[quote="Gorunuch"]
tsv_li, может бензин паленый? раз компрессия в норме - зачем лезишь в двигло из-за расхода :?:
на расход кроме состояния ДВС влияет куча параметров от качества бензина до спущеного колеса, поменяй заправку - ИМХО двигатель в норме остальное объясняется качеством топлива.
НАсчет раскоксовки - зачем, если много денег делай капиалку или купи ГБЦ )))
З.Ы. не внимательно читал форум
"Gorunuch"Бензин уже 2 года лью на одном типе заправок - 95 экто+. НИ РАЗУ за это время ни одного нарекания. Когда заправляю там же 92 лью октан корректор "Тотек", который и очень плохой бензин к жизни возвращает. Вообще в регионе очень мало плохого бензина. (к примеру первым делом я поменял топливный фильтр и сеточку. фильтр даже разрезал. при пробеге не менее пробега автомобиля, практически чистые, в баке ни соринки!!!). И вообще, сравнивал я бензины на разных заправках, по мощностным и расходу этот самый лучший в регионе. Только дорогой ццука!
Насчет "на расход кроме состояния ДВС влияет куча параметров".
Я же написал, что ВСЯ системам управления двигателем неоднократно проверена, неужели Вы думаете, что я колеса не проверил : ? И их родных, и выбег и т.д.(тем более ВСЮ ходовку поменял 1т.к. наэад). Я бы и не горился не о чем, если бы в течении 2х недель расход не рос бы день ото дня, и не остнановился бы на отметке 15 - 17 литров(что на 3-4 литра больше моего обычного расхода даже зимой!)
Так вот, повторю вопрос к общественности:
Вводные - при замере компрессии с "добавлением

" масла, и последующим запуском двигателя, на несколько минут (2-3), все основные параметры ЭСУД вернулись в норму, а именно :воздух - 12кг, расход 1,2 л\ч, УОЗ 3-5 и т.д.
После того, как дым из трубы прекратился (масло выгорело), параметры опять выросли(см предыдущее сообщение).
Вопрос: говорит ли это о износе (или залегании верхнего кольца).
Вопрос 2: кто сталкивался с такой проблемой, поделитесь опытом, помогла ли раскоксовка (или сразу ремонт)
Заранее благодарю ВСЕХ за ответы!
п.с. предложениями класса "подкачать колеса" прошу не беспокоить.