Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Пружины "Рейд"
Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 09:41  
Профи
Профи

2090
Автор темы
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
@Staz79 , поезди - утрясется.

РШН отца

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:33  
Новичок
Новичок

0
  •  24

•  06 авг 2015, 14:27

Лежат у меня две коробки ТК, которые еще в феврале успел взять у Рейдовцев, и что-то теперь как-то стремно ставить.
По сути у меня тюнинг сток - резина 205/75*15 лето, 205/70*15 зима, Аммы спереди Каяба Excel-G для Шнивы, зад - Каяба Premium для Шнивы.
Причем на коробках явно "ТК" написано, а вот теперь задумался - задние могут быть и обычные "Т".
Плюс еще тяги Ситек планирую ставить.
Вопрос - как думаете сильно жестко будет и не убью ли я задние аморты данными пружина.
Может вернуть их производителю или поменять, но на что, чтобы без сильных переделок и большого лифта? Если реально в коробке задние не секретные ТК, а реально Т, то лучше ТС поставить и пару мешков картошки покатать.

Кстати, на сайте ТК перед Длина 325 мм, пруток 15,85 и жесткость +6%, а ТР Длина 336 мм, пруток 15.8 мм и жесткость + 3%, то есть при более тонком прутке и разнице всего 11мм, но ТР дает +20мм, значит у них витков заметно меньше, чтобы при жесткости еще не сильно сжиматься?

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 11:53  
Резидент
Резидент

160
  •  870
  • 46
  •   1

•  01 май 2015, 14:25

•  Togliatti

@Hunkil , если прикинуть как у меня получилось. Зад 48/49 (на каробке ТК) было написано, но по длине они были как Т - 455 мм. Отличный результат для тех кому лифт большой не нужен, а нужно лишь вернуться у стоку.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:19  
Старожил
Старожил

210
  •  1698
  •   0

•  21 мар 2012, 00:11

•  Урал

Hunkil писал(а):
.... то лучше ТС поставить и пару мешков картошки покатать.

...

Простите, а что даст катание пары мешков картошки, сколько лет их возить)? Я весной 15 года, поставил задние Рейд С с соболевскими проставками, аморты каяба премиум масло для шинвы, возил тяжелее пары мешков картошки, пару ночей машина стояла вообще загруженная песком и отсевом(в мешках разумеется), пилять, как было 55 см от центра ст.к. так и осталось, перед Рейд Т 13 года апрельская партия, пробег больше 30 тыс, от центра 49.5 см, т.е. просели на 0.5 см.

Продал(((
SUZUKI Grand Vitara 2.0 AT 2008 г. гбо BRC Sequent 32...

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:30  
Новичок
Новичок

0
  •  24

2 Staz79
Вопрос еще и к жесткости. Не козлит?
Я потому сзади ставил масло, чтобы не особо жестко, так как еще тяги ситек уже на руках и тоже ставить буду, а, говорят, что с ними машина становится более упругая.

Народ, кто ТР ставил - сильно перед поднимается? Проставку под шаровую ставить нужно?

2 Хищник
Просто как писал sem59, разброс в длине пружин, вот и подумал, что если длинные попались, то как их можно просадить немного. Теперь понял, что надежды мало и как машина изначально встанет, то так и будет.
Вопрос по ТР тогда более актуальный - их рекомендуют, как писали ранее, но на сайте написано, что +20мм, а без простовок, боюсь захрустят ШРУСы + надо будет проставки. Да и мне так задирать машину не хочется.
Думаете лучше вернуть пришедшие мне ТК и взять KIlen/LESJOFORS с проставкой сзади под соболь? Просто боюсь такие "ТК" могут сделать табурет из подвески и все посыпется + лифт убьет аморты.

Сообщение Добавлено: 20 май 2016, 12:38  
Резидент
Резидент

160
  •  870
  • 46
  •   1

•  Togliatti

@Hunkil , специально сегодня поносился по разбитым дорогам. Мне нравится. Не козлит. Еще по лежачим полицейским надо попробовать на скорости.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:22  
Новичок
Новичок

0
  •  24

2 Staz79
Ну как впечатления от дальнейшей езды и проезда полицейских?
Коробки с пружинами на работе - возьму рулетку и штангель, тоже померяю, что приехало в итоге.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 09:29  
Резидент
Резидент

160
  •  870
  • 46
  •   1

•  Togliatti

@Hunkil , вроде нормально. я сильно большой скорости не пробовал - боязно. Но на средней залетаю, слетаю ничего не цепляет, машина на раскачивается. Нравится.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 15:24  
Новичок
Новичок

0
  •  24

Измерил свои полученные в феврале ТК - передние 325, а вот задние 355 и 360, как мне показалось по рулетке.
Чую надо штангель цифровой искать и толщину прутка оценивать, а то не ясно - задние могут быть, как ТС, так и Т с допуском +-5мм, а может быть и ясно, если выше писали, что кладут Т, но разве кто-то документально это подтверждал? Но вот чего не пойму - почему не говорят, что кладут вместо задних ТК (которых на сайте нет, а на коробке и в переписках пишут и по телефону говорят) какую-то текущую партую (Т, ТС)? Я вот не хочу Т и говорил это по телефону.
Мне в переписке на мыло вообще писали, что жесткость +5% будет и итоговый лифт примерно 1,5 см (могу поискать, кажется оставалось в ящике), а вот как-то не сходится теперь.

Сообщение Добавлено: 23 май 2016, 21:23  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 38

•  05 апр 2016, 21:26

Hunkil писал(а):
а вот задние 355 и 360

ошибочка наверное 455 и 460, поставил Токико 2800 все бухи ушли :smile_nod: УРА!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2272 ]  На страницу Пред.    След.