Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.

ваши отзывы если ставили
Супер 16%  16%  [ 106 ]
Нет смысла менять 8%  8%  [ 54 ]
Гадость 6%  6%  [ 41 ]
Не пробывал 70%  70%  [ 480 ]
Всего голосов : 681
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2006, 15:19  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 62

•  20 май 2006, 17:08

•  г. Санкт.Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
igoryamba писал(а):
Балансировщик,
Цитата:
благодаря своим знаниям и опыту, хоть немного облегчить кому-то существование, день для меня прожит не зря

уважаемый, коль уж Вы являетесь специалистом в данной области, пожалуйста, выскажите свое мнение про карданы Сонды.

Оч хочется решить проблемы с вибрациями на скоростях больше 120км\ч. Но к сожалению, не в этой, не в соседних ветках толком проблема не раскрыта :|
но истина, явно, где то рядом :?

Здравствуйте, извините за задержку ответа, был в командировке. Пусть Вас несколько мой ответ удивит, но в плане сбалансированности карданы от Сонды я не могу не похвалить, ни поругать. Они точно также проходят через наши станки, как и карданы других марок. Удельный дисбаланс в среднем примерно тот же самый. Так же балансируются. Правда, их удельное количество ещё невелико и выводы делать рановато, но пока что-то я, как балансировщик, не заметил ничего нового. Только и всего... Лично я думаю, что их просто нужно по-человечески балансировать. А что до нового программного обеспечения для балансировки на станке (я тут читал об этом)? Все программы действуют по одному принципу. Врядли на Сонде допустят возможность пользования ошибочной прграммой, но и чего-то принципиально нового замена программы не даст. Потому что если дисбаланс равен стольки-то и находится на таком-то углу, то никакая программа другого ответа не выдаст! Она даст именно этот ответ, не так ли? Не в программе дело, а в отношении к предмету. Вот что я думаю. Что поделать, на том стоим... :
Здесь, как я полагаю, и кроется ответ о вибрации на определённой скорости. Почему-то после нас никто уже на вибрацию не жалуется, будь то Сонда, будь то не Сонда.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 12:29  
Резидент
Резидент

30
  •  780

•  16 дек 2005, 14:09

•  Москва

Цитата:
Они точно также проходят через наши станки, как и карданы других марок. Удельный дисбаланс в среднем примерно тот же самый

Цитата:
Лично я думаю, что их просто нужно по-человечески балансировать

Т.е. другими словами, злобные АвтоВАЗ, Белкард и Сонда халтурят одинаково, словно сговорившись, и если бы не бдительность независимых балансировщиков, мир погиб бы окончательно? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 16:14  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Балансировщик, я у Вас балансировал все три вала примерно в июле 2005 года, но не могу сказать, что вибрация исчезла. Самое поразительное, что она осталась абсолютно такой же, как и до балансировки, хотя я так надеелся... После этого я менял раздатки, валы, фланцы, подшипники в РК заменил на SKF, но вибрация остается. Подозрение на передний мост, а именно на шрусы, т.к. люфт присутствует. При езде на заднем кардане вибрации нет, при езде на переднем кардане вибрации нет, а вот когда два кардана вибрация появлется, независимо от замены раздаток и т.д. Может быть трипоидные шрусы исправят ситуацию. Уже не знаю, что менять! :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 09:08  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

Я нам просто удивляюсь... купили машину, вроде катайся да радовайся! но нет. не тут то было!!! доводка в машине обязательное условие- это как в анекдоте обработать напильником. Кто нибудь считал сколько ушло денег для нормальной езды на машине!?! Мы даже не патриоты... мы спасители российского автопрома!!! Может нам памятник поставят? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 10:35  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Атрак и Ко, ага, и орден Сутулова в придачу... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 15:34  
Резидент
Резидент

10
  •  158
  • 56

•  14 дек 2005, 13:20

•  Нижний Новгород

Нда, забавно, пока результаты такие:

Супер 12% [ 5 ]
Нет смысла менять 2% [ 1 ]
Гадость 7% [ 3 ]
Не пробывал 78% [ 32 ]

Всего проголосовало : 41

Отсюда следует, что заинтересованность у народа огромная (проголосовало 41 человек) из которых только 9 реально пробовали. при этом из тех, кто пробовал, половина (5) говорит, что результат есть, остальная половина (4) говорит, что или результата нет или стало еще хуже :smile_doh: Естественно, остальные боятся.

Так где вы, удачливые пользователи карданов СОНДА? :smile_nod: Нам всем очень нужны ваши положительные отзывы! Мы, те кто страдает от вибрации, очень хотим узнать объективную информацию - стоит ли покупать данное изделие (деньги то немалые, а доставка из другого города).

Также вопрос к Сонде: проводите ли вы опросы по качеству производимой продукции?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 16:48  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Kirk писал(а):
Нда, забавно, пока результаты такие:

Супер 12% [ 5 ]
Нет смысла менять 2% [ 1 ]
Гадость 7% [ 3 ]
Не пробывал 78% [ 32 ]

Всего проголосовало : 41

Отсюда следует, что заинтересованность у народа огромная (проголосовало 41 человек) из которых только 9 реально пробовали. при этом из тех, кто пробовал, половина (5) говорит, что результат есть, остальная половина (4) говорит, что или результата нет или стало еще хуже :smile_doh: Естественно, остальные боятся.

Так где вы, удачливые пользователи карданов СОНДА? :smile_nod: Нам всем очень нужны ваши положительные отзывы! Мы, те кто страдает от вибрации, очень хотим узнать объективную информацию - стоит ли покупать данное изделие (деньги то немалые, а доставка из другого города).

Также вопрос к Сонде: проводите ли вы опросы по качеству производимой продукции?

Спроси [quote="ИГОРЬ769"] он удачливый пользователь Сонды :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 16:52  
Резидент
Резидент

0
  •  880
  • 52

•  18 апр 2005, 14:18

•  Одинцово Моск.обл

Саша9999 писал(а):
Kirk писал(а):
Спроси
ИГОРЬ769 писал(а):
он удачливый пользователь Сонды :smile_bigsmile:

похоже единственный :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2006, 16:54  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

Смирнов Михаил писал(а):
Саша9999 писал(а):
Kirk писал(а):
Спроси [quote="ИГОРЬ769"] он удачливый пользователь Сонды :smile_bigsmile:

похоже единственный :

Зато реальный!!! Сам вижу каждый четверг!!! И результат налицо!!! :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2006, 01:42  
Резидент
Резидент

20
  •  192
  • 46

•  18 ноя 2004, 16:13

•  Ростов-на-Дону

Саша9999 писал(а):
Kirk писал(а):

Я катаюсь на сондовских карданах уже примерно 1 мес - 1000 км. Машина май 2005г. Пробег 43500 км. Далее впечатления в плане вибраций.
Что сейчас (на сондовских валах):
- слабая вибрация на 60 км/ч и 80 км/ч. Связываю ее с наличием люфта в заднем подшибнике раздатки. Пассажиры все как один никаких вибраций не замечают. Неудобств не доставляет.

Что было (на старых карданах):
- Ощутимая вибрация на 30 км/ч, и небольшая но уловимая на 60 км/ч и 80 км/ч.

Валы были поменяны на сондовские не по причине борьбы с вибрациями (в общем то, за исключением той, что на 30 км/ч и 60 км/ч, вибрации отсутствовали на всем диапазоне скоростей, доступных нашей машине), а в связи с кончиной старых карданов (люфт в крестовинах и сильно разбитая шлицевая на переднем кардане).

Если есть вопросы - спрашивайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1481 ]  На страницу Пред.    След.