Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 18:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Евгений_R9JBN, 1) у тебя карданы с ШРУСами, а ШРУС - это Шарнир Равных Угловых Скоростей, и уже только поэтому вибрации не будет, 2) да, кардан имеет балансиры, но ведь для его балансировки не пригоняли твою машину на завод пр-ва карданов. :smile_wink:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:04  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 40

•  01 июл 2014, 17:33

Да я понял. Еще вопросик, нет ли на кардане позиционных обозначений, т.е. скажем этим концом на раздатку а этим на задний мост? Т.е. это ни как не обозначено изначально?
Спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:15  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Евгений_R9JBN, нет. Это только карданы с крестами все в основном ставят шлицевой частью к РК.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 июл 2014, 19:23  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 40

•  01 июл 2014, 17:33

Я понял! Большое спасибо за помощь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 10:08  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 44

•  04 июл 2011, 12:21

•  Новосибирская обл.

Неделю назад на 43ткм появился посторонний гул и цоканье в районе заднего моста. Осмотр с ямы показал: срезало пыльник по малой окружности ШРУСа.
В кратчайший срок был найден и доставлен карифанами из Барнаула новый кардан СиМ последней модели с пластиковыми стаканами поверх пыльников. Определить какого завода родной кардан, я не смог. Единственное на что обратил внимание, на нём были балансировочные грузики. Новый кардан внешне доверие внушил, но грузиков на нём не было. Ещё обратил внимание, на новом кардане пыльник не силиконовый прозрачный, а простой резиновый, на подобие гранатного, при установке залил его отдуши силиконкой.
При установки нового кардана пришлось потмучиться, сразу вставать не хотел. Откручивал третью точку РК, не помогло. Откатывать мост, как написано в талмуте, побоялся, т.к. никогда этого не делал и смущало как его обратно вернуть к продольным тягам. В общем кое как все 4 шпильки завёл с помощью монтажки на фланец хвостовика и потом лёгкими постукиваниями молоточка свёл шпильки с отверстиями.
В итоге, посторонний гул не прошёл и даже немного усилился, грешу на левую полуось, т.к. два раза за три года снимал её для замены сальника. А сегодня ещё и чек загорелся, не так давно начались проблемы с зажиганием - не сразу схватывает, стартером стала крутить дольше обычного.
В общем на 24-е записался к официалам на диагностику и ремонт, т.к. не уверен, что проблема в п/оси, не могу точно ухом определить откуда гул (улучшили мля шумку : ) Ещё пришлось подтянуть переднюю ступицу, люфт был.
После сервиса отпишусь.

Пы.сы. Если не по теме, прошу модераторов перенести куда следует.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 11:59  
Резидент
Резидент

50
  •  300
  • 47

•  31 окт 2013, 07:15

•  Орск южный урал

Сними заднюю полку и залезь в багажник и пусть тебя покатают, сразу поймешь где шумит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2014, 12:32  
Профи
Профи

2555
  •  5118
  • 51
  •   38

•  29 янв 2011, 12:34

•  Юг

Обчанин писал(а):
А сегодня ещё и чек загорелся, не так давно начались проблемы с зажиганием - не сразу схватывает, стартером стала крутить дольше обычного.

Думаю ДПРВ накрылся,сервис покажет ошибку 0343 или 0342.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 07:57  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Ставил недавно себе кардан СИМ нового образца на задок. Старый СиМ, с белыми пыльниками вообще в лёгкую сжимается монтажкой. А вот новый совсем немного сжимается, пришлось откручивать одну боковую сторону раздатки, после этого без проблем поставил. На очереди передний кардан, сюда воткну Белкард. А карданы , оба, имеют одну и ту-же неисправность. С одной стороны прослаблены шлицы хвостовика - болтается ШРУС, причём и на переднем и на заднем одна сторона идеально сидит, вторая болтается. Чудеса какие-то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 07:59  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

alex2537, может сам ШРУС косячный, а не хвостовик вала? :

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 авг 2014, 08:04  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

sem59, сдёрнул я ШРУС. На самом хвостовике шлицы зализаны, на ШРУСе идеальные, но он и калёный всё-таки. У меня машинка ещё из первых партий с СиМами, мож экспериментировали :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу Пред.    След.