Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Нужен ли резистор на 10 кОм на зиму? http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=22&t=6531 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | КТ315 [ 06 окт 2012, 18:24 ] |
Заголовок сообщения: | Нужен ли резистор на 10 кОм на зиму? |
Есть ли у нашего боша 7.9.7 ограничение на запуск двигателя ниже -27 градусов мороза? Нужно ли возить с собой резистор на 10 кОм для обхода датчика температуры воздуха(ДТВ) и датчика температуры охлаждающей жидкости(ДТОЖ) в сильные холода? |
Автор: | Dr.Smith [ 06 окт 2012, 18:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
КТ315, не замечал такой фичи. Заводился и в 35 мороза, и в 40. Мы же не тойота :P :P ЗЫ. машина живёт на улице |
Автор: | Селянин [ 06 окт 2012, 22:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
КТ315, Полностью согласен с предыдущим оратором.. ![]() |
Автор: | Тридэфикс [ 06 окт 2012, 23:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
И я заводился. По ПРАВИЛЬНОЙ методике. С подкачками, продувками газ в пол. Но попробовать можно и с резистором. Ибо тупая заводка с ключа чревата залитыми свечами. КТ315, попробуешь, нам расскажешь. Можешь поиском пошарить, что-то на эту тему было.. А я буду заводить по,своему... Так надежно! 100%гарантия, если аккум бодрый и и колено прокручивает. Весь диалоог здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=580 Далее моя цитата http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=80 какой автозапуск -30*? в такую погоду только автопрогрев поможет Если машина долго стояла, то самый надежный способ выти ножками, сесть в промерзший салон на дубовые сидухи Если есть БК включить плазмометатель подождать 30-сек пока он все проплазмирует, высушит иней и влагу. Можно для надёжности еще раз включить зажигание,чтоб бензонасос еще качнул давления. Если нет БК, то пару раз вкл/выкл зажигание. качаем давление Выжимаем сцепление и держим нажатым, нажимаем педаль газа до пола и включаем стартер (это типа заводская фишка, альтернатива сушке свечей с БК). Двигатель будет крутить долго... возможно потом заведется. а возможно и нет. У меня БОШ 7.9.7.+, машина заводится через ... примерно 10сек. ВЫКЛЮЧАЕМ зажигание. Теперь выжимаем сцепление и просто поворачиваем ключ на стартер. Машина должна завестись в 90% случаев. Главное чтоб был живой аккум. У меня плотность 1,32 завожу таким способом в -37* без вопросов после недели стояния. Итак, мы отвлеклись... машина завелась, а мы сидим как дурачки с выжатым сцеплением, ждем пока обороты упадут с 1500 хотя бы до 1200...После этого пытаемся по-тихонку приотпустить сцепление, потом выжимаем снова... и так несколько раз. пока почувствуете что нагрузка на двигатель снизилась, и при отпускании сцепления он не пытается заглохнуть. У кого стоят ГО. у тех движок может завестись и "троить" - это нормально для данной системы. Контроллер отключает цилиндры. в которых идут пропуски зажигания. БК вываливает кучу ошибок 030* серии. Надо заглушить машину и запустить снова. ГО- ацтой, будете му....читься, х.з. как ваш двигатель завелся, возможно он стоит и троит, а вы этого не узнаете, сигнализации пох.Развалите движок на кучу з/ч. НА БОЛТАХ троение и ошибки 30* серии отсутсвуют, таким проблем и близко не бывает, кроме ошибки датчика детонации. Но при установке "болтов" и 213РВ этих ошибок теоретически быть не должно. Можно попробовать поднять плотность электролита. Это выйдет дешевле. Покупаешь корректировочный электролит. Отбираешь из банок до верхнего края пластин и доливаешь до нужного уровня. Из 1,26 получишь 1.32. Если чеснок, 1.26 ни о чем, до -20-25*, если машина отстоит выходные, то ппц, замерзнет, после -25* не заведешь. Когда газ в пол, мозги отключают форсунки но подают искру, получаешь " сушку" свечей. Помогает в 90% при живом аккуме. А вообще, имхо в холода мозги слишком богатят смесь. Лучше сразу сушить, иначе только хуже будет. ________________ И клеммы на аккуме почисть круглым напильником шоркни или наждачкой оберни палочку.. Визуально они могут блестеть, а не чёрные как ожидаешь. Но на самом деле это типа оксидной пленки, при большом токе очень большое сопротивление, панель будет выключаться и реле щелкать, большая просадка напряжения. _________________ Ставьте датчик Т* двигателя и будет вам вселенское счастье и все прелести автозвпуска в полной мере! Чуть не повелся на сообщение sufodas 2009 года Во-первых, у меня датчик стоит не на двигателе. Была проблема, когда прогреется до 70* то глохла. Сопротивление терморезистора становится низким, сигналка думает что открыт капот и глушит машину. Перенес датчик с болтов крышки клапанов на сирену, которая стоит под концевиком капота. Так что датчик меряет не Т* двигателя, а практически подкапотную. Шумоизоляция капота у меня заводская блестящая. Так вот.. в -33 поставив на автозапуск горячую машину в 18.00, первый раз она заводится около 23.30-24.00. Никакого дарнита и картонок нет. Так что жаропрочное одеяло нафик не нужно. Автозапуск выставлен на -25* (кажись, на томогавке шаг не удобный, в -20* можно и не греть, запустится без проблем) Второй раз машина запускается около 03.00,третий около 06.00. В семь утра перед работой можно легко запустить за 15-30 минут до выхода. Люблю потеплее, запускаю за пол часа Стоят болты и синтетика мобил по кругу. Время работы двигателя максимальное, что-то порядка 20-30 минут ( ограничено сигнализацией). Контроль запуска по генератору. У кого нет доп датчика двигателя, у тех машины работают круглую ночь, с 15-20 минутным интервалом. Ибо штатный датчик Т* сигнализации стоит в блоке с антенной в салоне. Так что думайте сами, иметь доп датчик или не иметь. Экономия на лицо. Сам датчик стоит около 300руб, ставится на многих сигнализациях 5минут, ума не надо, параллельно концевику капота. Удачи! |
Автор: | ренеГАД [ 06 окт 2012, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Заводится нормально и при -33. Позапрошлой зимой соседу Приору тягал, у него она отказалась заводится БК выдал ЭРОР, он комне мол помоги. А шнива завелась хотя стоит она у меня на свежем воздухе. Прошлой зимой температура опускалась до -31 тоже без проблем, правда АКБ я снимал по причине почтенного возраста оного (5 лет). А сосед не рискавал заводить при температуре ниже -27, у него в инструкции написано кажется от +50 до -27. : |
Автор: | ЛЫСЫЙ 721 [ 07 окт 2012, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | |
3Dfx_TriDDDek, Ой скока букаф,не осилил!!!! ![]() |
Автор: | Dr.Smith [ 07 окт 2012, 11:36 ] |
Заголовок сообщения: | |
3Dfx_TriDDDek, не парь мосх. минимально следить за машиной и она тебя не подведёт. Свечи, провода... масло по сезону - и нах твои заморочки : : 35 мороза с пульта заводится. Дальше всё равно коробка мёрзнет. И про резистор. Писали про это на первых машинах, там МР7.0 ещё жил - так выеден проволочный потенциометр и шкала с градуировкой))). Моё мнение - нахненада |
Автор: | GorAl [ 08 окт 2012, 11:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
У меня третья Нива и все заводились в любой мороз.Правда я при температуре ниже -30,тупо цепляю второй аккамулятор в параллель.Что бы не терзать основной. |
Автор: | Анатолич [ 08 окт 2012, 13:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
КТ315, 10КОм я вожу всегда. Резистор много места не занимает и весом не тянет. На своем авто у меня проблем не было. На авто приятелей было. Причем морозец был слабенький, всего лишь около -15-18 град. Соответственно дело может быть не в крайних температурах, а в исправности/долговечности собсно датчика температуры. |
Автор: | Алексей Борисович [ 08 окт 2012, 20:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Удивительно, насколько оказалось живуча байка запущенная журналистами "за рублем" десять лет назад. ![]() КТ315, это касалось только определенных моделей автоваза выпущенных в определенный промежуток времени. Нива и ШНива этой болезнью никогда не страдали. Исправные свечи, стартер, аккумулятор. Три составляющих удачного холодного пуска. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |