Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Вытек весь тосол. HELP! http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=22&t=5463 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Snow [ 12 июн 2006, 21:29 ] |
Заголовок сообщения: | Вытек весь тосол. HELP! |
Срочно нужен совет. На двигателе, куда сверху крепится генератор есть горизонтальная площадка. На её поверхности два углубления. Вот на том, которое ближе к двигателю образовалась маленькая трещина, через которую сегодня выбежала охлаждающая жидкость (маленький фонтанчик) хлестал. Причем тосол был рыжего цвета и расширительный бачок весь в рыжем налете. Вопрос! Что это за углубление, как образовалась трещина и чем можно ее заделать. |
Автор: | Andy2 [ 12 июн 2006, 23:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вытек весь тосол. HELP! |
Snow писал(а): Срочно нужен совет. На двигателе, куда сверху крепится генератор есть горизонтальная площадка. На её поверхности два углубления. Вот на том, которое ближе к двигателю образовалась маленькая трещина, через которую сегодня выбежала охлаждающая жидкость (маленький фонтанчик) хлестал. Причем тосол был рыжего цвета и расширительный бачок весь в рыжем налете. Вопрос! Что это за углубление, как образовалась трещина и чем можно ее заделать.
1. Если я правильно понял, то это заглушка(что ближе к двигателю) находится рядом с заглушкой монтажного отверсти для ремонта маслянных дел(эта дальше). Оччень напоминает заглушку для предохранения блока цилиндров от раскола при размораживании. 2.Трещина могла образоваться в результате брака заглушки, перекоса при запрессовке и повышенного давления, например, при перегреве и не срабатывании клапана в крышке расширительного бачка. Странно, что не разорвало шланги или пластмаски на радиаторе или сам бачек. 3.Заделать чтоб доехать - поксипол(одна из эпоксидок) со стеклотканью , а по- нормальному новую заглушку запрессовывать, они должны быть в магазинах. 4.Надеюсь не ошибся, поправить welcome. |
Автор: | dmtsmr [ 21 апр 2008, 20:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Вытек весь тосол. HELP! |
Snow писал(а): Вопрос! Что это за углубление, как образовалась трещина и чем можно ее заделать.
Уважаемый, у меня видимо тоже самое ![]() |
Автор: | DenSSS [ 21 апр 2008, 20:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
Я на классике заделывал эпоксидкой . |
Автор: | dmtsmr [ 21 апр 2008, 20:21 ] |
Заголовок сообщения: | |
DenSSS писал(а): Я на классике заделывал эпоксидкой .
Но процесс коррозии все равно не избежен. Эпоксидка все же оттянет критический момент замены, к тому же не известно как она перенесет высокие температуры. |
Автор: | DenSSS [ 21 апр 2008, 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: Клеи для металла
Не все даже и знают о том, что металлы можно просто клеить, например, автолюбитель может заделать трещины в головке и цилиндре двигателей мотоциклов и автомобилей, вклеить штуцер, склеить кронштейн, заделать трещину в баке. Поверхность необходимо обезжирить бензином или ацетоном, удалить ржавчину, сделать шероховатой. Ржавчину со стальных деталей можно вытравить, погрузив их на 50-60 секунд в раствор, состоящий из 30 частей концентрированной соляной кислоты, 1 части концентрированной (30 %) перекиси водорода и 20 частей воды. После такой обработки детали надо тщательно промыть водой и хорошо высушить. Клей наносят сразу же после обезжиривания и травления. Перед склеиванием нужно заранее приготовить приспособления для скрепления деталей - струбцины, болты и т.п. Склеить металлические детали, поставить достаточно прочную заплатку на пробоину в листа металла можно просто с помощью "БФ-2". Надо зачистить шкуркой края отверстия и саму заплатку или поверхности склеиваемых деталей, протереть и то, и другое бензином или ацетоном, а когда он высохнет - смазать клеем обе поверхности, сушить около часа, а потом еще минут 15 при более высокой температуре, +50...+60 °С. Для этого, смотря по форме и размерам склеиваемого металлоизделия, можно использовать, к примеру, электроплитку, утюг, духовку газовой плиты. Второй слой клея должен быть потолще первого. Когда он просохнет, склеиваемые части соединяют и зажимают в струбцину, тиски и все это вместе час-два прогревают уже до температуры примерно +150 °С. Двое суток нельзя вынимать изделие из зажима. Полученный таким образом шов будет выдерживать достаточно солидные нагрузки - до 100 кг на 1 см2. При работе с металлом хорошие результаты дает и использование эпоксидных смол: клеев "ЭПО", "ЭДП" и "Эпоксидной шпаклевки". Смола минут за 20 до употребления смешивается с отвердителем. Он ядовит. Берегите руки и, особенно, глаза. Отвердителя должно быть раз в 25 меньше, чем самой эпоксидной смолы. Если при сжимании склеиваемых деталей излишки клея выступают наружу, то удалите их ацетоном. Снимается зажим через сутки. С помощью "эпоксидки" можно заделывать пробоины в трубах или каких-либо баках. Если ширина пробоины или отверстия менее 12 мм, то их можно заклеить пластырем из ткани, промазанной "Эпоксидной шпаклевкой". Пластырь накладывают на отверстие, кромки которого предварительно зачищают и промазывают сверху и изнутри клеем так, чтобы шов покрыл и пластырь, и кромки металла. Пробоины, по размеру превышающие 15-20 мм, также заклеивают тканевым пластырем, однако сверху его закрепляют металлической заплатой, перекрывающей пластырь. Эту заплату приклеивают к металлу бака или трубопровода. Еще лучше, если все это можно сделать с двух сторон. Используя тот же прием (тканевый пластырь плюс металлическая заплата), к трубопроводам можно приклеить штуцера. Пробоины и отверстия в различных металлических предметах можно также заделать с помощью клея "БФ-2". Для этого приклеивают металлическую заплату, размер которой на 5-10 см больше отверстия. Края отверстия и заплаты предварительно шлифуют шкуркой и за 10-15 минут до склеивания протирают тампоном, смоченным растворителем. Затем наносят клей, заплату прижимают струбцинами и прогревают клеевой шов над электроплиткой или электропаяльником. Смешав эпоксидную смолу с цементом в равных пропорциях, можно получить хорошую шпаклевку для заделки трещин в чугунных изделиях. Отвердитель добавляется после цемента. Тщательно расчищенную трещину (например, в головке блока двигателя) заполняют шпаклевкой "с горкой", затем разогревают металл до +50...+60°С. При склеивании клеями "88Н", "88НП" и "КР-1" какого-либо материала с металлом на этот материал наносят два слоя клея (с промежуточной сушкой), а на металл - только один. Время сушки составляет 24 ч. Клей "Изоцианатный" обеспечивает прочное соединение резины с металлом. Перед склеиванием детали зачищают и обезжиривают бензином. Металл покрывают клеем и сушат 30-40 мин. Затем на резину наносят первый слой, а на металл - второй. Через 20-30 мин наносят на металл третий слой, а на резину - второй. Детали соединяют, сжимают и нагревают до температуры 180-240 °С, выдерживают в таком состоянии 10-12 мин. Из зарубежных для склеивания металла с металлом можно воспользоваться клеями "Avastix" фирмы "Ava products" H"Haftstahl" фирмы "Pufas". При соединении стекла с металлом удобен клей-компаунд "Ceys crystal" фирмы "Ceys", который под воздействием ультрафиолетовых лучей "схватывает" от 2 секунд до 5 минут (в зависимости от интенсивности солнечного света). Выбрать необходимый клей для металла вам поможет краткий каталог бытовых клеев (см. раздел каталога "Клеи для металла":smile_wink:, в который занесены технические характеристики и описаны технологии применения клеев. A. Гopбoв ( http://www.maxios.ru/lib/glue/glue-0110.shtml ) |
Автор: | konishua [ 22 апр 2008, 11:56 ] |
Заголовок сообщения: | |
Походу это корозия! Тосол менялся?? |
Автор: | Firehead [ 22 апр 2008, 12:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Snow, для таких повреждений есть герметики BLOCK SEAL. Есть смешиваемые с антифризом, есть с водой. В 90% случаев такие протечки заделываются навсегда, в 10% на год-два |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |