Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

Нужен ли резистор на 10 кОм на зиму?
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=22&t=6531
Страница 1 из 1

Автор:  КТ315 [ 06 окт 2012, 18:24 ]
Заголовок сообщения:  Нужен ли резистор на 10 кОм на зиму?

Есть ли у нашего боша 7.9.7 ограничение на запуск двигателя ниже -27 градусов мороза? Нужно ли возить с собой резистор на 10 кОм для обхода датчика температуры воздуха(ДТВ) и датчика температуры охлаждающей жидкости(ДТОЖ) в сильные холода?

Автор:  Dr.Smith [ 06 окт 2012, 18:39 ]
Заголовок сообщения: 

КТ315, не замечал такой фичи. Заводился и в 35 мороза, и в 40. Мы же не тойота :P :P
ЗЫ. машина живёт на улице

Автор:  Селянин [ 06 окт 2012, 22:52 ]
Заголовок сообщения: 

КТ315, Полностью согласен с предыдущим оратором.. :smile_nod:

Автор:  Тридэфикс [ 06 окт 2012, 23:01 ]
Заголовок сообщения: 

И я заводился. По ПРАВИЛЬНОЙ методике. С подкачками, продувками газ в пол.
Но попробовать можно и с резистором. Ибо тупая заводка с ключа чревата залитыми свечами.
КТ315, попробуешь, нам расскажешь. Можешь поиском пошарить, что-то на эту тему было..
А я буду заводить по,своему... Так надежно! 100%гарантия, если аккум бодрый и и колено прокручивает.
Весь диалоог здесь
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=580
Далее моя цитата
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=80
какой автозапуск -30*? в такую погоду только автопрогрев поможет Если машина долго стояла, то самый надежный способ выти ножками, сесть в промерзший салон на дубовые сидухи Если есть БК включить плазмометатель подождать 30-сек пока он все проплазмирует, высушит иней и влагу. Можно для надёжности еще раз включить зажигание,чтоб бензонасос еще качнул давления. Если нет БК, то пару раз вкл/выкл зажигание. качаем давление Выжимаем сцепление и держим нажатым, нажимаем педаль газа до пола и включаем стартер (это типа заводская фишка, альтернатива сушке свечей с БК). Двигатель будет крутить долго... возможно потом заведется. а возможно и нет. У меня БОШ 7.9.7.+, машина заводится через ... примерно 10сек. ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание. Теперь выжимаем сцепление и просто поворачиваем ключ на стартер. Машина должна завестись в 90% случаев. Главное чтоб был живой аккум. У меня плотность 1,32 завожу таким способом в -37* без вопросов после недели стояния. Итак, мы отвлеклись... машина завелась, а мы сидим как дурачки с выжатым сцеплением, ждем пока обороты упадут с 1500 хотя бы до 1200...После этого пытаемся по-тихонку приотпустить сцепление, потом выжимаем снова... и так несколько раз. пока почувствуете что нагрузка на двигатель снизилась, и при отпускании сцепления он не пытается заглохнуть. У кого стоят ГО. у тех движок может завестись и "троить" - это нормально для данной системы. Контроллер отключает цилиндры. в которых идут пропуски зажигания. БК вываливает кучу ошибок 030* серии. Надо заглушить машину и запустить снова. ГО- ацтой, будете му....читься, х.з. как ваш двигатель завелся, возможно он стоит и троит, а вы этого не узнаете, сигнализации пох.Развалите движок на кучу з/ч. НА БОЛТАХ троение и ошибки 30* серии отсутсвуют, таким проблем и близко не бывает, кроме ошибки датчика детонации. Но при установке "болтов" и 213РВ этих ошибок теоретически быть не должно.
Можно попробовать поднять плотность электролита. Это выйдет дешевле. Покупаешь корректировочный электролит. Отбираешь из банок до верхнего края пластин и доливаешь до нужного уровня. Из 1,26 получишь 1.32. Если чеснок, 1.26 ни о чем, до -20-25*, если машина отстоит выходные, то ппц, замерзнет, после -25* не заведешь. Когда газ в пол, мозги отключают форсунки но подают искру, получаешь " сушку" свечей. Помогает в 90% при живом аккуме. А вообще, имхо в холода мозги слишком богатят смесь. Лучше сразу сушить, иначе только хуже будет. ________________
И клеммы на аккуме почисть круглым напильником шоркни или наждачкой оберни палочку.. Визуально они могут блестеть, а не чёрные как ожидаешь. Но на самом деле это типа оксидной пленки, при большом токе очень большое сопротивление, панель будет выключаться и реле щелкать, большая просадка напряжения. _________________
Ставьте датчик Т* двигателя и будет вам вселенское счастье и все прелести автозвпуска в полной мере! Чуть не повелся на сообщение sufodas 2009 года Во-первых, у меня датчик стоит не на двигателе. Была проблема, когда прогреется до 70* то глохла. Сопротивление терморезистора становится низким, сигналка думает что открыт капот и глушит машину. Перенес датчик с болтов крышки клапанов на сирену, которая стоит под концевиком капота. Так что датчик меряет не Т* двигателя, а практически подкапотную. Шумоизоляция капота у меня заводская блестящая. Так вот.. в -33 поставив на автозапуск горячую машину в 18.00, первый раз она заводится около 23.30-24.00. Никакого дарнита и картонок нет. Так что жаропрочное одеяло нафик не нужно. Автозапуск выставлен на -25* (кажись, на томогавке шаг не удобный, в -20* можно и не греть, запустится без проблем) Второй раз машина запускается около 03.00,третий около 06.00. В семь утра перед работой можно легко запустить за 15-30 минут до выхода. Люблю потеплее, запускаю за пол часа Стоят болты и синтетика мобил по кругу. Время работы двигателя максимальное, что-то порядка 20-30 минут ( ограничено сигнализацией). Контроль запуска по генератору. У кого нет доп датчика двигателя, у тех машины работают круглую ночь, с 15-20 минутным интервалом. Ибо штатный датчик Т* сигнализации стоит в блоке с антенной в салоне. Так что думайте сами, иметь доп датчик или не иметь. Экономия на лицо. Сам датчик стоит около 300руб, ставится на многих сигнализациях 5минут, ума не надо, параллельно концевику капота. Удачи!

Автор:  ренеГАД [ 06 окт 2012, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

Заводится нормально и при -33. Позапрошлой зимой соседу Приору тягал, у него она отказалась заводится БК выдал ЭРОР, он комне мол помоги. А шнива завелась хотя стоит она у меня на свежем воздухе. Прошлой зимой температура опускалась до -31 тоже без проблем, правда АКБ я снимал по причине почтенного возраста оного (5 лет). А сосед не рискавал заводить при температуре ниже -27, у него в инструкции написано кажется от +50 до -27. :

Автор:  ЛЫСЫЙ 721 [ 07 окт 2012, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

3Dfx_TriDDDek, Ой скока букаф,не осилил!!!! :smile_doh:

Автор:  Dr.Smith [ 07 окт 2012, 11:36 ]
Заголовок сообщения: 

3Dfx_TriDDDek, не парь мосх. минимально следить за машиной и она тебя не подведёт. Свечи, провода... масло по сезону - и нах твои заморочки : :
35 мороза с пульта заводится. Дальше всё равно коробка мёрзнет. И про резистор. Писали про это на первых машинах, там МР7.0 ещё жил - так выеден проволочный потенциометр и шкала с градуировкой))).
Моё мнение - нахненада

Автор:  GorAl [ 08 окт 2012, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

У меня третья Нива и все заводились в любой мороз.Правда я при температуре ниже -30,тупо цепляю второй аккамулятор в параллель.Что бы не терзать основной.

Автор:  Анатолич [ 08 окт 2012, 13:20 ]
Заголовок сообщения: 

КТ315, 10КОм я вожу всегда. Резистор много места не занимает и весом не тянет.
На своем авто у меня проблем не было. На авто приятелей было. Причем морозец был слабенький, всего лишь около -15-18 град. Соответственно дело может быть не в крайних температурах, а в исправности/долговечности собсно датчика температуры.

Автор:  Алексей Борисович [ 08 окт 2012, 20:22 ]
Заголовок сообщения: 

Удивительно, насколько оказалось живуча байка запущенная журналистами "за рублем" десять лет назад. :smile_bigsmile:
КТ315, это касалось только определенных моделей автоваза выпущенных в определенный промежуток времени. Нива и ШНива этой болезнью никогда не страдали. Исправные свечи, стартер, аккумулятор. Три составляющих удачного холодного пуска.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/