Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 09:00  
Новичок
Новичок

5
  •  36
  • 39

•  30 окт 2019, 08:54

Блог: Просмотр записи (0)
Вопрос к тем, кому (не)повезло иметь ступицы с подшипниками БМВ: удавалось ли разобрать такие кулаки (снять ступицу), не разрушив при этом подшипник (например, мне надо менять торм. диски)? На внешней стороне ступицы ближе к центру 3 отверстия (у меня они без резьбы) - как их использовать, чтобы без потерь выдавить ступицу из внутренних колец подшипника?

Вот мне и не повезло (((((
При установки левый гудел сразу, особенно на скорости при повороте в право. Сча залез в брод и загудел правый. Проехал на них 11.000
Сейчас буду менять на родные, все куплено, но вопрос стал с болтами крепления рулевого рычага к кулаку, ведь их наверно не достать, т.к. надо распрессовать кулак. Покупать новые болты или всё-таки достанутся?????

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 09:30  
Профи
Профи

13740
  •  21270
  • 50
  •   0

•  15 июн 2009, 10:35

•  Нижний Новгород, Сормово

@Neber , по болтам в другой теме ответил, а так-то скупой платит дважды, давно проверено. На форуме есть три человека, продающих нормальные изделия с ивекоподшами, которые ходят по 100+ тыщ, при этом не намного дороже всяких гомноподелок.. Лучше один раз потратиться и забыть про этот узел на годы, чем менять всякое гамно через 11 ткм...

Пионерский Заплыв - 2023

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 09:52  
Резидент
Резидент

110
  •  487
  • 57

•  09 июн 2019, 15:05

•  г.Белгород

Alex_MAN писал(а):
Лучше один раз потратиться и забыть про этот узел на годы, чем менять всякое гамно через 11 ткм...
:smile_handshake:
Я тоже собираюсь менять. Но пока езжу на заводских, просто интересно сколько они выходят. 3 500 км. уже пройдено))) Думаю смазки добавить бы в ступицы, но боюсь что они тогда станут вечными ( как ивековские) :smile_smile:

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 10:22  
Профи
Профи

3040
  •  9819
  • 52
  •   1

•  02 фев 2009, 21:45

•  Нижневартовск

Лёха84 писал(а):
А почему именно туда??? Мне просто интересно почему вот это вы считаете говно, а там вот будет хорошо???

2 заводских кулака: 2 * 3695 руб.
2 подшипника VKBA3551, SKF 3276 руб
получилось 10666р
а там за 11500р еще и ступицы с дисками? Как это еще назвать можно?

Кулаки берут бракованные, по цене металлолома.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 10:26  
Профи
Профи

690
  •  6080
  • 64
  •   94

•  19 янв 2018, 12:48

•  Москва

Alex_MAN писал(а):
изделия с ивекоподшами, которые ходят по 100+ тыщ, при этом не намного дороже всяких гомноподелок.. Лучше один раз потратиться и забыть про этот узел на годы, чем менять всякое гамно через 11 ткм...
Да конечно лучше, но уж что досталось - то досталось. Не знаю, кто изготовитель моих - Тема или Сонда или еще кто-то...на ступицах желтые наклейки "Ступица нерегулируемая. Niva Extreme". Ивековские кулаки с усиленными ступицами (от МВН) давно закуплены, но чисто из спортивного интереса слежу за этими. Тем более, что один из них предыдущий хозяин поменял перед самой продажей.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 19:03  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

Юрий100 писал(а):
пока езжу на заводских, просто интересно сколько они выходят. 3 500 км. уже пройдено))) Думаю смазки добавить бы в ступицы, но боюсь что они тогда станут вечными ( как ивековские) :smile_smile:

Как повезёт. У меня первый на 90 ткм загудел, вода попала.

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 21:23  
Участник
Участник

10
  •  83
  • 41

•  27 фев 2011, 21:50

•  Москва

Dr.Smith писал(а):
Лёха84 писал(а):
А почему именно туда??? Мне просто интересно почему вот это вы считаете говно, а там вот будет хорошо???

2 заводских кулака: 2 * 3695 руб.
2 подшипника VKBA3551, SKF 3276 руб
получилось 10666р
а там за 11500р еще и ступицы с дисками? Как это еще назвать можно?

Кулаки берут бракованные, по цене металлолома.

Да я это всё знаю,что дёшево у нас в стране не значит хорошо и дорого в принципе тоже, так же знаю что есть так называемый "Город Мастеров" в Тольятти кто в теме тот поймёт. Просто хотелось узнать вообще кто-нибудь что-нибудь заказывал из интернет магазина SV-Parts.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2020, 10:35  
Резидент
Резидент

28
  •  235
  • 53

•  13 мар 2018, 16:36

Юрий100 писал(а):
Я тоже собираюсь менять. Но пока езжу на заводских, просто интересно сколько они выходят. 3 500 км. уже пройдено))) Думаю смазки добавить бы в ступицы, но боюсь что они тогда станут вечными ( как ивековские) :smile_smile:

На Ниве 3D поменял подшипники на 30 ткм, один попался бракованный , развалился через 5 ткм, поменял ещё раз вместе со ступицей и ездил до 100ткм, потом продал.
Не смазывал никогда, регулировал от случая к случаю, нерегулярно.
На нынешней Шеви проехал 25ткм, регулировал 2 раза. Левый подшипник за 10 ткм начинает сильно люфтить, правый люфтит слабее.
По бродам и грязи умеренной летом езжу регулярно. В общем подшипники это лотерея.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2020, 10:41  
Резидент
Резидент

30
  •  253
  • 38

•  20 апр 2017, 10:03

•  Горно-Алтайск

немец писал(а):
Юрий100 писал(а):

На Ниве 3D поменял подшипники на 30 ткм, один попался бракованный , развалился через 5 ткм, поменял ещё раз вместе со ступицей и ездил до 100ткм, потом продал.
Не смазывал никогда, регулировал от случая к случаю, нерегулярно.
На нынешней Шеви проехал 25ткм, регулировал 2 раза. Левый подшипник за 10 ткм начинает сильно люфтить, правый люфтит слабее.
По бродам и грязи умеренной летом езжу регулярно. В общем подшипники это лотерея.

Собираюсь попробовать деформируемые распорные втулки от иж-техно, знакомые гряземесы хвалют. Но руки не доходят как-то.

Сообщение Добавлено: 31 янв 2020, 19:29  
Резидент
Резидент

20
  •  494
  • 42

•  28 июн 2015, 22:37

•  Козельск

Собираюсь попробовать деформируемые распорные втулки от иж-техно

втулки одноразовые, если ступичную гайку отпустил, то нужно ставить новую втулку, по инструкции вроде так
Цитата:
Способ установки:
Устанавливаем распорную втулку между подшипниками. Динамометрическим ключом затягиваем ступичную гайку до тех пор, пока не будет устранен люфт. Прикладываемый момент — 140-160 Н∙м.

При замене подшипников необходимо установить новую втулку

отсюда https://izh-techno.ru/series/deformirue ... nika-niva/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 787 ]  На страницу Пред.    След.