Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Не правильно были выставлены метки
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=22&t=6042
Страница 1 из 1

Автор:  СашаMBK [ 16 окт 2009, 07:30 ]
Заголовок сообщения:  Не правильно были выставлены метки

Мужики,такая проблемам:Не правильно были выставлены метки,погнуло выпускной клапан 4 цилиндра визуально,заменили его,пролили головку керосином ,клапана не пропускали .Собрали. ДВС чихает,не ровно работает,замеряем компрессию,2,4 компрессии нет.А вообще меняли все гидрокомпенсаторы.

Автор:  Glu777 [ 16 окт 2009, 07:40 ]
Заголовок сообщения: 

СашаMBK, надо прокачивать ГК, тем на форуме куча, ищи.....

Автор:  СашаMBK [ 16 окт 2009, 09:14 ]
Заголовок сообщения: 

А как прокачать гидроканденсатор?

Автор:  ЗУР BABY [ 16 окт 2009, 09:19 ]
Заголовок сообщения: 

СашаMBK писал(а):
А как прокачать гидроканденсатор?
Так набери в поиске "гидрокомпенсатор, прокачка". Все подробно.

Автор:  СашаMBK [ 16 окт 2009, 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

(Список операций по порядку[/b].
1. Снимаем пластмассовый кожух двигателя.
2. Отсоединяем шланг вакуумного усилителя тормозов со стороны инжектора - (можно закрепить где то проволокой)
3. Отсоединяем шланги вентиляции картера дв-ля со стороны инжектора - короткий и длинный, отводим в право
4. Освобождаем трос газа от двух пластмассовых зажимов и отводим в сторону.
5. Отворачиваем болт ф-10 кронштейна резиновых воздушных патрубков ДМРВ с переди клапанной крышки дв-ля. Ослабляем хомуты и снимаем патрубки, чтоб не мешались.
6. Отворачиваем гайки клапанной крышки дв-ля ф-10, снимаем кронштейны и крышку. Все гаечки и шайбочки лучше положить в заранее подготовленную коробку.
7. Совмещаем метки Верхней Мертвой Точки дв-ля у датчика ДПКВ м метки шестерни распредвала с меткой на его корпусе,
прокручивая коленвал специальным ключом, совмещаем дырочку на звездочке (маленькие такие -это метка) с меткой на корпусе (приливчик) распредвала.
8. Через одно из отверствий шестерни распредвала продеваем проволоку и привязываем шестерню к цепи. Далее , ставим на 1 передачу, вставляем в звездочку отвертку,так, чтобы она оперлась на блок и не дала проварачиваться звездочке.
9. При помощи зубила или отвертки расстопориваем шайбу болта шестерни распредвала и выворачиваем болт ф-17. Далее отверкой поджимаем башмак натяжителя и одновременно стягиваем звездочку ( Если вы снимаете гидронатяжитель, то этого делать и не надо)
10. Снимаем шестерню распредвала и подвязываем проволокой вверх, чтоб цепь не провисла....
11. Головкой ф-13 отворачиваем гайку масляной магистрали, штуцер магистрали приподнимаем в верх снимаем со шпильки и отводим в право.
12. Отворачиваем 10 гаек корпуса распредвала и снимаем его аккуратно, чтоб он не провернулся в корпусе. Лучше его установить на деревянные подставочки на стол.
13. Снимаем рокера строго по порядку с 1 по 8 и раскладываем на ровной поверхности.
14. Головкой ф-24 выворачиваем гидроопоры (гидрокомпенсаторы) и раскладываем их нижним рядом соответственно рокерам по порядку на ровной поверхности.
15. Снимаем масляную магистраль проверяем нет ли повреждений, сколов трещин и др.
16. Разбираем магистраль промываем в бензине или солярке продуваем сжатым воздухом при необходимости меняем сальники (6 шт.) и собираем.
17. Промываем гидроопоры : Берем емкость с бензином (чашечку), отверткой развальцовываем крышечку, далее вынимаем рукой верхний плунжер, палочкой или токой отверткой достаем нижний (он идет туговато,т.к. действует гидравлика), вынимаем пружинку. Все это хорошенько промываем в бензине и протираем чистой тряпкой. Собираем насухо , без масла. При сборке не попутайте, вначале пружинка, потом нижний плунжер вставляется стаканчиком кверху, потом верхний плунжер. Промываем поочерездно, собранные и промытые кладем под соответствующим рокером.
18. При помощи шприца 2-3 мл, отсасываем масло из посадочных мест гидроопор.
19. При помощи чистой тряпки (ветоши) и отвертки очищаем посадочные места гидроопор от масляных отложений.
20. Ставим маслянную магистраль и заворачиваем гидроопоры с усилием 1,5-2,5 кг/см. Теперь проверяем, если они затянуты нормально - понажимайте на ГК пальцами.... Т.к. они сухие (без масла), то будут нажиматься/отжиматься пальцем легко и плавно... Если заедает ,то неного отпустить. После того как мы проверили, что ГК все закручены правильным моментом и не заедают - на чинаем запонять их чистым моторным маслом. Для этого, снимаем серхний плунжер гидроопоры, потом вытаскиваем нижний плунжер. Заливаем полный корпус гидроопоры масло, вставляем нижний плунжер стакаником вверх, давид на шариковый клапан зубочисткой - и он садится до конца вниз...., далее доливаем еще масла и вставляем верхнюю часть... Итак проделываем со всеми 8 гидроопорами.
20. Далее одеваем на шпильки распредвал, но не закручиваем его. Ставим звездочку... Т.к. если распредвал будет прикручен, звезду вы не поставите. Также желательно отверткой отжать башмак натяжителя, одновременно наживляя звездочку.
21. Не забудьте, что корпус распредвала затягивается моментом, помоему 2,8-3 кгс/м. И по особой схеме (в определенной последовательности гайки).
22. Утапливаем плунжера вниз, чтоб все клапана оказались закрытыми... Это делается мощной отверткой, опираясь на корпус распредвала, аккуратно и медленно давим на опору и в течение 30 секунд она потихоньку осядет в крайнее нижнее оположение, сработает гидравлика. Если этого не сделать, машину вы не заведете !!!
23. Собираем все в обратном порядке....

Заодно решил поменять натяжитесь, пока все разобранно.
Перед тем как снимать зведочку (во время операции по ГК) открутил крепление гидронатяжителя. Доступ туда конечно тяжелый, но возможный. Удобно это делать торцевым ключом - типа отвертки на конце с торцемым крючом на 10.
Итак откручиваем крепление гидронатяжителя - 2 гайки на 10, аккуратно снимаем гайки и шайбы (обычно падают вниз). Трубку от гидронатяжителя я не откручивал (снял всю систему в сборе). Итак, ослябляем крепление трубки по передней части корпуса двигателя. Отручиваем трубку из тройника (возле датчика масла). Открутили ее ключом для тормозных трубок (для прокачки). Аккуратно вынимаем всю систему в сборе. В отверстие в тройнике вручиваем заглушку в виде болта на 10х1,25 с резиновой прокладочкой, либо заглушку сделал из заранее купленной тормозной короткой трубочки со штуцером, трубочку расплющивал возле штуцера. Эту трубочку лучше купить заранее. Далее берем "Пилот", мажем аккуратно прокладку герметиком (если старая в хорошем состоянии, можно оставить и ее, намазав герметиком.) заряжаем его (как положено по инструкции) и прикручиваем вместо гидронатяжителя.
Я ставил его в тот момент, когда уже поставил звездочку распредвала на место (операция по гидрокомпенсаторам , пункт 20). Вынимаем Чеку, слышим шелчок и цепь натягивается... Далее докручивает болт с моментом 2,7. )
Сделал все как описало а компрессии в 2,4 все равно нет.ЧТО ДЕЛАТЬ ТА?

Автор:  Glu777 [ 16 окт 2009, 11:09 ]
Заголовок сообщения: 

СашаMBK, проверять правильность установки фаз и герметичность клапанов....

Автор:  СашаMBK [ 16 окт 2009, 12:05 ]
Заголовок сообщения: 

Спасибо,попробую.

Автор:  рк-100 [ 16 окт 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

На втором и четвертом внимательно клапана посмотри,думаю еще где то гнутый клапан.

Автор:  ЛЫСЫЙ 721 [ 16 окт 2009, 20:17 ]
Заголовок сообщения: 

Думаю если не понимаешь,и не знаешь,лучше не лезь! :

Автор:  Eick [ 16 окт 2009, 21:15 ]
Заголовок сообщения: 

LISIY писал(а):
Думаю если не понимаешь,и не знаешь,лучше не лезь! :

Зря ты так. Учиться то надо. Пусть даже и на своих ошибках. ИМХО.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/