Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

двигатель не развивает мощность, проседает напряжение
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=22&t=6541
Страница 1 из 2

Автор:  ArsKa [ 12 ноя 2012, 17:28 ]
Заголовок сообщения:  двигатель не развивает мощность, проседает напряжение

доброго времени суток! часть предыстории уже описана здесь http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... c&start=70.
появляются все новые проблемы. поиском кое-что изучил уже, но все же не ругайтесь, что создал новую тему, точных ответов увы не нашел. Машина GLC 2012 АБС+Аэйрбэги БОШ 797 Евро-4, пробег 4900 км
Недавно к ранее описанным проблемам (их так мне и не устранили) появилось вот что:
1) периодически падает эффективность тормозов (педаль упругая, а машина замедляется плохо)
2) иногода машина вообще отказывается ехать - например на 3 передаче и 60 км/ч на ровной дороге (двигатель прогрет до 90 гр) надо набрать скорость - жмем на педаль газа двигатель начинает гудеть, вместо разгона -замедляемся и чуть не глохнем (будто УОЗ на карбюраторной неправильно выставлен). с качеством бензина не связано, так и с пробегом (только поехали или по трассе уже 200 км проехали). ЧекЕнджин никогда не загорался, в памяти ошибок -ничего
3) Охлажд. жидкость к осени стала ржавого цвета (масла и запаха бензина нет, струйка неплохая)
Все вышеперечисленные проблемы при обращениии к дилеру не удалось показать (это надо садить мастера и катать полдня чтоб увидел), соответсвенно ответ у дилера один: нету ничего у вас, ездите пока ЧекЕнджин не загорится или явно что-то не сломается. Про ОЖ сказали что это норма, если не нравится готовы за мои деньги заменить, так же как и тормозную жидкость. Диагностику якобы провели (считали ошибки), но я не доволен такой диагностикой, т.к. необходимо по руководству по ЭСУД проверять не только по ошибкам в памяти. Все ответы дилера сводятся что это не гарантийное обращение, мол платите и все посмотрим-исправим. Писал в обратную связь на сайте, один раз ответили что повышенная температура это норма, чтоб машина лучше разгонялась - не включать кондиционер (надо сказать что я им всего раз за лето пользовался, а проблемы с мощностью двигателя проявляются не с включенным кондеем), горловину сказали заменить по гарантии ( ибзыточное давление в бензобаке), однако дилер так не считает. на последние обращения в Обратную связь, ответов так и не получил.
4) с приходом морозов (всего до -15) двигатель запускается с 4 раза (низкое напряжение?!, т.к. лампы на панели приборов сильно тухнут)
5) то что стало добивать мое терпение в последние дни - если сбросить газ (хоть на нейтрали хоть в движении) происходит сильное падение оборотов и происходит сильная просадка напряжения (лампы в фарах и приборной панели сильно тухнут, магнитола и вентилятор отопителя вообще выключаются, вольтметр в панели приборов показывает в этот момент 12 В (допускаю что может врать), спустя 3-4 сек напряжение подымается до 14,4 В (вольтметре на ПП), все начинает светиться нормально и крутиться. если сбросить газ при включенной трансмиссии, то машина резко тормозит (двигателем) на льду аж скользит. если сдавать задом "играя" газом - глохнет совсем. если просто на холостом ходу включить фары и вентилятор отопителя и подогрев сидений и зеркал то напряжение падает незначительно до 14,1 В. Эта проблема появилась (или точнее стала заметна) недавно с приходом морозов и ранних сумерек и присутствует постоянно.
Понимаю, что глупо вот так «ныть», но машина на гарантии и куплена в кредит, вся зарплата идет на его выплату, менять сам с целью диагностики все датчики не могу (просто не хватит денег). Гаража своего тоже нет. Видимо надо конкретно дебоширить у дилера. Перед тем как я к нему запишусь на прием, хотелось бы услышать ваши гипотезы уважаемые бывалые соклубники! Шпильки масс попытаюсь подкрутить сам завтра. Знаю на что шел когда покупал ШНГ, однако моя старая карбовая 2121 с расшатанным трамблером, засоренным карбом и некапиталенным двиглом ездила куда лучше, о том что такое слабый двиг у машины я знаю, но в этом случае это вообще похоже на неисправность. Прошу прощения за такой крик души. Жду ваших ответов-советов.

Автор:  vovik1959 [ 13 ноя 2012, 00:51 ]
Заголовок сообщения: 

_Ars_, судя по описанию,гена у тебя исправен,но по видимому сильно разряжена батарея,проверь плотность электролита,должна быть 1.27,ну или хотя бы 1.25(одинаковая во всех банках!) или проверь ЭДС,после стоянки не менее 6 часов,замерь напряжение на клеммах батареи должна быть,примерно 12.6-12.7,если меньше,то батарею необходимо зарядить.По поводу провалов в работе двигателя,это так же может иметь место из-за просадки бортового напряжения,по причине сильно разряженной батареи.Может,вообще батарея бракованная,но это нужно доказать.Замеры в студию и будем думать.

Автор:  sansanych [ 13 ноя 2012, 05:04 ]
Заголовок сообщения: 

_Ars_, давай по твоим пунктам:
1.проверим работу вакуумного усилителя. Двигатель не работает, нажимаешь и ДЕРЖИШЬ педаль тормоза. Заводишь двигатель, педаль должна плавно провалится. Если идет рывками или не проваливается, это плохо. Под подозрением вак.усил. Бейся за исправность тормозов, это реально жизненно важно.
2. возможные причины недост.мощности двигателя
- низкая компрессия
- "плохой" ДМРВ
- низкое давление в топливной рампе, качество работы форсунок
- нарушено газораспределение, может перескочить цепь
-полохой выбег: проблемы со ступицами, затянуты тормоза, густое и замершее масло в трансмисси...
- плохая геометрия - сильно сказывается на управляемости и макс.возможной скорости авто.
3.даже за свои деньги меняй ОЖ. У тебя идет корозия блока, надо промыть систему и заменить ОЖ. Пробку на расширительном бачке плотно не закручивай, будет меньше проблем.
4.а вот это сделай сам
-сними клемму минус акума
- ключиком на 10 открути гайку плюсовом болте гены, сними силовые провода и подтяни оставшуюся гайку. все собери.
-сними пластм.крышку, которая закрывает монтажный блок и посвети вдоль троса капота. Около левого борта увидишь шпильку с массами, протяни. Иногда эта глухая гайка не дает затянуть, проверь.
-если есть возможность, то заряди акум
-одень клемму минус акума
Ты сильно не отчаивайся, наша машина хорошая и победа будет за нами. :smile_bigsmile:

Автор:  ArsKa [ 13 ноя 2012, 05:09 ]
Заголовок сообщения: 

удалось замерить напряжение после стоянки ночью (часов 10 стояла) - 12,3 В (мерял цифровым мультиметром)
плотность не мерял пока, т.к. ареометра нету, заеду в магаз или центр по обслуживанию аккумов.
шпильки массы пока не протягивал ибо на улице так и не потеплело

Автор:  ArsKa [ 13 ноя 2012, 05:17 ]
Заголовок сообщения: 

кстати, попутно такой вопрос - когда крутятся оба вентилятора охлаждения особенно при больших оборотах двигаетля из под капота слышан визг типа "турбины" (не ремень и не карлсоны), это гена так под нагрузкой или что? (было с самой покупки машины)

Автор:  ArsKa [ 13 ноя 2012, 05:36 ]
Заголовок сообщения: 

sansanych, 1. почти каждый день завожусь давя на тормоз (на ручник стараюсь не ставить ибо он хлипкий), педаль всегда проваливается мягко при пуске двигателя
2. масло на ТО-1 заливали у дилера ПетроКанаду еще летом, хотя вязкость сейчас стала при морозах проявляться, летом машина ездила также плохо
Развал-схождение и проч. делали на ТО-1, вывели передок в "зеленые показатели", задняя ось в пределах нормы (тоже "зеленые":smile_wink:
ступицы регулировали до ТО-1 (разболтались) и на ТО-1, на приемистость не повлияло
ни компрессию ни датчики ни топливную систему дилер не хочет проверять, сам я смогу только померять компрессию (надо ехать к другу в гараж)
3. Об смене ОЖ тоже думал, у дилера это обойдется в 1,5 тыр + сама ОЖ, попробую сам поменять на днях когда аванс дадут
4. Это сделаю сам - после обеда потепление обещают

Автор:  SergeyZh [ 13 ноя 2012, 07:07 ]
Заголовок сообщения: 

_Ars_,
Переименуйте тему так, чтобы она отражала суть содержимого- было понятно про что тема

Автор:  sansanych [ 13 ноя 2012, 07:23 ]
Заголовок сообщения: 

_Ars_, возьми палку или лучше метал.пруток, с одной стороны одень пробку, что бы не травмировать ухо. Послушай все на хол.ходу без нагрузки и потом с работающими винтами, в том числе и генератор. Только соблюдай осторожность, что бы палка не попала на вращающиеся части двигателя.

Автор:  ArsKa [ 13 ноя 2012, 17:36 ]
Заголовок сообщения: 

Удалось сегодня подтянуть гайку на генераторе (полтора оборота удалось провернуть) и клеммы аккума. До шпильки за монтажным блоком так и не смог добраться, там просто адское скопление проводов - их не сдвинуть и сквозь них не разглядеть шпильку. уровень электролита глянул - низковато, после замера плотности долью туда. однако пока результата нет - просадка при сбросе газа есть, однако потом напряжение вырастает до 14,6 В по бортовому. пока вот так

Автор:  Nortap [ 13 ноя 2012, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

Похоже парит мозги аккумулятор "славный Акком", мой родной и 3- месяцев не выдержал, с новья плотность была 1,2 и не поднималась при зарядке. только замена......

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/