Chevy-Niva
http://www.chevy-niva.ru/n/

КПП "Айсин" от Темы+, опыт установки.
http://www.chevy-niva.ru/n/viewtopic.php?f=29&t=7282
Страница 1 из 11

Автор:  m99865 [ 19 май 2008, 11:08 ]
Заголовок сообщения:  КПП-Нива-ЛЮКС (Япония), кто нибудь ее пробовал?

Вот нашел в Инете, что есть на наши машины КПП-Нива-ЛЮКС (Япония)
http://www.niva-diesel.pl.ru/index/kpp-lux.html.
Написал письмо, мне ответили
"КПП АЙСИН (Япония) адаптирована для НИВЫ и ШЕВРОЛЕ-НИВЫ с двигателями ВАЗ. Соответсвенно привод переключения также адаптирован для каждого из этих автомобилей. При этом для Шевроле-Нивы рычаг КПП установлен на специальном удлинителе."
Поэтому вопрос, кто нибудь сталкивался с этими КПП или их устанавливал. Интересует насколько они лучше штатных VAZ (долговечность, надежность, трудность установки на Шевик). Если кто устанавливал или ездит с этой КПП есть ли на них на 3000-3500 об/мин дребезг ручки КПП, как на штатной.

Автор:  supme [ 20 май 2008, 06:19 ]
Заголовок сообщения: 

Ага, и как открывается пепельница :smile_nod:

Автор:  Алекс-32 [ 20 май 2008, 07:17 ]
Заголовок сообщения: 

Такие КПП ставят на ШН с двигателем ФАМ. На родной двиг ВАЗ ставить имеет смысл, если она в моноблоке вместе с раздаткой, а это потянет ещё как минимум и заменить карданы. А без раздатки ИМХО нет смысла её ставить.

Автор:  m99865 [ 20 май 2008, 08:44 ]
Заголовок сообщения: 

Алекс-32 писал(а):
Такие КПП ставят на ШН с двигателем ФАМ. На родной двиг ВАЗ ставить имеет смысл, если она в моноблоке вместе с раздаткой, а это потянет ещё как минимум и заменить карданы. А без раздатки ИМХО нет смысла её ставить.

Я тут видел один ФАМ, так раздатка на нем отдельно, как у нас. Вопрос в надежности и отбалансированности валов КПП. Вибрации на ручке КПП на штатной коробке идут от дисбаланса валов КПП и как следствие вибрация механизма выбора передач. Потом у меня движок тюнинговый 1,9 куб., 54 распредвал, 54 дроссель и спец. прошивка, мощность соответственно другая и диапазоны и характер вибраций тоже отличаеться от штатного.

Автор:  Деонисий [ 20 май 2008, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

m99865, Где делал доработки и как ощущения после усовершенствований, скока стоит и вообще сам то откуда?

Автор:  hard [ 30 янв 2010, 00:56 ]
Заголовок сообщения:  КПП "Айсин" от Темы+, опыт установки.

Ну отчитаюсь... законччили ставить в среду к обеду, так што три дня уже откатал... пока вроде "живет"... : тфу-тфу-тфу... :

Сразу скажу что это уже четвертая коробка за 6 лет эксплуатации на моей Шниве, посему думаю долго обьяснять не надо зачем я поставил это чудо-юдо... :

Внешний вид до установки во всех ракурсах...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Оригинальными доработаными Темой+ по всей видимости являются:
1) Колокол (вроде сварен добротно и солидно)
2) Задняя крышка коробки с подшипником.
3) Опора кпп (похоже полностью самодельная из стали ~2,5 мм, явно прочнее и массивнее штатной)
4) Резиновая подушка опоры (очень мягкая резинка, боюсь долго не проживет)
5) Кулиса (ФАМоводы подскажите а не чисто ФАМовская ли она? Или полностью с нуля разработка и изготовление Темы+?)

Сапун выведен шлангом - это они молодцы... сразу видно чуют гиде она купатся будет... :

Так же в комплекте шел диск сцепления от Опель Омеги:
Изображение

Выжимной, вилка - ВАЗовские оригинальные.
Корзину оставили от моего старого сцепления Валео.

В коробку было залито какое-то масло (хотя Тема+ категорически утверждает что она должна была прийти сухая), которое от греха подальше было слито и залита Шеловская синтетика 80W90. Влезло почти 3 литра :

Вот инструкция по установке которая прилагалась к коробке:

Изображение

Инструкция не полная! Я бы дополнил еще несколько пунктов:

1) У эластичной муфты промвала срезать болгаркой заподлицо к резине муфты все выступы рёбер со стороны коробки и часть головок болтов, иначе будет задевать за выступы задней части коробки.
2) Пункт где надо "подмять только в некоторых местах" заменить на пункт "конкретно расширить тонель особено с правой стороны по всей протяжености коробки" :
3) Изготовить самостоятельно кронштейн крепления выхлопной системы к коробке.
4) Купить новую ручку рычага кулисы - укороченую от "классики", ибо старая... эээ... длинна слегка оказывается...
Изображение

Вид после установки, явно значительно больше и ниже "висит" чем штатная... вот теперь буду беспокоица как бы ее обо что нибудь не брякнуть...

Изображение

Изображение

Теперь об ощущениях и впечатлениях...

Вот картинка с характеристиками:

Изображение

Напомню что до этого у меня стояла четырехступка с "копейки" лохматого года... у нее передаточные числа были вот такими:

1-3,75 2-2,30 3-1,49 4-1,00 з.х.-3.87

Конешно 2-я передача на Айсине меня растроила... приходится переучиватся в привычках лазанья на второй всюду до самых минимальных скоростей...
Третья в принципе удобнее в городе, почти не включаю четвертую, диапазона третьей теперь хватает почти для всех скоростных режимов.
Зато задняя ну ОЧЕНЬ порадовала.... магапонижение! Особенно тем порадовала что теперь оттуда куда ты забуровился на первой, задняя имеет все шансы тебя вытянуть... : ну и тягать терь застрявших куда приятнее при таком понижении...

С самой кулисой поначалу "не мог найти общий язык"... : она на Айсине не регулируемая по наклону, а я привык настраивать ее так, что бы первая-вторая были прямо у ноги, сбросил руку вниз с руля и переключайся, теперь же рычаг аж в двадцати пяти см правее привычного положения и соответствено движение рукой надо совершать уже совершенно другое... до сих пор до конца не привык... : но привыкаю потихоньку... :

Четкость переключения имхо черезмерно излишняя... уже привычным "броском кисти от бедра" со второй на третью не перейдеш... : будь добр описать четкий зиг-заг с двумя прямыми углами... но опытные фамоводы уже успокоили что это со временем пройдет... :

Каждая передача имеет как бы ступенечку при включении и требует достаточно энергичного движения руки и полного выжима сцепления, задняя передача как я понял не синхронизирована и иногода требует перевыжима.

Так как кулиса жестко закреплена на коробке, то на рычаге есть жесткий тримор с двигателя, почти не заметный на глаз, очень хорошо чувствуется рукой, посему от вредной привычки держать руку на рычаге пришлось отказаться... неприятьненикий такой виборомассаж... но на окружающиеся панели тонеля ничего не передается, что есть хорошо! :smile_bigsmile:

Радует так же, что при включении задней ручка кпп не упирается в рычаг раздатки в положении пониженой передачи.

В общем на видео все хорошо видно, смотрите... :smile_wink: http://photofile.name/users/hardnn/vide ... 2c0f/view/

По шумности... я бы не назвал коробку бесшумной... конешно раза в три тише чем предыдущая... : я наконец то услышал цоканье шипов, подвизг РПМа и бурчание раздатки... но свой специфический шумочек есть... бум следить за его развитием... : сама кулиса слегка дребезжит при оборотах более 4000... но так как коробочку посоветовали 1000 км прикатать без экстремальных нагрузок, то и не кручу выше... соответствено и не дребезжит... :smile_bigsmile:

Заказывал коробку и ставил в сервисе ТТ-Авто http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... highlight=

Цены и описания например есть здесь - http://www.meta-s.ru/product_1089.html ну и яндекс рулит... :

Сайт производителя - http://www.niva-diesel.pl.ru/index/kpp-lux.html

Будут вопросы - спрашивайте!

Автор:  <BlaZZer> [ 30 янв 2010, 02:48 ]
Заголовок сообщения: 

Кхм,пафторюсь еще раз,хотя говорил многократно.КПП Айсин ставится на огромное кол-во тоёт в даном случае это кпп от полноприводного авто где раздатка крепится к кпп моноблоком(как на фам1) у нас же должна применятся обычная заднеприводная кпп от марк2/чейзер/хай эйс они имеют один в один среднюю часть но сзади там где торчат шпильки для раздатки прикручен нормальный хвостовик с торчащей из него ручкой аналогичный штатной жигулевской КПП,ручка кстати совпадает с дыркой в кузове шнивы.Непонимаю НАХРЕНА городить этот огород если есть готовое решение.Я бы купил у темы их колокол(интересно продадут ли?) а затем купил на разборке заднеприводный айсин от вышеупомянутых авто и по цене вышло бы дешевше и что самое главное было гораздо надежней.Как вариант кстати можно попытатся на тех же разборах приобрести только заднюю часть с механизмом переключения.

З.ы колокол сварен антиресно.

выглядет эта кпп де то так,сори за качество но лучше нет


Изображение

Автор:  Ustus [ 30 янв 2010, 09:57 ]
Заголовок сообщения: 

hard, спасибо! Очень Интересно! <BlaZZer>, в морском порту с японскими разборками проще...

Автор:  САМУРАЙ [ 30 янв 2010, 10:05 ]
Заголовок сообщения: 

hard, туннель расширял?

Автор:  hard [ 30 янв 2010, 10:28 ]
Заголовок сообщения: 

<BlaZZer>, я опосля установки, сразу смекнул все что ты написал и заехал на местную разборку... хотел по свежим осчучениям ручками посчупать и сравнить... фиг вам... ни того, ни другого варианта не обнаружил, под заказ две недели... даже цену назвать не смогли... у нас заднеприводный японохлам редкость, не доползает он до нас по просторам всея Руси, вот и не держат... но собствено пока озабачиватся и не буду... пока годовая гарантия не кончится.. :smile_wink:

Страница 1 из 11 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/