 16:20  
Профи
Профи

5580
  •  10478
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

ISAI,
Ну так нет инфы, вот и гадаем...

Спасибо! Прям от сердцу отлегло!!! :

ПыСы. Если, чо - у меня на обеих авто ISAI, и как раз Михалыч про него мне рассказывал и показал, когда отговаривал брать ШНиву : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 19:04  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

ISAI, объясните мне такой факт,при ослаблении цепи,шток АНЦ,под действием пружины выкручивается и устанавливает определенный натяг,далее вы поехали,двигатель прогревается,головка блока и сам блок удлиняются,соотвественно натяг цепи увеличивается,на сколько :?: но шток то назад не вкручивается,т.е.я хочу узнать заложено ли в конструкции Вашего АНЦ тепловое расширение двигателя,а разговоры про пробег 320тыков(а я слышал и обратное,про износ через 25тыков),но это разговоры,тем более заитересованного лица,я и сам думал установить ваше изделие,но меня, очень сильно,смущает перетяг цепи,и как следствие уменьшение ресурса цепи,а ее замена это ещё тот гемор.В надежности самого изделия я не совневаюсь,переживет не одну цепь :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 19:17  
Резидент
Резидент

50
  •  403
  • 52

•  20 июн 2011, 16:20

•  Архангельск

vovik1959, АНЦ пилот стоит уже второй год,проблем нет.И в снятии распредвала гораздо удобней,на стопор нажал и башмак сводно даёт слабину.С гидронатяжителем одна марока в установке звезды.И по мне дак гидронатяжитель тянет цепь с болшим усилием-если конечно он исправен. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2012, 19:56  
Резидент
Резидент

90
  •  508

•  08 фев 2011, 16:14

•  ставропольский край

SAN296,пробег на Пилоте какой?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2995 ]  На страницу Пред.    След.