Chevy-Niva http://www.chevy-niva.ru/n/ |
|
Не заводится-бензонасос не качает http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=26&t=473 |
Страница 1 из 12 |
Автор: | Flying Dutchman [ 13 окт 2008, 08:30 ] |
Заголовок сообщения: | Не заводится-бензонасос не качает |
Шевроле-Нива куплена в феврале 2008 года. В начале все было нормально, а потом (по времени примерно совпадает с установкой сигнализации с автозапуском) появилась следующая проблема: 1. Поворот ключа-включение бензонасоса-через мгновение щелчок реле-прекращение работы бензонасоса-поворот ключа на запуск стартера- автомобиль не заводится (хотя стартер крутит). Т.е. почему-то какое-то реле отключает бензонасос раньше времени. После повторения всей процедуры со 2-3 раза заводится и реле не срабатывает. Иногда заводится с первого раза. В фирменном сервисе по гарантии говорят что : "Это на каждой второй ниве так и они не знают как с этим бороться". И второй вопрос: реально ли по гарантии поменять "свистящий" бензонасос!? |
Автор: | Alex195022 [ 13 окт 2008, 08:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Похоже проблему надо искать в сигналке. Или на всякий случай проверить контактную часть ЗЗ А б\н отключается через некоторое время - так и должно быть |
Автор: | Пашич [ 13 окт 2008, 08:50 ] |
Заголовок сообщения: | |
Flying Dutchman, по гарантии нужно менять неисправную деталь , хорошо чтоя не поставил авто запуск , не отпервого уже слушу , про то что Шнивыне заводятся ![]() |
Автор: | Flying Dutchman [ 13 окт 2008, 08:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Те же сервесмены из того же сервиса утверждают что сигналка блокирует работу стартера и не как не влияет на работу бензонасоса! |
Автор: | Flying Dutchman [ 13 окт 2008, 08:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пашич писал(а): Flying Dutchman, по гарантии нужно менять неисправную деталь , хорошо чтоя не поставил авто запуск , не отпервого уже слушу , про то что Шнивыне заводятся
![]() Да в том то и дело что с самим запуском нет проблем, если насос качает то заводится легко. |
Автор: | AR [ 13 окт 2008, 10:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
Flying Dutchman писал(а): Те же сервесмены из того же сервиса утверждают что сигналка блокирует работу стартера и не как не влияет на работу бензонасоса!
Съездий к установщикам сигналки, узнай вдруг тебе поставили дополнительное реле блокировки бензонасоса? Тогда это сигналка глючит с этим обвесом... А качает или не качает бензонасос лучше проверять по давлению в рампе, а не по щелчкам реле : |
Автор: | Flying Dutchman [ 13 окт 2008, 10:13 ] |
Заголовок сообщения: | |
AR писал(а): Flying Dutchman писал(а): Те же сервесмены из того же сервиса утверждают что сигналка блокирует работу стартера и не как не влияет на работу бензонасоса! Съездий к установщикам сигналки, узнай вдруг тебе поставили дополнительное реле блокировки бензонасоса? Тогда это сигналка глючит с этим обвесом... А качает или не качает бензонасос лучше проверять по давлению в рампе, а не по щелчкам реле : Он точно не качает потому что когда качает то он свистит ![]() |
Автор: | AR [ 13 окт 2008, 10:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Flying Dutchman писал(а): Он точно не качает потому что когда качает то он свистит ![]() А давление в рампе при этом какое? Flying Dutchman писал(а): Установщики в том же сервисе что и по гарантии обслуживают машину, говорят нет там никаких блокировок. Удивляет что они говорят что почти у всех нив такой глюк!?
Да пусть говорят, что хотят, но аппарат должен работать нормально. И на этом надо твердо настаивать. |
Автор: | ДЕД46 [ 13 окт 2008, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Давление топлива - один из самых важных с точки зрения диагностики параметров двигателя. От него зависит состав смеси, а следовательно, и поведение автомобиля в различных режимах. Попробуем свести в систему методы диагностики по давлению топлива. Естественно, для работы потребуется топливный манометр. Лучше всего приобрести прибор с крупной удобочитаемой шкалой, предел измерения - 5-6 кгс/см2. . 1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта. 2. Далее проверяем давление нулевой подачи. Название параметра говорит само за себя - это давление, развиваемое насосом, как говорят, "на пробку", то есть топливо при этом не подается. Косвенно этот параметр говорит об остаточном ресурсе насоса, при износе он постепенно уменьшается. Итак, берем круглогубцы и пережимаем "обратку". Сделать это нужно достаточно резко. Стрелка манометра должна буквально метнуться к предельному значению. Если она поднимается медленно, то, возможно, забит топливный фильтр или сетка бензоприемника. Само же предельное значение говорит о многом. Если насос новый, оно достигнет 5-6 кгс/см2, а на насосах производства Чехии - до 7 кгс/см2. В любом случае, если давление превысило 5 кгс/см2, то насос обладает достаточным ресурсом. В мануалах приводятся различные значения давления нулевой подачи, при которых насос якобы требует замены. Но на практике, если насос "на пробку" давит хотя бы 4 кгс/см2, ему еще ездить и ездить. Реально клиенты жалуются на тупизну автомобиля, когда этот параметр уже не дотягивает до трех "очков". 3. Выключаем насос. Давление должно упасть примерно на 0.7 кгс/см2 и остаться на этом уровне. Если сразу падает на ноль, то либо неисправен обратный клапан насоса, либо РДТ. Этот дефект, конечно, не смертелен, и часто устраняется кратковременным пережатием "обратки". Если выяснится, что "виноват" РДТ, его можно заменить, но менять из-за обратного клапана бензонасос не представляется целесообразным, во всяком случае, по мнению клиентов. 4. Заводим двигатель. Внимательно следим за стрелкой манометра. Вот здесь-то и пригодится крупная шкала. Стрелка может слегка дрожать, это следствие больших пульсаций абсолютного давления (давления во впускном ресивере). Эти пульсации - тема отдельного разговора, пока что забудем о них. Но если стрелка не дрожит, а "гуляет", причем в достаточно широких пределах (до 0.3 кгс/см2), то наверняка забита сеточка бензоприемника. 5. На заведенном двигателе давление будет около 2.3 кгс/см2. Если снять с РДТ вакуумный шланг, резко поднимется до 3 кгс/см2 (либо до того значения, которое получили в п.1). Надеваем шланг обратно. Плавно поднимаем обороты примерно до 3000. Если при этом давление будет постепенно падать, то это еще один признак "мертвого" насоса. 6. Можно еще проверить производительность, открутив подающий топливопровод и подав питание на бензонасос. За минуту должно набежать около 1.5 литра. Честно говоря, за всю свою практику никогда этого не делал, как-то обходился показаниями манометра. Вот и вся нехитрая наука. |
Автор: | Alex195022 [ 13 окт 2008, 14:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
Цитата: 1. Первым делом оцениваем работу регулятора давления. Для этого на неработающем двигателе включаем насос. Манометр должен показать 3.0+/-0.2 кгс/см2. Если давление ниже 2.8 кгс/см2, лучше поменять РДТ, потому что на мощностных режимах машина будет туповата. Окончательный приговор РДТ выносим только после следующего пункта.
Это, да и большая часть всего остального, справедлива только для 7.0 |
Страница 1 из 12 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group https://www.phpbb.com/ |