igoryamba писал(а):
Балансировщик,
Цитата:
благодаря своим знаниям и опыту, хоть немного облегчить кому-то существование, день для меня прожит не зря
уважаемый, коль уж Вы являетесь специалистом в данной области, пожалуйста, выскажите свое мнение про карданы Сонды.
Оч хочется решить проблемы с вибрациями на скоростях больше 120км\ч. Но к сожалению, не в этой, не в соседних ветках толком проблема не раскрыта :|
но истина, явно, где то рядом :?
Здравствуйте, извините за задержку ответа, был в командировке. Пусть Вас несколько мой ответ удивит, но в плане сбалансированности карданы от Сонды я не могу не похвалить, ни поругать. Они точно также проходят через наши станки, как и карданы других марок. Удельный дисбаланс в среднем примерно тот же самый. Так же балансируются. Правда, их удельное количество ещё невелико и выводы делать рановато, но пока что-то я, как балансировщик, не заметил ничего нового. Только и всего... Лично я думаю, что их просто нужно по-человечески балансировать. А что до нового программного обеспечения для балансировки на станке (я тут читал об этом)? Все программы действуют по одному принципу. Врядли на Сонде допустят возможность пользования ошибочной прграммой, но и чего-то принципиально нового замена программы не даст. Потому что если дисбаланс равен стольки-то и находится на таком-то углу, то никакая программа другого ответа не выдаст! Она даст именно этот ответ, не так ли? Не в программе дело, а в отношении к предмету. Вот что я думаю. Что поделать, на том стоим... :
Здесь, как я полагаю, и кроется ответ о вибрации на определённой скорости. Почему-то после нас никто уже на вибрацию не жалуется, будь то Сонда, будь то не Сонда.